terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Cheesecake vegano: aprenda a versão saudável desta sobremesa que remete boas lembranças

 

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Para você que deseja  praticidade na cozinha, essa receita de cheesecake vegano pode ser a escolha ideal para incrementar o cardápio de sobremesas. O doce que conta com uma base crocante de biscoito e uma camada generosa de goiabada cremosa foi pensado para agradar da criança ao adulto, incluindo diabéticos, gestantes e idosos. 

Isso porque a goiabada cremosa formulada pela Flormel é feita com exatos 70% de goiaba, sem adição de açúcares, sem glúten e adoçada com taumatina. Esse adoçante natural é extraído de uma fruta africana, não eleva a glicemia, não tem calorias e nem sabor residual. A receita é da empresária Amélia Whitaker.

Ingredientes da base:

  • 400g de crackers MadeReal sabor canela;
  • 1 xícara de pasta de tâmaras.
  • 350g de tofu firme orgânico;
  • 1 e ½  xícara de castanhas de caju demolhadas por 12 horas;
  • Sumo de 2 e ½  limão-siciliano;
  • 4 colheres (sopa) de bebida vegetal;
  • ⅓  colher (chá) de stévia (ou adoçante da sua preferência, ajustar quantidade conforme paladar);
  • 1 pote de goiabada cremosa Flormel.

Modo de preparo:

  1. Para fazer a base, bata no processador os crackers e a pasta de tâmaras até virar um farelo grosso. Com as mãos, amasse e forre uma assadeira de fundo removível. Reserve.
  2. Para fazer o creme, leve ao processador os demais ingredientes (com exceção da goiabada cremosa) até virar um creme homogêneo e aveludado. Cubra a base com uma camada generosa e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  3. Na hora de servir, cubra com a goiabada cremosa.
Fonte: Visar Planejamento

 

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