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(serve 10 pessoas, tempo de preparo 300 min)
Ingredientes
- 1 pernil suíno sem osso cerca de 3 kg
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 2 folhas de louro seco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C);
- Em uma assadeira grande, coloque o pernil e, com o auxílio de um garfo, faça furos pela superfície;
- Polvilhe o sal, regue com o vinho branco e o azeite, e disponha na superfície o alho, as folhas de louro e o alecrim. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por no mínimo 3 horas, virando-o na metade do tempo;
- Retire da geladeira, passe a maionese HELLMANN´S por todo o pernil, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até dourar a superfície e a carne estar assada por dentro;
- Retire o pernil do forno, fatie-o, disponha em uma travessa e sirva.
Torta de Liquidificador
(serve 8 pessoas, tempo de preparo 60 min)
Ingredientes
- Recheio
- 100 g de peito de frango sem pele e sem osso desfiado
- 4 colheres de sopa de ervilha
- 4 colheres de sopa de milho
- 6 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 4 colheres de sopa de Maionese Hellmann's
- 100 g de queijo mussarela picado
Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa Maionese Hellmann's
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a ervilha, o milho, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem os ingredientes com o auxílio de um garfo;
- Adicione a maionese HELLMANN’S e o queijo e misture novamente. Reserve;
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28x18 cm). Reserve;
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a maionese HELLMANN´S, e bata rapidamente;
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione aos poucos o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Junte o fermento e misture;
- Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até conseguir uma superfície
bem douradinha e até que um palito, depois de espetado na massa, saia
limpo. Sirva em seguida;
PARA REUNIR A GALERA
Tábua De Frios Com Maionese:
(serve 10 pessoas, tempo de preparo 15 min)
Ingredientes
- 150 gramas de queijo muçarela cortado em fatias finas
- 150 gramas de queijo provolone cortado em cubos
- 150 gramas de salame fatiado
- 150 gramas de presunto fatiado
- 150 gramas de mortadela cortado em cubos
- 1 pão italiano grande cortado em fatias finas e cortado ao meio
- 1 xícara de chá de oleaginosas e frutas secas
- 2 xícaras de chá de Maionese Hellmann's
- folhas de manjericão
- 200 gramas de tomate cereja cortado ao meio
- 1/2 colher de chá de lemon pepper
Modo de Preparo
- Numa tábua grande (madeira, bambu, pedra), disponha numa ponta os queijos e os frios;
- No meio da tábua disponha as fatias de pão (para deixar a experiência ainda melhor aqueça-os antes de colocar na tábua);
- No outro canto, coloque a maionese HELLMANN’S com o auxílio da ponta de uma colher ou uma espátula;
- Decore a maionese com as folhas de manjericão, os tomates e o lemon pepper.
Torta De Hot-Dog Fácil
(serve 6 pessoas, tempo de preparo 30 min)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates médios, picados (opcional)
- 1 embalagem de molho de tomate
- 500 gramas de salsicha hot dog cortadas em rodelas
- 1 pacote de pão de forma
- 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
- Em panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar;
- Junte os tomates e refogue por 3 minutos, ou até começarem a desmanchar;
- Acrescente a salsicha e o molho de tomate, e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo;
- Em um refratário de vidro ou assadeira, acrescente 3 colheres (sopa) do molho (sem a salsicha) e uma camada de pão forrando a travessa;
- Acrescente o molho com as salsichas, espalhe a maionese
HELLMANN´S e feche com o pão de forma. Finalize com muçarela ralada e
leve para o forno 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e
sirva a seguir.
PARA APROVEITAR AS SOBRAS
Salpicão De Peru
(serve 4 pessoas, tempo de preparo 10 min)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pote de iogurte natural pequeno
- 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
- 1 colher de chá Mostarda Hellmann's
- meia colher de chá de salames inteiros
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
- 2 xícaras de chá de sobras de peru assado
- 1 maçã sem semente e com casca picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 2 colheres de chá de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o iogurte, a maionese e a mostrada HELLMANN’S, o sal e a pimenta. Reserve;
- Numa saladeira, coloque o peru desfiado, a maça, o salsão e a cenoura, e misture bem;
- Junte o molho reservado e mexa bem até incorporar. Polvilhe o cheiro-verde e leve à geladeira até o momento de servir;
- Dica: se desejar, decore com uva-passas.
Fricassé De Frango Assado
(serve 4 pessoas, tempo de preparo 30 min)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates médios picados e sem semente
- 1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 2 colheres de sopa de milho verde em lata
- 2 xícaras de chá de sobras de frango assado desfiado
- 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de queijo muçarela ralada
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola, até dourarem levemente. Junte os tomates e refogue por 3 minutos, ou até começarem a desmanchar;
- Acrescente a cenoura, o milho e o frango, e refogue por 2 minutos. Adicione a maionese HELLMANN´S e o leite, e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e disponha em m refratário pequeno;
- Cubra com a muçarela e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva a seguir;
- Dica: se desejar, acrescente batata palha na superfície do fricassé antes de servi-lo.
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