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Comemorado no próximo fim de semana, o Natal reúne famílias e amigos em torno da mesa, e nada melhor do que preparar uma ceia especial para celebrar a data. O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa, com casas em São Roque e no Brooklin, ensina o preparo de alguns pratos como Arroz Natalino, Maminha ao Molho de Vinho Tinto e Champignons e Rabanada para surpreender seus convidados.
Confira receitas abaixo:
Arroz Natalino
Ingredientes:
Azeite à gosto
4 dentes de alho laminados
1 cebola picada
2 folhas de louro
4 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
Sal à gosto
6 xícaras de frisante sem álcool
2 xícaras de frutas secas
3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
¼ de xícara de salsinha picada
1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
Modo de Preparo:
Em uma panela, ao fogo médio, dispor o azeite de oliva e refogar o alho, a cebola e em seguida o arroz e as folhas de louro.
Temperar com sal e dispor a frisante e deixar cozinhar até secar. Desligar o fogo.
Adicione as frutas secas, pimenta dedo de moça, salsinha e amêndoas, misture bem todos os ingredientes e sirva.
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Maminha ao Molho de Vinho Tinto e Champignons
Ingredientes:
1 peça de maminha
Azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho inglês
200 ml de vinho tinto seco
1 xícara de champignon
Salsinha picada à gosto
Modo de Preparo:
Tempere a maminha com sal e pimenta do reino à gosto. Aqueça uma panela de pressão. Coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue um pouco. Em seguida adicione o caldo de carne, o molho inglês e o vinho tinto seco. Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 min após pegar pressão. Retire a carne, corte em fatias grossas e reserve. Volte o caldo restante da panela ao fogo deixando reduzir até virar molho. Acrescente os champignons, a salsinha picada e despeje sobre a carne.
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Rabanada
Ingredientes:
5 fatias de pão amanhecido
5 ovos
½ litro de leite
1 limão
500 ml de óleo de soja
Modo de Preparo:
Bater ovos com auxílio de um garfo. Reserve.
Coloque o leite em uma vasilha e raspe o limão por cima do leite.
Em uma frigideira aquecer óleo de soja em fogo baixo. Obs. Atenção para não deixar o óleo muito quente para não queimar.
Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo e coloque para fritar. Primeiro um lado até dourar e depois o outro lado. Retire.
Sirva com canela e açúcar ou calda de vinho do porto.
Rendimento: 5 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Serviço
Quinta do Olivardo – São Roque
Segunda a Domingo - das 10h às 17h
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
Tasca do Brooklin – São Paulo
Segunda a Domingo – das 11h às 16h
Telefones: (11) 94223-0195 / 5505-7305 / 99110-1777
Rua Arizona, 1.485, Brooklin – São Paulo – SP
Instagram: @tascabrooklin
Fonte: maximasp.com.br
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