terça-feira, 14 de março de 2023

Piraquê ensina como fazer Torta de Sorvete

 

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Que tal incrementar o cardápio do fim de semana com um doce saboroso, que pode te ajudar a se refrescar? Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere Torta de Sorvete, uma sobremesa gelada que une o melhor dos dois mundos e é preparada com creme de leite condensado.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta de Sorvete

Ingredientes:

Para a Torta

- 130 g de Biscoito Maizena Piraquê

- 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê

- 70 g de manteiga derretida

- 2 latas de leite condensado

- 300 ml de leite

- 6 gemas

- 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

- ½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate

- 90ml de água

- 12g de chocolate em pó

- 140g chocolate meio amargo

- 110g de açúcar

- 60g de manteiga

- 90g de glucose de milho

Modo de Preparo:

- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.

- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.

- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.

- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.

- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.

- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.

- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.

- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.

- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

- Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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