quarta-feira, 28 de maio de 2025

Entrando no clima do São João: aprenda como fazer Bolo de Paçoca, Bolo Pé de Moleque e Empada de Charque

 


VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

Com a chegada do mês de junho, começam as festas juninas e, com isso, sabemos que a data de São João, celebrada no dia 24, está mais perto do que nunca. A ocasião marca o nascimento de São João Batista, popularmente conhecido como o santo festeiro.

Em toda boa festa junina não pode faltar forró e comidas típicas. Para te ajudar a planejar um arraial de sucesso, Finna ensina a fazer três receitas para surpreender os convidados: Bolo de PaçocaBolo Pé de Moleque Empada de Charque como opção salgada para diversificar o cardápio. Confira as receitas completas abaixo e confia que é Finna! 

Bolo de Paçoca

 

Ingredientes:

Para a Massa de Bolo
1 Mistura para Bolo Finna sabor Baunilha
¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
03 ovos
5 paçocas esfareladas

Cobertura
250 ml de doce de leite
10 paçocas fareladas e inteiras para decorar

Modo de Preparo:

Massa
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e os ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta;
- Adicione as paçocas e misture com uma espátula;
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar. Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme.

Montagem:
- Adicione o doce de leite e as paçocas sobre o bolo e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 a 14 fatias

Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:

Para a Massa de Bolo
250g de Margarina Puro Sabor
3 de xícaras (chá) de açúcar refinado
1 ½ de xícara (chá) de leite de coco
6 ovos
2 (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara (chá) de xerém de castanha
3 xícaras de massa de mandioca
2 colheres de sopa de fermento
6 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres de cravo índia
2 colheres de erva doce
1 pitada de sal

Para a Cobertura
1 xícara de doce de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara de pé de moleque quebradinho
½ xícara de castanha de caju

Modo de Preparo:

Massa de Bolo
- Em uma panela, coloque o leite do coco, a erva doce, cravo da índia e café solúvel. Quando ferver, desligue e peneire.
- Na batedeira, misture os ovos, a margarina e o açúcar até ficar com aparência esbranquiçada.
- Coloque a massa de mandioca e a farinha de trigo.
- Acrescente o leite do coco aromatizado com café, cravo e a erva doce. Adicione o fermento e o sal.
- Acrescente o xerém de castanha.
- Coloque em uma forma untada com margarina e em seguida coloque a massa do bolo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.

Cobertura
- Em uma panela, coloque o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite.
- Leve em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar da panela. Espere esfriar.
- Despeje a cobertura em cima do bolo.
- Decore com o pé de moleque quebradinho e as castanhas de caju.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 a 14 fatias

Empada de Charque

Ingredientes:

Para a Massa
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher e ½ de farinha de milho fininha
1 colher (sopa) de açafrão
½ xícara de Margarina Puro Sabor
1 gema
2 gemas para pincelar
1 pitada de sal

Para o Recheio
2 xícaras de charque desfiada
1 xícara de requeijão
½ xícara de queijo coalho ralado
Coentro picada a gosto
½ cebola em tirinhas
1 colher de sopa de margarina
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Recheio
- Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola até ficar levemente dourada e acrescente a charque;
- Em um recipiente, misture todos os outros ingredientes;
- Tempere com sal, pimenta, coentro a gosto e reserve.

Montagem
- Abra a massa nas forminhas, recheie e finalize com a tampa da massa;
- Pincele a gema e leve em forno preaquecido a 180 graus por 15 min.
- Sirva.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 a 12 unidades

Press à Porter Gestão de Imagem 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário