terça-feira, 27 de dezembro de 2022

Receitas de fim de ano: Pernil Assado Com Hellmann’s  

 

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(serve 10 pessoas, tempo de preparo 300 min) 

Ingredientes 

  • 1 pernil suíno sem osso cerca de 3 kg 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco 
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 4 dentes de alho picado 
  • 2 folhas de louro seco 
  • 2 ramos de alecrim fresco 
  • 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's 

 Modo de Preparo 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C); 
  2. Em uma assadeira grande, coloque o pernil e, com o auxílio de um garfo, faça furos pela superfície; 
  3. Polvilhe o sal, regue com o vinho branco e o azeite, e disponha na superfície o alho, as folhas de louro e o alecrim. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por no mínimo 3 horas, virando-o na metade do tempo; 
  4. Retire da geladeira, passe a maionese HELLMANN´S por todo o pernil, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até dourar a superfície e a carne estar assada por dentro; 
  5. Retire o pernil do forno, fatie-o, disponha em uma travessa e sirva. 

Torta de Liquidificador  

 

(serve 8 pessoas, tempo de preparo 60 min) 

Ingredientes 

  • Recheio 
  • 100 g de peito de frango sem pele e sem osso desfiado 
  • 4 colheres de sopa de ervilha 
  • 4 colheres de sopa de milho 
  • 6 azeitonas pretas sem caroço picadas 
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado 
  • 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's 
  • 100 g de queijo mussarela picado 

Massa 

  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres de sopa Maionese Hellmann's 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de Preparo 

  1. Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem os ingredientes com o auxílio de um garfo; 
  2. Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve; 
  3. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28x18 cm). Reserve; 
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C); 
  5. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a maionese HELLMANN´S, e bata rapidamente; 
  6. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e misture; 
  7. Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa; 
  8. Leve ao forno por 30 minutos, ou até conseguir uma superfície bem douradinha e até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida;  

PARA REUNIR A GALERA 

Tábua De Frios Com Maionese:  

 

(serve 10 pessoas, tempo de preparo 15 min) 

Ingredientes 

  • 150 gramas de queijo muçarela cortado em fatias finas 
  • 150 gramas de queijo provolone cortado em cubos 
  • 150 gramas de salame fatiado 
  • 150 gramas de presunto fatiado 
  • 150 gramas de mortadela cortado em cubos 
  • 1 pão italiano grande cortado em fatias finas e cortado ao meio 
  • 1 xícara de chá de oleaginosas e frutas secas 
  • 2 xícaras de chá de Maionese Hellmann's 
  • folhas de manjericão 
  • 200 gramas de tomate cereja cortado ao meio 
  • 1/2 colher de chá de lemon pepper 

Modo de Preparo 

  1. Numa tábua grande (madeira, bambu, pedra), disponha numa ponta os queijos e os frios; 
  2. No meio da tábua disponha as fatias de pão (para deixar a experiência ainda melhor aqueça-os antes de colocar na tábua); 
  3. No outro canto, coloque a maionese HELLMANN’S com o auxílio da ponta de uma colher ou uma espátula; 
  4. Decore a maionese com as folhas de manjericão, os tomates e o lemon pepper. 

Torta De Hot-Dog Fácil  

 

(serve 6 pessoas, tempo de preparo 30 min) 

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 tomates médios, picados (opcional) 
  • 1 embalagem de molho de tomate 
  • 500 gramas de salsicha hot dog cortadas em rodelas 
  • 1 pacote de pão de forma 
  • 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's 
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado 

Modo de Preparo 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C); 
  2. Em panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar; 
  3. Junte os tomates e refogue por 3 minutos, ou até começarem a desmanchar; 
  4. Acrescente a salsicha e o molho de tomate, e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo; 
  5. Em um refratário de vidro ou assadeira, acrescente 3 colheres (sopa) do molho (sem a salsicha) e uma camada de pão forrando a travessa; 
  6. Acrescente o molho com as salsichas, espalhe a maionese HELLMANN´S e feche com o pão de forma. Finalize com muçarela ralada e leve para o forno 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva a seguir.  

PARA APROVEITAR AS SOBRAS 

Salpicão De Peru  

 

(serve 4 pessoas, tempo de preparo 10 min) 

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 pote de iogurte natural pequeno 
  • 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's 
  • 1 colher de chá Mostarda Hellmann's 
  • meia colher de chá de salames inteiros 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó 
  • 2 xícaras de chá de sobras de peru assado 
  • 1 maçã sem semente e com casca picada 
  • 1 talo de salsão picado 
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso 
  • 2 colheres de chá de cheiro-verde picado 

Modo de Preparo 

  1. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o iogurte, a maionese e a mostrada HELLMANN’S, o sal e a pimenta. Reserve; 
  2. Numa saladeira, coloque o peru desfiado, a maça, o salsão e a cenoura, e misture bem; 
  3. Junte o molho reservado e mexa bem até incorporar. Polvilhe o cheiro-verde e leve à geladeira até o momento de servir; 
  4. Dica: se desejar, decore com uva-passas. 

Fricassé De Frango Assado  

 

(serve 4 pessoas, tempo de preparo 30 min) 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho amassado 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 3 tomates médios picados e sem semente 
  • 1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso 
  • 2 colheres de sopa de milho verde em lata 
  • 2 xícaras de chá de sobras de frango assado desfiado 
  • 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's 
  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 4 colheres de sopa de queijo muçarela ralada 

Modo de Preparo 

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C); 
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola, até dourarem levemente. Junte os tomates e refogue por 3 minutos, ou até começarem a desmanchar; 
  3. Acrescente a cenoura, o milho e o frango, e refogue por 2 minutos. Adicione a maionese HELLMANN´S e o leite, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e disponha em m refratário pequeno; 
  4. Cubra com a muçarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva a seguir; 
  5. Dica: se desejar, acrescente batata palha na superfície do fricassé antes de servi-lo. 
Fonte: www.edelman.com.br

 

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