quarta-feira, 29 de março de 2023

Bolacha recheada low carb: Rica em proteínas e gorduras boa, a receita é feita com superalimento da Mahta

 


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Que tal experimentar uma receita deliciosa e saudável de bolacha recheada? A culinarista saudável Monica Wagner criou uma versão que leva o superalimento da Mahta, cheio de nutrientes e antioxidantes, além de low carb. Com uma massa crocante e um recheio suave, essas bolachinhas são perfeitas para acompanhar um chá ou café, ou para matar aquela vontade de doce sem sair da dieta. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado! 

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Ingredientes para o recheio:


  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de superalimento da Mahta 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar mascavo, o óleo de coco, o ovo, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até que fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  3. Com um cortador de biscoitos redondo, corte a massa em discos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que as bolachas fiquem levemente douradas.
  5. Retire as bolachas do forno e deixe esfriar.
  6. Para o recheio, em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o superalimento da Mahta até obter uma mistura homogênea.
  7. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça pequenas porções sobre um dos discos de bolacha. Em seguida, cubra com outro disco, formando um sanduíche.
  8. Repita o processo com o restante das bolachas e do recheio.
  9. Sirva em seguida ou armazene em um recipiente fechado em temperatura ambiente.

 

Fonte:  Visar Planejamento

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