CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
A diretora de sustentabilidade do Grupo HEINEKEN, Ornella Guzzo Vilardo, participará do painel “Água para Clima, Resiliência e Meio Ambiente: iniciativas, programas e projetos relacionados à água para construir resiliência e proteger os biomas brasileiros”, no Fórum Mundial da Água (UN WATER CONFERENCE 2023), em Nova Iorque (EUA), no dia 24 de março.
Abaixo estão algumas das frentes trabalhadas pela empresa em torno deste assunto e, precisando de algo mais, ficamos à disposição.
Metas
- Balanço hídrico em cervejarias com estresse (Itu-SP e Pacatuba-CE), retornando 1,5 vez o volume produzido pela cervejaria para a bacia hidrográfica até 2030;
- Reduzir o consumo médio de água para 2,6 hl / hl em áreas com
escassez de água até 2030 e em cervejarias sem estresse para 2,9 hl / hl
até 2025
Parceria Fundación Avina – Pacatuba (CE)
Para atingir a meta de retornar ao meio ambiente 1,5 do volume de
água utilizado em suas cervejarias de Itu (SP) e Pacatuba (CE) - ambas
regiões em estresse hídrico – até 2030, estabelecemos uma parceria com a
Fundación Avina para a região cearense. Depois de, em 2021, realizarmos
um diagnóstico na região de Pacatuba, viabilizamos o projeto de 6 anos
com a Fundación Avina, organização latino-americana que visa contribuir
com o desenvolvimento sustentável em aliança com múltiplos stakeholders e
que será fundamental no atingimento de nossas metas. Investiremos
aproximadamente R$ 2,4 milhões na região para chegar ao final de 2023 já
retornando cerca de 30% da meta estabelecida para 2030. Até o final de
2023, serão implementados sistemas agroflorestais, sistemas de
saneamento básico residencial, entre outras soluções socioambientais na
região e investiremos no suporte técnico e treinamento da comunidade
local para utilização dessas ferramentas de maneira eficiente. Para
mensurar e acompanhar os indicadores do projeto, desenvolveremos um
aplicativo, acessível para a população, onde estarão concentrados dados
de gestão atualizados e os usuários poderão acessar informações dos
treinamentos e capacitações.
Centro de Experimentos Florestais – SOS Mata Atlântica - Itú (SP)
Desde 2007, somos parceiros da Fundação SOS Mata Atlântica, com o projeto socioambiental na região de Itu (SP), que acontece no Centro de Experimentos Florestais (CEF), propriedade do Grupo HEINEKEN. O projeto, que é capaz de abrigar 750 mil mudas de 110 espécies nativas da Mata Atlântica, foi objeto de um estudo em 2019. Dessa vez, o olhar teve foco no potencial de retenção de água associado à restauração da Mata Atlântica, realizada no próprio CEF há 12 anos. Feito em parceria com a Antea Group, o estudo se voltou para três questões: nosso modelo de investimento no reflorestamento do CEF; a relação entre floresta e água na região; e o potencial de levar o modelo para outros lugares. Além desse estudo, demos início ao projeto Água da Mata Atlântica, também em parceira com a SOS Mata Atlântica, que visa assegurar a sustentabilidade hídrica das microbacias onde estão localizadas nas propriedades do Grupo HEINEKEN em Itu, por meio do desenvolvimento de modelos de sistemas produtivos mais sustentáveis e certificados, promovendo o engajamento de proprietários de terras, instituições e parceiros na revitalização das bacias e em serviços ambientais. No local, já foram plantadas mais de 720 mil árvores em 386 hectares de terra, o que já permitiu um benefício hídrico de 79.000 m³.
Fonte: www.edelman.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário