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O Verão começa oficialmente nesta quarta-feira (21). A
estação do ano em que os dias são mais longos que as noites, as
temperaturas ficam nas alturas e tudo que buscamos é a leveza nas
roupas, nos alimentos e por que não nos brindes?
Para você que é apaixonado ou apaixonada por vinho e quer
fazer bonito para se refrescar, a especialista Marina Bufarah de Souza,
sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo,
preparou dicas fresquinhas e saborosas para você curtir o Verão.
As borbulhas são festivas e propõem alegria cada vez que
uma garrafa é aberta. Para não ficar de fora das comemorações, aposte no
mais novo lançamento desse verão, a linha de Espumantes Ballade,
desenvolvida numa parceria exclusiva entre Wine e Miolo. A versão Rosé
Brut https://www.wine.com.br/vinhos/espumante-ballade-rose-brut/prod28525.html
traz a uva Grenache com nuances de frutas vermelhas intensas e muita
cremosidade, que também pode compor um drink fácil ao acrescentar um
picolé na taça. “A dica é brincar com os sabores nas combinações. Um
picolé de maracujá traz toques cítricos e tropicais que são a cara da
estação e ficam super gostosos com os toques de morango, cereja e
framboesa do espumante”, revela Marina.
Os paladares mais adocicados também são contemplados pela linha Ballade, com o Frisante Ballade Moscatel Branco Suave 2022 https://www.wine.com.br/vinhos/frisante-ballade-moscatel-branco-suave-2022/prod28123.html,
que pode acompanhar desde aperitivos salgados e picantes pelo contraste
ou harmonizar por similaridade com sobremesas. “Na taça, ele fica lindo
na companhia de frutas, como morango, kiwi, manga, limão siciliano e
algumas folhas de hortelã para complementar o frescor”, sugere a
sommelière.
Nessa lista não poderia faltar aquele rosé que já encanta no visual, o Esteban Martín D.O.P. Cariñena Garnacha Rosado 2020 https://www.wine.com.br/vinhos/esteban-martin-d-o-p--carinena-garnacha-rosado-2020/prod26355.html
ganha destaque com sua tonalidade rosa bem delicada e com seus aromas
frutados e florais que convidam a um brinde delicioso e cheio de sabor.
“Para harmonizar dê preferência aos frutos do mar numa moqueca e até no
famoso acarajé. E se você é do time dos drinks, uma caipirinha de frutas
vermelhas fica perfeita substituindo a cachaça pelo vinho”, diz Marina.
Quem
não abre mão do vinho tinto, pode apostar nos mais leves e com menor
teor alcoólico, que podem ser apreciados mais geladinhos, por volta dos
15 °C, como o Garriguette Tinto https://www.wine.com.br/vinhos/garriguette-tinto/prod22964.html
com um tartar de mignon ou kibe de forno. “Ele também faz bonito quando
combinado com frutas e tônica, numa sangria refrescante”, conta.
Fonte: https://www.linkedin.com/company/hercogcomunicacao
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