VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/
Com um faturamento superior a R$ 300 milhões, o Grupo Vivenda do Camarão se consolida como a maior rede especializada em frutos do mar do Brasil. Localizada na região de Cotia (SP), a fábrica possui uma infraestrutura de mais de 3.000m² e entre empregos diretos e indiretos, emprega mais de 2.000 pessoas entre a planta e as 150 lojas. Com uma capacidade média de produção de 50 mil porções diárias, processando em torno de 4 toneladas/dia de frutos do mar e pescados. A unidade opera com uma logística eficiente que garante a distribuição diária de produtos para todas as lojas do país.
De acordo com Rodrigo Arouca, Gerente Industrial da Vivenda do Camarão, o modelo logístico adotado permite a entrega diária de ingredientes frescos, sem a necessidade de armazenamento prolongado. "Recebemos diariamente produtos como hortifrútis, peixes e frutos do mar, essa logística garante a qualidade e o frescor dos pratos oferecidos aos nossos clientes e principalmente uma padronização dos produtos, independentemente da localização em que ele se encontre", afirma Arouca.
O gerente afirma que, mesmo diante da alta da inflação, o impacto sobre o consumidor final é minimizado por meio de ações estratégicas que aumentam o volume de vendas e equilibram a receita. “Desde o início, nosso compromisso sempre foi oferecer produtos de qualidade a preços acessíveis, e isso continua sendo nossa prioridade. Mesmo com a alta da inflação, optamos por não repassar esse impacto aos nossos clientes. Em vez disso, buscamos ações promocionais que nos permitam atrair um maior volume de consumidores para as lojas, entre outras estratégias que diminuam o impacto da macroeconomia em nossos negócios, preservando a acessibilidade aos nossos produtos, seja nos restaurantes, nos supermercados ou em pontos de food service”, ressalta.
Reestruturação e Expansão
Com mais de 40 anos de história, a Vivenda do Camarão passou por um
processo de reestruturação e agora opera sob a marca Grupo Vivenda. A
nova estrutura organizacional abrange quatro frentes de negócio:
- Vivenda do Camarão (operação de lojas em shoppings)
- Empório Vivenda (venda de produtos por e-commerce atendendo a região da Grande SP),
- Vivenda Varejo (presente nas principais redes de supermercados),
- Vivenda Food (atendimento a restaurantes, bares, redes de comida oriental e hotéis)
O grupo iniciou sua expansão para o mercado supermercadista em 2021, com cerca de seis produtos e atualmente conta com mais de dez itens que representam 5% da receita da empresa, um aumento de 86% desde o início das operações.
Atualmente, os produtos da Vivenda do Camarão estão disponíveis nas principais redes varejistas, como: Grupo Carrefour, Barbosa, St Marché, Nagumo, Varanda, Hirota e Pague Menos entre outras 40 diferentes bandeiras. O portfólio conta com as “especialidades”, que são cremes sabores: Estrogonofe de Camarão, Bobó, Moqueca, requeijão, empanados (camarão e iscas de peixe) e petiscos (bolinho de salmão e coxinha de camarão).
A divisão de Food Service tem registrado um crescimento expressivo de
30% com uma média de 500 toneladas de produtos comercializados
mensalmente para estabelecimentos do setor gastronômico como bares,
hotéis, restaurantes entre outros. Para garantir a eficiência na
distribuição, o Grupo conta com um Centro de Distribuição de
aproximadamente 5 mil m² localizado a apenas seis minutos da fábrica,
assegurando reposição rápida e continuidade no abastecimento. Para 2025
tem previsão de aumento de 25% neste canal.
Nova Liderança
Com a sucessão de Fernando Perri, fundador da marca, para a presidência do Conselho Administrativo do Grupo, seus filhos Rodrigo e Diego Perri assumiram a gestão como CO-CEOs, dividindo as responsabilidades entre ambos de acordo com suas aptidões, conhecimentos dos processos da empresa e ampla experiência no segmento de frutos do mar e pescados.
O Grupo Vivenda passa então a ter essa nova organização hierárquica, que ficou composta pelo Conselho Administrativo, os dois Co-CEO´s e as novas diretorias sendo Diretoria Comercial e Inovação sob Domenico Molon, Diretoria Industrial e Logística no comando de João Carlos Botelho, Diretoria Administrativa e Controladoria com Henrique Sanguini e Diretoria Financeira sob Douglas Assunção.
Fabíola Ferreira Rocha
Nenhum comentário:
Postar um comentário