quinta-feira, 29 de dezembro de 2022

Marfrig ensina como preparar receitas para o Ano Novo

 

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Mais um ano está chegando ao fim! Mas, antes de dar adeus a 2022, um assunto importante deve ser lembrado: as receitas que serão preparadas para comemorar o Ano Novo com família e amigos. A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, convidou as chefs Carol Fiorentino e Deborah Werneck para ajudar nessa missão.

Para trazer o clima das festas de fim de ano de forma criativa, as influenciadoras utilizaram cortes da Bassi - linha de carnes nobres e admirada pelos grandes chefs. A receita desenvolvida por Carol Fiorentino - que contou com dicas de Tati Bassi -  traz maminha assada e marinada no espumante, servida com salada de lentilha e romã. Já Deborah Werneck preparou uma composição com bife de chorizo e cuscuz marroquino.

Veja a seguir o passo a passo para reproduzir os pratos de final de ano com a Marfrig.

  • Maminha Bassi assada e marinada no espumante, servida com salada de lentilha e romã

Maminha

Ingredientes:

1 peça de maminha Bassi

300ml de espumante

100g de morangos secos

Sal a gosto

50g de manteiga

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal.

Coloque o morango seco no liquidificador com o espumante.

Coloque a carne para marinar na mistura de espumante.

Deixe pelo menos 5 horas marinando.

Retire da marinada, aqueça uma panela com a manteiga e sele bem a peça de todos os lados.

Leve ao forno com a marinada e vá regando a carne.

Deixe assar por aproximadamente 30 minutos com papel alumínio e 10 minutos sem ele.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.

Coe o molho, acrescente a manteiga e deixe apurar.

Sirva a carne com o molho de espumante.

Salada de lentilha e romã

Ingredientes:

200g de lentilha

4 copos de água

1 dente de alho amassado

1 folha de louro

Sal a gosto

1 romã com sementes

50 gramas de tomate cereja

Azeite a gosto

Suco de 1/2 limão

Agrião baby (opcional)

Dill a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha na água, alho, louro e sal.

Deixe descansar por uns 25 minutos. Até que esteja macia, porém, ainda firme. Deixe esfriar.

Misture com as sementes de romã, os tomates cortados e tempere com o limão, dill, azeite e sal.

Finalize com o agrião e misture bem.

Tire o molho da carne e cozinhe a lentilha.

Com a lentilha cozida, use a marinada para assar a carne.

  • Bife de chorizo Bassi e cuscuz marroquino
  •  

Divulgação: Arthur Lins

Chorizo

Ingredientes:

1 peça de bife de chorizo Bassi

Flor de sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

1 dente de alho

Alecrim à gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne em fatias com flor de sal e pimenta do reino.

Doure numa frigideira com azeite. Ao virar o lado, adicione 1 dente de alho e alecrim.

Deixe a carne descansar e sirva a seguir.

Cuscuz marroquino

Ingredientes:

1 xícara de cuscuz marroquino

50 gramas de nozes pecan

50 gramas de pistache

50 gramas de amêndoas

2 colher de sopa de manteiga

Caldo e água suficiente para cobrir o cuscuz

50 gramas de damasco seco

1 talo de alho poró

1/2 romã

1 cebola roxa

Cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Hidrate o cuscuz com água ou caldo de preferência.

Torre em uma frigideira o pistache, as nozes pecan e as amêndoas. Em seguida, pique os itens.

Em uma frigideira, adicione manteiga e refogue o alho poró, a cebola roxa picada e o damasco desidratado picado.

Adicione o cuscuz hidratado, os ingredientes torrados e as sementes de Roma. Mexa bem.

Tempere com sal e pimenta do reino. E finalize com cebolinha francesa.

Fonte: NOVA PR

 

 

 

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