CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
Com o objetivo de mostrar e valorizar os artistas da música mineira, a Nenety Eventos realiza, de 20 de março a 08 de maio, a primeira edição do projeto Talentos de Minas, com importantes nomes de variados segmentos da música que projetam o estado para todo o país. Com o patrocínio da Gasmig, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, a iniciativa apresenta ainda curiosas “cozinhas show”, com releituras de clássicos da gastronomia mineira à moda de chefs e cozinheiras que deram toques especiais para reforçar ainda mais a mineiridade nos sabores.
Com a apresentação do jornalista Heberton Lopes, a primeira temporada do Projeto Talentos de Minas elencou artistas que são referências em seus segmentos. Celso Moreira, Bruna Lipiani, Pedrão do Cavaco, Pagode das Mina, Lu Toledo, Valter Saty, Alisson Alves, Moisés Navarro e Gabi Martins são as estrelas responsáveis por levar música e cultura para os internautas. E as cozinhas show foram conduzidas pelo apresentador com a presença de ilustres nomes da gastronomia mineira: Kátia Garcia, Milza Soares, Vicente Ramos, Kelma Zenaide, Ana Lúcia, Elisa Cunha, Ana Jac e Juliano Caldeira.
De acordo com Cristiano Nenety, produtor de eventos e diretor da Nenety Eventos, o projeto Talentos de Minas foi idealizado para ser apresentado de forma on-line para que todo o país possa ter acesso ao que os mineiros fazem de melhor, a cultura. “Quando fomos realizar a curadoria do evento, pensamos em diversificar e trazer artistas de variados segmentos, com sertanejo, pagode, MPB e outros ritmos. Do virtuoso violão de Celso Moreira, passando pelo frescor do feminejo da Bruna Lipiani, o samba do Pedrão do Cavaco, o Pagode das Minas, com sua pegada irreverente e inovadora, a junção inspiradora de Lu Toledo e Valter Saty, as grandes revelações Alisson Alves e Moisés Navarro e a estourada Gabi Martins fizeram do nosso projeto uma verdadeira vitrine de talentos. E para literalmente dar um tempero a toda essa mistura, trouxemos as deliciosas cozinhas show, que estão bem interessantes e curiosas”, revela.
Para celebrar a gastronomia de Minas Gerais
Cristiano Nenety revela que a dinâmica das apresentações musicais e das cozinhas show foram pensadas de forma que fique atrativo para o público. “A cada episódio, o jornalista Heberton Lopes apresenta o artista e no meio da exibição musical ele provoca o participante a escolher um item da gastronomia mineira, que é mostrado em seguida. Eu acompanhei as gravações e garanto que quem estiver assistindo vai ficar com água na boca”, diz.
Para representar diferentes regiões de Minas Gerais com os seus diversos sabores, chefs e cozinheiros trouxeram pratos deliciosos. A doceira Kátia Garcia mostrou como é feito o canudinho de doce de leite, iguaria típica de Tiradentes. Já o chef Alisson Viana apresentou um clássico de Araxá, a ambrosia.
A cozinheira Kelma Zenaide fez uma truta deliciosa, típica de Itamonte, com acompanhamentos que expressam a sua identidade na gastronomia. E é claro que o tradicional tropeiro, de Belo Horizonte, não poderia deixar de marcar presença e foi deliciosamente preparado pela Ana Lúcia.
Reduto dos mais premiados queijos de Minas Gerais, São Roque de Minas foi representada pelos chefs Milza Soares e Vicente Ramos. Eles deram um uso de dar água na boca ao icônico queijo minas, que também é matéria prima do tradicional pão de queijo, que nas mãos da cozinheira Ana Jac, ganhou um recheio de frango com quiabo para remeter à mineiridade expressa em Ouro Preto. E a canjiquinha, lá de Gonçalvez, também marcou presença, pelas mãos do chef especialista em comidas exóticas, Juliano Caldeira, que trouxe como acompanhamento a bochecha de porco.
Rodas de conversa
O jornalista Heberton Lopes conversou com o produtor de eventos Cristiano Nenety para contar um pouco sobre os bastidores dos maiores eventos de Minas Gerais. “O bate papo foi incrível e pudemos perceber o quão complexo é a realização de shows e festivais. O Nenety contou um pouco da sua história e matou curiosidades sobre como é o dia a dia de um profissional de eventos, quais são os desafios enfrentados e até mesmo revelou algumas situações inusitadas que passou”, comenta o apresentador.
Além de ser apresentador e conduzir o projeto Talentos de Minas, Heberton Lopes também é assessor de imprensa e está à frente do Grupo Balo, agência referência em relacionamento com jornalistas em Minas Gerais. Ele contou um pouco da sua atuação. “A ideia foi passar, de forma bem sintetizada, como é importante para o produtor de eventos estabelecer o relacionamento com os veículos de comunicação. Expliquei alguns termos relacionados à minha área de atuação e tentei explicitar como é de fato o trabalho de um assessor de imprensa”, revela.
A produtora cultural Nina Morena, que é graduada em Agronomia, com mestrado em Agroecologia, também participou do projeto. Em conversa com Heberton Lopes, ela explicou como a compostagem doméstica pode ser útil. “Sou uma entusiasta da agroecologia e estudiosa da compostagem. Realizo oficinas com crianças para que essa cultura seja disseminada e tenhamos menos resíduos orgânicos descartados nos lixões. Além de dar destino ao que seria coletado pelas empresas de limpeza pública, temos como resultado um adubo 100% orgânico. É preciso pensar e praticar a sustentabilidade e ter uma composteira doméstica pode ser o primeiro passo”, diz a especialista.
Programação
20/03 (segunda-feira), às 20h
Show: Celso Moreira
Cozinha show: Milza Soares e Vicente Gomes com o queijo minas
27/03 (segunda-feira), às 20h
Show: Bruna Lipiani
Cozinha show: Ana Jac apresenta o pão de queijo com quiabo
31/03 (sexta-feira), às 20h
Roda de conversa com Cristiano Nenety sobre produção de eventos
03/04 (segunda-feira), às 20h
Show: Pagode das Minas
Cozinha show: Kátia Garcia com canudinho de doce de leite
10/04 (segunda-feira), às 20h
Show: Lu Toledo e Valter Saty
Cozinha show: Juliano Caldeira com a canjiquinha acompanhada pela bochecha de porco
14/04 (sexta-feira), às 20h
Roda de conversa com Nina Morena sobre compostagem doméstica
17/04 (segunda-feira), às 20h
Show: Alisson Alves
Cozinha show: Kelma Zenaide com a deliciosa truta
24/04 (segunda-feira), às 20h
Show: Moisés Navarro
Cozinha show: Alisson Viana com a ambrosia
28/04 (sexta-feira), às 20h
Roda de conversa com Heberton Lopes sobre assessoria de imprensa para eventos
01/05 (segunda-feira), às 20h
Show: Pedrão do Cavaco
Cozinha show: Ana Lúcia com o tradicional tropeiro
08/05 (segunda-feira), às 20h
Show de Gabi Martins
As exibições serão realizadas no canal da Nenety Eventos no YouTube: https://www.youtube.com/
Serviço:
Projeto Talentos de Minas
Programação on-line de 20 de março a 08 de maio no YouTube da Nenety Eventos
Link para o canal: https://www.youtube.com/
Realização: Nenety Eventos
Patrocínio: Gasmig, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais
Fonte:
Grupo Balo -www.grupobalo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário