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Outubro
é o mês de celebrar a cerveja e a cultura alemã. A Ocktoberfest já é sucesso
também no Brasil, com comemorações no pais inteiro em especial em Santa
Catarina. O Bebedouro vai participar desta festa e oferecer um cardápio
especial com chope especial da casa: Bebedouro Lager, e da Brahma em dobro, de
segunda a sexta até as 19:30h. A casa também apresenta dois drinks especiais:
Submarino de Steinhaeger e o Submarino de Jägermeister, dois clássicos, em
edição especial. O evento começa dia 1º de outubro e vai até dia 20, com o
cardápio e as promoções válidas de segunda a sexta.
Na
gastronomia tem o Currywurst, sanduíche de salsichão, um dos lanches de rua
mais vendidos na Alemanha e que foi introduzido recentemente na Oktoberfest
Blumenau. Ele é feito com salsichão branco frito na banha em fogo baixo, o que
dá a ele crocância por fora e maciez por dentro. Depois disso, é fatiado e
coberto por um molho que mistura catchup, molho inglês, barbecue, shoyu e
curry.
As
clássicas salsichas alemãs com batatas rústicas e o joelho de porco com repolho
braseado e batatas. Pra fechar, um clássico do Quemesse estará no Bebedouro:
carne de onça – Hackepeter: Carne bovina crua , variação alemã similar ao steak
tartare servido com pão integral, cebola, cebolinha e mostarda escura.
Sobre o Bebedouro:
A
Pampulha hoje tem o bar mais especializado em carnes e conhecido por valorizar
os drinks e cervejas artesanais. Com vista panorâmica para a famosa Igrejinha
da Pampulha e para a roda gigante do Parque Guanabara, a casa valoriza a
represa que, desde 2016, integra o patrimônio mundial da UNESCO.
A
gastronomia e a decoração são os destaques da proposta principal. Uma parrilla
foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa, utilizando
vergalhões e ferragens, projetada de forma bastante criativa por ele. É nesse
equipamento que praticamente todos os pratos são elaborados, seguindo a
tendência atual de uma cozinha a base de fogo, o que justifica o título do
local como um “bar de fogo”.
No
cardápio, dentre as opções bovinas, destacam-se picanha, fraldinha com
mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone e tomahawk com manteiga
de ervas. Há ainda a opção de ostras (clássicas - gratinadas; ou com bacon),
trazidas de Santa Catarina, proporcionando uma mistura exótica de carnes
vermelhas e frutos do mar. Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de
frango à moda italiana. Nas grelhas, também é preparado salmão. A linguiça
artesanal é servida em formato caracol, além da clássica panceta, também como
aposta. O bacon é destaque, sendo preparado com açúcar mascavo, deixando-o mais
crocante e realçando seu sabor.
Como
entradas, são oferecidas diversas opções, tais como tostadas: torradas de
salmão e de tomate, croquetes de carne, e camarão à romana (empanados com
parmesão). Outras opções incluem bolinho de bacalhau e batatas rústicas, que
podem ser servidas com ou sem pulled pork. Este último é o destaque de um
sanduíche com muçarela e sour cream. Por fim, os sanduíches de brisket com
queijo canastra e vinagrete defumado, e o cheeseburger com costela e bacon.
O
local é exclusivo e diferenciado, com móveis feitos pelo próprio Diogo, que
também desenhou e executou vários outros projetos em bares da cidade e do
Brasil.
O
destaque da decoração é o paisagismo e a criatividade. Há três fontes de água
em meio a folhagens exuberantes, criando um clima muito agradável de
quintal. Um galinheiro, com velhos monitores de computador utilizados
como ninhos, onde as aves se abrigam, também faz parte do ambiente. Além disso,
o local contará comum cinema a céu aberto e uma caminhonete Chevrolet dos anos
70, transformada em tapping com chopeiras e barris. Um charme!Quatro lareiras
estão distribuídas pela casa, instaladas no chão, oferecendo um serviço
completo e versátil. Podem ser reservadas para grupos desfrutarem de vinhos e
espumantes durante o inverno, enquanto se aquecem ao redor da lareira, ou serem
utilizadas como uma grande champanheira no verão para manter as bebidas
geladas. No total, são 400 lugares em 1.400 metros quadrados.
No
bar, são oferecidos chopes artesanais de Minas Gerais, como Verace, Capa
Preta e Stadt Jever, além de muitos drinks exclusivos. São seis à
base de gin, incluindo o Bebedouro (xarope de grenadine, tônica, espuma de
gengibre e pimenta rosa). Outros clássicos são o Kir Royale e Aperol
Spritiz, além demais quatro opções à base de vodca,as tradicionais caips, e
também drinks à base de Jack Daniel’s. Para os amantes de saquê, o Tóquio
Mule é uma excelente opção, servido com espuma de gengibre. Há também
disponíveis opções não alcoólicas, e em dias selecionados, open wine.
O
Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977
no Largo da Ordem – local histórico da capital do Paraná. Um dos destaques da
casa eram os camarões. O estabelecimento original era localizado ao lado do
teatro e frequentado por diversos artistas e famosos. Dona Angela – fundadora
do local –, além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir
em cada mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até
1983 e marcou a história da cidade.
Bebedouro Bar e Fogo
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