sexta-feira, 31 de março de 2023

Receitas com MID ZERO: oito opções equilibradas para incluir no cardápio

 

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 MID ZERO™, o último lançamento da família MID®, marca de refrescos em pó da Ajinomoto do Brasil, surge com o propósito de facilitar o preparo de receitas mais equilibradas, nutritivas ou de baixas calorias, contribuindo para reduzir o consumo de açúcares no dia a dia. Pensando em trazer praticidade para os consumidores, o time de especialistas em alimentação da empresa selecionou algumas receitas saborosas e equilibradas.

Começamos a lista com o suco verde, feito com água de coco, MID ZERO™ Abacaxi, couve, cenoura e maçã, e que requer só uma etapa de preparo: basta bater tudo no liquidificador e o resultado será uma bebida com muitos nutrientes e zero açúcar adicionado.

Outra receita simples que só depende do liquidificador é o smoothie de frutas vermelhas, que incorpora todo o sabor de MID ZERO™ Uva combinado com morango e leite, além das sementes de chia, que trazem mais fibras, resultando em uma bebida muito saborosa e nutritiva.

Ainda entre as bebidas, o “suchá” de camomila, que mistura o sabor de MID ZERO™ Laranja com o chá de camomila, é uma ótima opção de bebida para acompanhar momentos tranquilos e de relaxamento.

Para quem deseja uma receita com mais consistência, a musse com MID ZERO™ Limão é a pedida certa, perfeita para um momento de sobremesa equilibrada, sem sair do plano. Outra opção é o creme de abacate com iogurte, que utiliza MID ZERO™ Amora para dar aquele gostinho especial. E vale lembrar que o abacate é fonte de gorduras boas para o organismo.

A tigela nutritiva com MID ZERO™ Manga é uma ótima opção para quem busca uma refeição diferente e nutritiva, além da sobremesa, como, por exemplo, um café da manhã. Um creme liso à base de banana e leite com complementos de coco e amêndoas, a receita é perfeita para mais saciedade e nutrientes importantes para o corpo.

A geleia de manga com MID ZERO™ Maracujá possui sabor inigualável, além de ser fácil de ser armazenada e utilizada em diversos momentos. Seu diferencial é ser feita à base de frutas, combinando os sabores da manga, da laranja e do maracujá, e sem adição de açúcar.

E, para fechar, sugerimos uma deliciosa e equilibrada tapioca com morango e MID ZERO™ Tangerina, misturando os gostos doce e azedo para resultar em um prato único e, ao mesmo tempo, saboroso.

Para conhecer mais opções com MID ZERO™, acesse a plataforma Sabores Ajinomoto, com receitas testadas e aprovadas pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil.

Confira o modo de preparo:

SUCO VERDE COM ÁGUA DE COCO E MID ZERO™ ABACAXI - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de água de coco (1 L)
  • 1 sachê de MID ZERO™ Abacaxi
  • 3 folhas de couve picadas
  • meia cenoura picada (60 g)
  • 1 maçã média picada (200 g)
  • 6 pedras de gelo

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque a água de coco, o MID ZERO™, a couve, a cenoura e a maçã e bata até ficar homogêneo. Junte as pedras de gelo e sirva em seguida.

Dica:

caso não tenha água de coco, substitua por água mineral.

SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
  • 1 sachê de MID ZERO™ Uva
  • 1 xícara (chá) de morangos congelados
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o MID ZERO™ e o morango, e bata, na velocidade média, por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  2. Junte a chia, misture e sirva em seguida.

Dica:

Se desejar, substitua a chia por aveia em flocos finos.

SUCHÁ DE CAMOMILA - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 7 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 litro e meio de água
  • 1 xícara (chá) de flores de camomila
  • 1 sachê de MID ZERO™ Laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma leiteira, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Quando levantar fervura, acrescente a camomila. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutos. Coe o chá e misture o MID ZERO™.
  3. Sirva em seguida.

MUSSE MID ZERO™ - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 10 minutos + 2 horas de geladeira

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 cubos de gelo
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 sachê de MID ZERO™ Limão

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque a água, o iogurte, o gelo, o leite em pó e o MID ZERO™. Bata por 5 minutos no modo pulsar, ou até ficar bem homogêneo.
  2. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

CREME DE ABACATE COM IOGURTE - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 7 minutos + 1 hora de geladeira

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 abacate médio maduro cortado em pedaços (700 g)
  • 2 copos de iogurte desnatado (340 g)
  • 1 sachê de MID ZERO™ Amora

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque o abacate, o iogurte e o MID ZERO™, e bata por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha em um refratário e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

Dica:

se preferir, utilize o abacate e o iogurte gelados e sirva a preparação logo em seguida.

TIGELA NUTRITIVA COM MID ZERO™ - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Creme

  • 4 bananas nanicas maduras picadas e congeladas (600 g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • 1 sachê de MID ZERO™ Manga

Complementos

  • 1 xícara (chá) de cereal matinal integral sem açúcar (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas, picadas grosseiramente
  • folhas de 5 ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque a banana, o leite e o MID ZERO™, e bata por 3 minutos ou até ficar cremoso. Disponha a mistura em 5 tigelas de servir.
  2. Sobre o creme, disponha o cereal e o coco ralado, previamente misturado com as amêndoas. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.

Dica:

  1. Retire a banana do congelador 5 minutos antes de utilizá-la, assim fica mais fácil de bater no liquidificador. 2. Utilize o sabor de MID ZERO™ de sua preferência. 3. Utilize os complementos de sua preferência como granola, frutas e sementes.

GELEIA DE MANGA COM MID ZERO™ MARACUJÁ - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 35 minutos + 3 horas de geladeira

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 manga média, picada (500 g)
  • suco de 1 laranja (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de MID ZERO™ Maracujá

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque a manga e o suco de laranja, e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar, por mais 20 minutos ou até a manga desmanchar. Acrescente o MID ZERO™ diluído na água restante e mexa por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em 1 pote de vidro com tampa, e leve à geladeira por 3 horas, ou até gelar.

Dica:

sirva acompanhado de torradas integrais.

TAPIOCA COM MORANGO E MID ZERO™ TANGERINA - Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de MID ZERO™ Tangerina
  • 1 pacote de goma pronta para tapioca (500 g)
  • 1 caixinha de morangos fatiados

Modo de preparo:

  1. Faça a calda: em uma panela média, coloque o leite e o amido de milho, e leve ao fogo alto até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo, junte o MID ZERO™, misture e reserve.
  2. Prepare a tapioca: em uma frigideira média, espalhe 1 xícara (chá) da goma da tapioca e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe por cerca de 1 minuto e vire com o auxílio de uma espátula.
  3. Disponha parte dos morangos e da parte da calda, reservando meia xícara, dobre a tapioca ao meio e retire do fogo.
  4. Repita a processo com o restante dos ingredientes. Regue com a calda reservada e sirva em seguida.

Dica:

Essa preparação é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde.

Fonte: Race Comunicação

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