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A Páscoa é uma data para celebrar a família e a união com o próximo com muita felicidade e doçura. Foi pensando nesses momentos e querendo trazer delícias e qualidade para a mesa dos brasileiros neste feriado que a Biscoiteria do Brasil, Marilan, preparou duas receitas especiais para rechear o cardápio do almoço ou do jantar.
O Bolo Marilan com Pera é uma opção para quem ama unir sabores e texturas sem renunciar a uma receita tradicional. Com ingredientes simples e o frescor da fruta, é a opção perfeita para fechar com chave de ouro a refeição. Já a Torta de Manga e Chocolate é para aqueles que amam um bom doce e não abrem mão de inovar o cardápio com uma explosão de sabores.
Confira o passo a passo das receitas a seguir:
BOLO MARILAN COM PERA
Ingredientes
Margarina e açúcar para untar e polvilhar
3 peras médias (cerca de 450g)
1 xícara (chá) de margarina (200g)
1 embalagem de Biscoito Maria (350g)
4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar (180g) e meia colher (sobremesa) de essência de baunilha
Sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dica: Bata os biscoitos na tecla pulsar, colocando-os aos poucos no copo do liquidificador para facilitar o batimento.
Variação: Faça o doce sem fruta e sirva com uma calda de maracujá. Leve ao fogo brando, 1 xícara (chá) de açúcar com meia xícara (chá) de água. Quando estiver começando a encorpar, acrescente cerca de meia xícara (chá) de semente de maracujá fresco.
Modo de Preparo
Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma assadeira redonda (com cerca de 25cm de diâmetro).
Descasque as peras e corte-as em fatias grossas (com cerca de 1,5cm) no sentido vertical, distribua sobre o fundo da assadeira e reserve.
Aqueça a margarina em banho-maria ou forno de micro-ondas até derreter e reserve. Bata os Biscoitos Maria no liquidificador até obter uma farofa. Reserve.
Na batedeira, bata em velocidade alta, os ovos inteiros e o açúcar, até começar a espumar e ficar esbranquiçado (cerca de 10 minutos).
Junte a margarina derretida e a essência de baunilha.
Diminua a velocidade da batedeira para baixa e acrescente aos poucos o biscoito moído reservado.
Despeje a massa na fôrma reservada.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo. Espere amornar, desenforme e sirva o bolo acompanhado de sorvete.
TORTA DE MANGA E CHOCOLATE
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena (350g)
3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (200g) em temperatura ambiente
Recheio:
250g de ricota fresca, passada pela peneira
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (340g)
4 xícaras (chá) de polpa de manga (cerca de 3 mangas, picadas, processadas e passadas pela peneira)
Raspas da casca de 1 limão
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (12g) dissolvido conforme instruções da embalagem
100g de chocolate meio amargo picado
Decoração:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate (300g)
Calorias por Porção: 564 kcal
Rendimento: 12 a 15 porções
Modo de Preparo
Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena e bata até obter uma farofa.
Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. E depois coloque os Biscoitos Tortinhas sabor Chocolate nas laterais com a parte recheada virada para fora.
Forre somente o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até que as beiradas comecem a tomar cor. Retire do forno e reserve.
Enquanto isso prepare o recheio de manga. Em uma tigela funda, misture bem a ricota, o creme de leite e o açúcar. Acrescente aos poucos a polpa de manga e as raspas de limão, mexendo delicadamente.
Junte a gelatina dissolvida, mexa novamente e despeje o recheio sobre a massa.
Por fim, espalhe o chocolate picado sobre a superfície e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
Fonte: Race Comunicação
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