terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Fortaleza sugere receitas para as festas de fim de ano

 

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As festas de fim de ano representam tradição e reuniões em família com a presença de deliciosos pratos no momento da ceia. Para deixar esse momento ainda mais especial, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina três receitas que são amadas nas celebrações.

A farofa tradicional costuma estar presente nas mesas, mas que tal incrementar a receita? A Farofa de Cream Cracker com frutas promete virar tradição nos próximos anos. Traga o peru para a ceia de um jeito diferente com a receita de Penne Natalino com Peru, que tem sabor agridoce irresistível. Entre os doces, a Rabanada com Geleia de Maçã Caseira é simples de fazer, além de ter uma apresentação surpreendente.

As festas de fim de ano em família ficam ainda melhores, afinal, o amor fortalece! Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:

Farofa de Cream Cracker Fortaleza com frutas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 xícaras (chá) de Cream Cracker Fortaleza triturado no liquidificador
Sal a gosto

Modo de preparo:

- Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola.
- Junte a Cream Cracker Fortaleza e mexa.
- Adicione o abacaxi, a banana, a uva passa e acerte o sal.

Penne Natalino com Peru

Ingredientes:

400 g de Penne Fortaleza
1 xícara de damasco
Raspas de limão
1 xícara de nozes
½ xícara de azeite
2 maçãs vermelhas
2 xícaras de peru desfiado
Sal
1 xícara de ricota

Modo de preparo:

- Cozinhe o penne em água e sal por 7 minutos. Escorra e reserve.
- Coloque o penne em um refratário, misture com o peru desfiado, ricota, nozes, damasco e maçã.
- Coloque mais um pouco de penne e siga colocando peru desfiado, ricota, nozes, damasco e maçã
- Regue com um pouco de azeite.
- Finalize com raspinhas de limão
- Sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 8 porções


Rabanada com Geleia de Maçã Caseira

Ingredientes:

Rabanada
8 unidades de Fortaleza Torrada Integral
100 ml de leite integral
2 ovos
1 colher de chá de melaço
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
Margarina Puro Sabor para grelhar

Geleia de maçã
4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
Suco de 1 limão
150 g de açúcar refinado
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

- Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
- Mergulhe as torradas, uma a uma, na mistura.
- Passe as torradas no açúcar com canela e as grelhe em uma frigideira com margarina até dourar.
- Passe-as no papel toalha.
- Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e os deixe em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.
- Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 04 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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