segunda-feira, 26 de dezembro de 2022

Morango e chocolate, aliados perfeitos para as sobremesas de Ano Novo

 

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O chocolate, um dos doces mais apreciados no mundo, e o morango, vermelho e provocativo em seu sabor ligeiramente ácido, sempre despertam a atenção, quando aparecem juntos. A confeitaria brasileira já criou inúmeras sobremesas com os dois ingredientes: não tem como errar nessa aposta certeira. Chocolate escuro, ao leite ou branco se transforma e ganha destaque nas sobremesas dos deuses. Já o morango é fruta perfeita, tanto no recheio quanto na finalização dos pratos.

Levando tudo isso em conta, as marcas Selecta Chocolates e Mix, da multinacional Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, escolheram especialmente para você duas criações gastronômicas que prometem cair no paladar refinado dos seus convidados da passagem de ano. Prepare a mesa e acomode as sobremesas geladas em lugar de destaque. Os doces elogios certamente virão, encerrando mais um ano em alto estilo!

Brownie de Chocolate com Mousse de Avelã

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 12 fatias de 130g

Ingredientes

  • 200g de Chocolate Meio Amargo Selecta Namur
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de ovos
  • 250g de açúcar cristal
  • 180g de farinha de trigo
  • 20g de Cacau em Pó 100% Selecta Namur

Modo de preparo

Derreta a manteiga sem sal com o chocolate meio amargo e misture o cacau em pó 100%.

Em outro recipiente, adicione os ovos e o açúcar cristal e bata bem até homogeneizar. Acrescente ao chocolate já derretido com a manteiga sem sal. Por último, misture a farinha de trigo manualmente.

Acomode a massa em uma forma ou aro com fundo falso, forrada com papel manteiga e asse a 180°C por 15 a 20 minutos. Essa forma precisa ter a borda mais alta para que depois seja feita a montagem com a mousse.

Recheio de Mousse de Avelã

Ingredientes

  • 100g de Chocolate ao Leite Selecta Namur
  • 100g de Ganache Sabor Chocolate e Avelã Selecta Supreme
  • 200g de Chantilinho Mix batido
  • 200g de creme de leite UHT
  • 5g de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite UHT e derreta o chocolate ao leite. Em uma tigela adicione o chocolate, o creme de leite, a ganache de avelã e a gelatina neutra já hidratada. Misture tudo até homogeneizar. Por último, adicione o Chantilinho já batido.

Cobertura

Ingredientes

  • 100g de Ganache Sabor Chocolate e Avelã Selecta Supreme

Modo de preparo

Com o brownie ainda na forma ou aro já frio, coloque a mousse de avelã sobre o brownie. Leve para geladeira por 1h.

Aqueça o ganache de avelã de 30s em 30s até que ele fique mais fluído. Aplique sobre a mousse uma camada fina e espere firmar. Após, pode ser desenformado e servido inteiro ou em fatias.

Rocambole de Chocolate e Morango

Tempo de preparo: 4h

Rendimento: 10 fatias

Massa

Ingredientes

  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de Baunilha Branca Mix
  • 80g de farinha de trigo
  • 40g de Cacau em Pó 100% Selecta Namur
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150ml de óleo de girassol

Modo de preparo

Bata as claras em neve, após, adicione as gemas e o açúcar e bata por 5 minutos até dobrar de volume. Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato e misture delicadamente aos ovos. Por último, o óleo. Misture bem.

Leve ao forno para assar em forma untada e coberta com papel manteiga uma camada bem fina de massa. Asse a 180°C por aproximadamente 8 minutos.

Atenção: Dica importante, a massa assa muito rápido. Fique atento ao forno assim que começar a cheirar a massa e verifique com um palito se está seca. Não deixe no forno por muito tempo ou você não vai conseguir enrolar o rocambole.

Recheio e Finalização

Ingredientes

  • 200g de Chantilinho Mix batido
  • 80g de Variegato Sabor Morango Specialitá
  • 300g de Ganache Meio Amargo Selecta Supreme

Modo de preparo

Misture o Chantilinho batido com o variegato de morango. Recheie a massa com essa mousse. Enrole em um filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Para finalizar cubra com a ganache e decore com morangos e Chantilinho.

Fonte:  Néctar Comunicação Corporativa / Assessoria de Imprensa da Duas Rodas

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