sexta-feira, 31 de março de 2023

Serlares ensina receita de ovo de chocolate 'desconstruído' para servir gelado na Páscoa

 

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A Páscoa, uma das celebrações mais importantes do ano, está se aproximando. No Brasil e em grande parte do mundo, além do significado religioso, a data é marcada pela forte presença dos ovos de chocolate. O doce ganha diversos formatos e versões, que vão desde os formatos tradicionais embrulhados para presente até as deliciosas sobremesas em travessas.

Pensando nisso, a Serlares, referência em refeições coletivas, preparou uma receita de pavê gelado que se assemelha a um ovo da páscoa desconstruído.

Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

3 latas de leite condensado

3 xícaras de chá de leite

6 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

Um quarto de xícara de leite para dissolver o amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha (Opcional)

2 caixas de creme de leite

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido

Meia xícara de chá de amendoim sem sal picado

2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

1º: Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado, 3 xícaras de chá de leite e 6 gemas.

2º: Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um quarto de xícara de leite e acrescente a mistura na panela.

3º: Misture, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.

4º: Em seguida, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha e misture.

5º: Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 2 caixas de creme de leite. Misture bem.

6º: Reserve um terço da mistura.

7º: No restante do creme, acrescente 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido e misture.

8º: Em uma travessa, coloque metade do creme com chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

9º: Depois, acrescente o creme branco reservado e meia xícara de chá de amendoim picado sem sal. Cubra com o restante do creme de chocolate.

10º: No micro-ondas, derreta 2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado por 1 minuto e espalhe na travessa.

Fonte: Assessoria de Imprensa - Serlares - Capuchino Press

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