quarta-feira, 29 de março de 2023

Como harmonizar Vinho e Bacalhau para a celebração de Páscoa

 


CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca   

Páscoa chegando e um dos principais pratos da celebração é 

o Bacalhau que harmoniza muito bem com vinhos de acordo com cada receita.  

 A Sommelière Érika Líbero dá dicas de como harmonizar vinho e Bacalhau. Confira abaixo: [ 

Bacalhau à Brás

A receita que leva batata palha frita, cebola, ovos, azeitona e salsa picada pede um vinho leve e com acidez. Um SAUVIGNON BLANC é uma ótima opção e o toque de aromas de ervas que possui no vinho vai elevar o nível da harmonização. 

 

Bacalhau à Gomes de Sá

Lascas do bacalhau amaciadas no leite, ovo cozido e azeitonas. PINOT NOIR é a combinação perfeita. 


 

Bacalhau à Lagareiro

O Bacalhau à Lagareiro é regado no azeite com cebola e batata. O destaque aqui vai para o alho cru. Aposte em um VINHO VERDE branco. 

 

Bacalhau com Natas

A nata traz cremosidade ao prato e em algumas receitas pode vir com queijo gratinado. Um CHARDONNAY é uma ótima escolha. Se quiser deixar a harmonização ainda mais interessante, procure por um chardonnay com um pouco de passagem por barrica (até 6 meses).

 

Bacalhau à Zé do Pipo

O purê de batata traz estrutura para o prato. A sugestão aqui é um vinho tinto com a uva MERLOT.

 

Bolinho de Bacalhau ou Pastel de Bacalhau

Aqui um ESPUMANTE vai fazer o contraste entre a gordura do prato e o frescor do vinho. Procure por espumantes mais secos, como o brut, por exemplo.

 

Dica Extra: 

O bacalhau costuma ser um prato mais salgado, por isso, prefira vinhos com mais acidez, como os brancos e rosés. 

Conheça mais do trabalho da Sommelière Érika Líbero no Instagram 

Fonte: Suzana Comunica - Comunicação com Empatia e Estratégia 

Nenhum comentário:

Postar um comentário