sexta-feira, 23 de dezembro de 2022

Filé com Molho de Mostarda Dijon e Batata Sauté é uma ótima pedida para a ceia de Natal

 

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Estamos a poucos dias do Natal e os preparativos seguem a todo o vapor! Que tal inovar no cardápio, oferecendo aos seus convidados uma receita com muito sabor e que vai deixar a ceia ainda mais especial? Certamente eles vão se surpreender com o sabor e com a ideia, já que sai das tradicionais – e esperadas – receitas da época.

Dessa vez, a dica da Cepêra é o Filé com molho de Mostarda Dijon e Batata Sauté que fica suculento e cai muito bem para a ocasião!

Anote a receita: 

Filé com Molho de Mostarda Dijon e Batata Sauté

Ingredientes:


  • 2 batatas grandes cotadas em cubos médios (cerca de 500g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso ( requeijão ou cream cheese)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • 1 colher (sopa) de Mostarda Dijon Cepêra
  • 4 medalhões de filé mignon (cerca de 100g cada)
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja (15ml)
  • sal e pimenta do reino a gosto
    Modo de Preparo:

Batatas Sauté

  • Cozinhe os cubos de batata até que fiquem macias, porém firmes.
  • Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e acrescente as batatas e refogue por cerca de 5 minutos em fogo brando, mexendo sempre.
  • Tempere com a salsinha, o sal e a pimenta do reino.

Molho de Mostarda

. Em uma panela, coloque o queijo cremoso, o creme de leite, o leite e a mostarda Dijon Cepêra, misture bem todos os ingredientes. Tempere com sal se necessário.


. Frite um lado dos medalhões e tempere com sal e pimenta do reino.

. Vire os medalhões, e tempere novamente com sal e pimenta do reino. Frite até atingir o ponto desejado.

. Regue os medalhões com o Molho de Mostarda Dijon Cepêra e sirva com as Batatas Sauté.

Tempo de preparo: cerca de 1h
Rende: 2 porções
Dica: Caso o molho esteja ainda muito grosso, acrescente mais leite.

Fonte:  THRIVE Soluções Empresariais

 

 

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