segunda-feira, 26 de dezembro de 2022

Mega Domo oferece uma verdadeira experiência imersiva no que há de melhor na gastronomia

 

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  Inaugurado em Canela, Rio Grande do Sul, em 28 de outubro, o Mega Domo vem encantando as pessoas devido a características únicas no setor de entretenimento, cultura e lazer. No sábado (24), uma das datas mais especiais do ano, os visitantes poderão desfrutar de uma mesa repleta de canapés e delícias criadas, especialmente, para a confraternização das famílias no camarote megalodômico. Com curadoria dos renomados chefs Arika Messa e Zi Saldanha, do Kofre Café, o menu faz referência não apenas a elementos que compõem o enredo da atração, mas busca encantar o público.

Além da notória capacidade de público e do espetáculo Viagem de Natal, que fazem do Mega Domo a maior experiência imersiva natalina da América Latina, já que as 2 mil pessoas da plateia participam efetivamente da atração, o mais novo domo da Serra Gaúcha se consagra também por oferecer uma gastronomia única, com receitas diretamente inspiradas no enredo do show e que ajudam a construir uma atmosfera diferenciada, em que o público entra no clima do espetáculo!

O menu da casa é assinado pelos renomados chefs Arika Messa e Zi Saldanha, que estão à frente, ainda, dos pratos do ilustre Kofre Café, localizado no Farol Santander, em Porto Alegre. “Formamos um verdadeiro Dream Team para emocionar o público. Quem for assistir ao Viagem de Natal no Mega Domo terá experiências únicas, desde o momento que chega e entra em nossa primeira estrutura, no pré-show, até o final, onde temos uma surpresa atrás da outra! É imperdível e único! E os chefs Arika Messa e Zi Saldanha assinam os pratos do Mega Domo e com muito talento nos ajudam nessa missão de uma experiência incrível, diferente de tudo que as pessoas já viram e viveram antes!”, diz o CEO e diretor artístico da Histórias Incríveis Entretenimento, Edson Erdmann.

Sobre a curadoria gastronômica para o Mega Domo, Arika Messa explica: “É um espetáculo único e todos nós da equipe do Kofre ficamos muito contentes em poder ajudar no processo gastronômico do Mega Domo. Adoramos eventos e sempre nos desafiamos para criar experiências cada vez melhores para o público”.

Menu personalizado: conectando o público ao espetáculo Viagem de Natal

A chef informa, ainda, que todo o menu do Mega Domo foi pensado para que as pessoas encontrem as referências não só da época natalina, mas do próprio enredo do espetáculo Viagem de Natal, e entrem neste clima de magia. “O cardápio da área VIP do Mega Domo é baseado em um formato de coquetel e porções mini. Buscamos referências do espetáculo para incrementar nossa viagem gastronômica. Trouxemos croissant, da França, pancho, da Argentina, pizza, da Itália, além dos itens natalinos para compor a mesa”, revela. “Pensamos nos panetones, frutas, doces, biscoitos de Natal (gingerbread), tudo para que nosso menu tenha sempre referências natalinas e do espetáculo”, complementa Arika.

O Mega Domo e o Viagem de Natal foram concebidos para oferecer uma imersão única e diferenciada, em que todos os elementos se relacionam para criar essa atmosfera. O Viagem de Natal foi criado pela diretora executiva e roteirista Valéria Chalegre e por Edson Erdmann, que idealizou, também, o Mega Domo. A espetáculo insere o público na história de Miguel, um jovem fotógrafo que passa o período de festas de fim de ano longe de sua família pela primeira vez.

“Nossa mesa de Natal representa muito o espetáculo e procuramos referências para montar o menu. Na história, aparece em vários momentos a comida festiva de cada país que o fotógrafo Miguel visita. E essas referências chegam à nossa mesa. Temos o sanduíche de peru, que representa a ceia, os folhados e o croissant, a França, panetone, pizza e os pães, a Itália”, explica, ainda, a chef.

Quem for ao Mega Domo certamente vai viver um verdadeiro deleite gastronômico! A pipoca é uma grande estrela do Mega Domo, nas versões salgada, com manteiga, e doce, com chocolate, morango e até mesmo banana com canela. Outra iguaria é o cookie artesanal, recheado com Nutella e chocolate ao leite.

Quem está por trás do cardápio que traz as magias (e delícias) do Natal

Os chefs Arika Messa e Zi Saldanha já participaram de inúmeros eventos de peso pelo Brasil e contribuíram com seu acurado olhar gastronômico. É o caso da Copa do Mundo, Monange Dream Fashion Tour e Churrascada. “Quando temos a oportunidade de levar o nosso talento para a gente da nossa terra, é sempre especial”, emociona-se a chef Arika.

Chef de cozinha, formada em Gastronomia pela Unisinos, Arika tem mais de 15 anos de atuação no mercado, em marcas e empresas consolidadas. É Professora de Gastronomia do Senac/RS - Gramado. Atualmente, é chef consultora do restaurante Toro Gramado, do Hotel Modevie Gramado, Monã Vivência Canela e George III Gramado. É também sócia proprietária do BETA Food Poa, soluções em Gastronomia. Entusiasta da Gastronomia Regional Gaúcha e amante de experiências com Fogos e Culinária Internacional.

O Chef Zi Saldanha é natural de Porto Alegre e possui mais de 15 anos de experiência em gastronomia, tendo chefiado e implantado restaurantes no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e até mesmo na Espanha, sempre tendo como meta a sustentabilidade do ramo. Foi subchef do Programa Hells Kitchen Brasil (SBT) por duas temporadas e chef do quadro Bem Sertanejo, no programa Fantástico (Globo).

Para quem deseja ter uma experiência imersiva única e se deleitar com uma gastronomia de primeira, o Mega Domo é o destino certo! Para garantir o ingresso e não ficar de fora dessa, basta acessar http://www.viagemdenatal.com.br/.

Serviço – Viagem de Natal no Mega Domo

Local: José Pedro Piva, 89 – Canela (RS) – Em frente ao antigo Hotel Continental, no trevo de acesso de quem deseja contornar a Gramado ou ir até a Cascata do Caracol

Horário:  Aberto a partir das 19h. (O espetáculo começa às 20h30min). 

Fonte:  Néctar Comunicação Corporativa / Assessoria de Imprensa do Mega Domo

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