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Chegamos ao final de mais um ano recheado de felicidade e boas histórias para contar. O réveillon é um momento muito especial para estar com pessoas queridas e dividir os votos para os próximos 12 meses.
Caprichar no cardápio da noite do dia 31 é uma ótima maneira de transformar o Ano Novo em uma celebração ainda mais saborosa. Receitas rápidas, práticas e leves são as opções ideais para a festa.
A Mococa separou um menu completo com três pratos para você começar 2023 da melhor maneira possível: uma leve e deliciosa brusqueta, um suculento bacalhau com queijo e batata e um pavê de nozes de comer sorrindo!
Aproveite as receitas a seguir:
BRUSQUETA MOCOCA
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 4 fatias pequenas de pão italiano
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 4 colheres (chá) de alho amassado
- 4 tomate pequenos com pele e sementes e picados
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1/3 xícara (chá) de Queijo Ralado Mococa
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C). Asse o pão por
cerca de 10 minutos. Numa panela pequena, aqueça o azeite e refogue o
alho até começar a dourar. Acrescente o tomate e tempere com sal.
Misture rapidamente e desligue o fogo. Retire o pão do forno e distribua
o tomate sobre ele com um garfo. Polvilhe com o manjericão e o queijo
ralado. Sirva com água na boca.
BACALHAU COM QUEIJO E BATATA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 litro de leite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cebola ralada
- 500 g de batatas cozidas cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 2 xícaras (chá) de creme de leite Mococa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 150 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Ferva o bacalhau e os desfie em lascas grandes. Após isso coloque em uma frigideira o azeite, doure a cebola e o alho e misture o bacalhau.
Em seguida derreta a manteiga e doure a cebola em outra panela, misture a farinha de trigo e mexa sem parar durante 2 min, aos poucos acrescente o leite quente sem parar de mexer. Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada. Cozinhe tudo até engrossar.
Com o fogo desligado, misture o creme de leite. Em um refratário coloque algumas camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra tudo com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até dourar.
PAVÊ DE NOZES
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 2 xícaras de nozes moídas
- 1 lata de Leite Condensado Mococa cozido na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
- 2 latas de Creme de Leite Mococa
- 400 g de biscoito champagne
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
- 300 ml de leite integral
- 2 gemas
Modo de preparo
Em uma panela coloque as gemas, as nozes moídas e o leite condensado cozido, leve ao fogo por alguns minutos. Após esfriar, acrescente o creme de leite.
Coloque o chocolate em banho-maria, até derretê-lo, mexendo delicadamente acrescente 2 colheres de licor e o creme de leite aos poucos.
Misture o leite com as colheres de licor, e molhe os biscoitos champagne.
Na forma, coloque uma camada de biscoito, uma camada de recheio e assim sucessivamente. Finalize com a cobertura de chocolate e algumas nozes para enfeitar.
Fonte: Imprensa | Mococa
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