sexta-feira, 30 de maio de 2025

Alta no preço dos alimentos: conheça os itens da safra de junho e julho para economizar

 

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Buscar alimentos da safra nas gôndolas dos supermercados pode ser uma excelente estratégia para economizar, além de serem encontrados facilmente em sua melhor forma. Isso significa que estão mais nutritivos, saborosos e em condições perfeitas para fazerem a diferença no dia a dia. Por isso, Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, separou a lista de alimentos da safra de junho e julho. Confira:

Junho
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Batata-doce, berinjela, cenoura, ervilha, inhame, mandioca (também conhecida por aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde,
Verduras: Agrião, alho-poró, almeirão, brócolis, erva-doce
Pescados: Atum, badejo, camarão, caranguejo, lambari, porquinho, sardinha, siri, tainha

Julho
Frutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda
Pescados: Atum, badejo, cavalinha, espada, pargo, pescada, sardinha, trilha

Fonte: Ceagesp

Agora que você conhece os alimentos que estarão em sua melhor época do ano, se inspire nessas duas sugestões de prato principal. A Torta Mista de Penne é feita com massa de macarrão e leva palmito, com sabor delicado. Já o Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha promete agradar a todos os paladares.

Veja abaixo o modo de preparo completo e surpreenda todos em casa.

Torta Mista de Penne Fortaleza

Ingredientes
250 g de Penne Sêmola Fortaleza
1 vidro de palmito
1 cebola pequena cortada em cubos
150 g de presunto picado em cubos
150 g de mussarela picada em cubos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna
1 xícara de leite
1 colher de sopa de noz moscada
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela ralado a gosto

Modo de preparo:
Passo 1 - Coloque o penne para cozinhar em uma panela. Enquanto isso, coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola bem picada e mexa durante dois minutos.

Passo 2 - Depois coloque a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar. Misture o leite e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com noz moscada, prove e coloque sal.

Passo 3 - Escorra o macarrão e misture nesse molho branco, acrescentando o presunto, a mussarela e o palmito. Regue um refratário fundo com azeite e coloque o macarrão. Cubra com queijo mussarela ralado e asse a 180 ºC por cerca de 15 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha

Ingredientes:
2 xícaras de Macarrão Parafuso Fortaleza
150 g de bacon em cubo
½ cebola picadinha
½ xícara de ervilhas
1 caixa de creme de leite
70 g de queijo minas
70 g de queijo gouda
Alecrim, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.

Passo 2: Rale os queijos no ralo grosso, misture-os e reserve.

Passo 3: Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue-a. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e duas colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture-os. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.

Passo 4: Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve-o a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve o macarrão ao forno médio para gratinar.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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