quinta-feira, 22 de dezembro de 2022

Torne a Ceia de Natal mais especial com Tirolez

 

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 Com o fim do ano se aproximando, começamos os preparos das festas natalinas. O período é marcado por confraternizações com a família ao redor de uma mesa recheada de delícias para a ceia. Por isso, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos do país, sugere o cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

Para começar a noite, que tal um Toast Natalino? O aperitivo, que vem em formato de Árvore de Natal, leva em seu recheio os deliciosos Queijo Reino Tirolez e Queijo Brie Tirolez, que juntos garantem uma explosão de sabor. Para o prato principal, a dica é o Tender recheado com Queijo Gruyère e Abacaxi. A união entre o adocicado do Queijo Gruyère Tirolez e a acidez do Abacaxi promete surpreender.

A receita mais esperada da noite, a sobremesa, fica por conta do Bolo crumble de Queijo Brie com frutas vermelhas, que promove a união perfeita do Queijo Brie Tirolez com as frutas vermelhas, trazendo muita cremosidade.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Natal!

Toast Natalino

Ingredientes 

- 8 fatias de pão de forma

- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente

- 200 g de Queijo Reino Tirolez cortado em fatias

- 200 g de Queijo Brie Tirolez cortado em fatias

- 100 g de lombinho canadense

- ¼ maço de alface mini

- 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta

- Sementes de romã a gosto para decorar

- 4 palitos de churrasco

- Cortador formato de estrela em 4 tamanhos

Modo de preparo

- Corte os pães de forma no formato de estrelas com a ajuda dos cortadores usando os três maiores. Corte 4 unidades de cada tamanho e reserve.

- Com o cortador menor, corte 4 estrelas de Queijo Reino Tirolez e reserve também.

- Com um pincel, passe a Manteiga Sem Sal Tirolez nas estrelas de pão e em uma frigideira quente doure os dois lados, reserve.

- Para a montagem, coloque a estrela maior em cima de uma tábua e disponha o lombinho em cima. Cubra com o Queijo Reino Tirolez, a alface e feche com a estrela do meio.

- Depois, coloque as fatias de Queijo Brie Tirolez e a geleia de pimenta e feche com a estrela de pão menor.

- Para segurar a toast, coloque o palito de churrasco no centro e espete até o fim.

- Corte o que sobrou de palito e termine com a estrelinha de queijo.

- Decore salpicando as sementes de romã entre as camadas e está pronto!

Porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos

Tender recheado com Queijo Gruyère e Abacaxi

Ingredientes

- 1 tender (aproximadamente 1 kg)

- 400 g de Queijo Gruyère Tirolez cortado em fatias

- ½ maço de alecrim

- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos

- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o abacaxi no azeite. Quando a água toda secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire o tender do forno e coloque as fatias de Queijo Gruyère Tirolez entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
- Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo.
- Sirva acompanhado de uma boa farofa de Natal!

Porções:
6
Tempo de preparo: 1 hora

Bolo crumble de Queijo Brie com frutas vermelhas

Ingredientes

- 1 xícara de açúcar
- 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 3 ovos
- ¾ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento

Para o recheio

- 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado
- 1 xícara de framboesa fresca
- 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Para o crumble

- ¼ xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno 180 °C.
- Na batedeira, bata o açúcar com a Manteiga Sem Sal Tirolez até ficar um creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
- Depois, acrescente o leite e a farinha alternando e batendo sem parar.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture.
- Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível. Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.
- Antes de colocar o Queijo Brie Tirolez e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que eles fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
- Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
- Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.
- Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Depois de pronto, espere esfriar e sirva!

Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora

Fonte: www.tirolez.com.br

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