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Com o fim do ano se aproximando, começamos os preparos das festas natalinas. O período é marcado por confraternizações com a família ao redor de uma mesa recheada de delícias para a ceia. Por isso, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos do país, sugere o cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa.
Para começar a noite, que tal um Toast Natalino? O aperitivo, que vem em formato de Árvore de Natal, leva em seu recheio os deliciosos Queijo Reino Tirolez e Queijo Brie Tirolez, que juntos garantem uma explosão de sabor. Para o prato principal, a dica é o Tender recheado com Queijo Gruyère e Abacaxi. A união entre o adocicado do Queijo Gruyère Tirolez e a acidez do Abacaxi promete surpreender.
A receita mais esperada da noite, a sobremesa, fica por conta do Bolo crumble de Queijo Brie com frutas vermelhas, que promove a união perfeita do Queijo Brie Tirolez com as frutas vermelhas, trazendo muita cremosidade.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Natal!
Toast Natalino
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
- 200 g de Queijo Reino Tirolez cortado em fatias
- 200 g de Queijo Brie Tirolez cortado em fatias
- 100 g de lombinho canadense
- ¼ maço de alface mini
- 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
- Sementes de romã a gosto para decorar
- 4 palitos de churrasco
- Cortador formato de estrela em 4 tamanhos
Modo de preparo
- Corte os pães de forma no formato de estrelas com a ajuda dos cortadores usando os três maiores. Corte 4 unidades de cada tamanho e reserve.
- Com o cortador menor, corte 4 estrelas de Queijo Reino Tirolez e reserve também.
- Com um pincel, passe a Manteiga Sem Sal Tirolez nas estrelas de pão e em uma frigideira quente doure os dois lados, reserve.
- Para a montagem, coloque a estrela maior em cima de uma tábua e disponha o lombinho em cima. Cubra com o Queijo Reino Tirolez, a alface e feche com a estrela do meio.
- Depois, coloque as fatias de Queijo Brie Tirolez e a geleia de pimenta e feche com a estrela de pão menor.
- Para segurar a toast, coloque o palito de churrasco no centro e espete até o fim.
- Corte o que sobrou de palito e termine com a estrelinha de queijo.
- Decore salpicando as sementes de romã entre as camadas e está pronto!
Porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos
Tender recheado com Queijo Gruyère e Abacaxi
Ingredientes
- 1 tender (aproximadamente 1 kg)
- 400 g de Queijo Gruyère Tirolez cortado em fatias
- ½ maço de alecrim
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras.
- Leve ao forno por 30 minutos.
-
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o abacaxi no azeite. Quando a
água toda secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto.
- Retire o tender do forno e coloque as fatias de Queijo Gruyère Tirolez entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
- Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo.
- Sirva acompanhado de uma boa farofa de Natal!
Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora
Bolo crumble de Queijo Brie com frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 3 ovos
- ¾ xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento
Para o recheio
- 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado
- 1 xícara de framboesa fresca
- 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Para o crumble
- ¼ xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno 180 °C.
-
Na batedeira, bata o açúcar com a Manteiga Sem Sal Tirolez até ficar um
creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
- Depois, acrescente o leite e a farinha alternando e batendo sem parar.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture.
-
Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma de 20 cm de diâmetro e
de aro removível. Coloque a massa do bolo na forma e coloque as
colheradas de geleia por cima.
- Antes de colocar o Queijo Brie Tirolez e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que eles fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
- Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
-
Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta
dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma
farofa.
- Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Depois de pronto, espere esfriar e sirva!
Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: www.tirolez.com.br
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