quarta-feira, 28 de maio de 2025

Corações ao molho: bacalhau, zabaglione e o sabor de cozinhar junto

 

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Delicada e surpreendente, esta receita foi pensada para transformar o jantar a dois em uma experiência memorável. O bacalhau cremoso se une à suavidade dos tomates confitados e ao toque aveludado do zabaglione salgado com Parmigiano Reggiano, criando uma combinação que envolve e surpreende.

A Pasta Love da Barilla, com o corte em formato de coração, emoldura o prato com charme e propósito — e transforma o ato de comer em um gesto de afeto.

Mais do que uma refeição, esta criação celebra a união entre tradição e inovação, marcando a chegada do Pasta Love como um convite para viver o amor também à mesa. 

Pasta Love de bacalhau cremoso e Zabaglione com tomates cereja  

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: XX

Dificuldade: XX

Ingredientes:  

  • 320 g de macarrão Barilla Pasta Love Grano Duro

Para o recheio:

  • 200g de bacalhau dessalgado 
  • 150g de leite
  • 50g de creme de leite fresco
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 40g de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta

Para o Zabaglione:

  • 3 gemas de ovo
  • 50g de queijo parmesão
  • Pimenta preta
  • 100g de tomates cereja 
  • 1 dente de alho
  • Azeite extra virgem
  • 20g de sal e tomilho fresco a gosto
  • 2g de Açúcar

Modo de preparo:  

  1. Em uma assadeira, disponha os tomates previamente lavados e cortados ao meio, com o corte virado para cima. Tempere com sal, açúcar, azeite extra virgem e tomilho fresco, leve ao forno a 120 ° por cerca de 60 minutos. Este preparo deve ser feito com antecedência. 
  2. Pegue uma panela, adicione cerca de três colheres de azeite, alho picado, bacalhau, um raminho de salsa previamente lavado, o leite e o creme de leite fresco. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo bem baixo. Adicione sal e pimenta a gosto.
  3. Escorra e leve para um liquidificador. Bata o bacalhau e adicione lentamente o restante do azeite na receita. Recomendamos adicionar o líquido do cozimento do bacalhau apenas no final para garantir que o bacalhau está no seu melhor, não muito líquido, mas administrável com um saco de confeitar.
  4. Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
  5. Enquanto isso, em um recipiente, misture os ingredientes para o zabaglione e bata vigorosamente em banho-maria, mantendo a temperatura de 65°C aproximadamente, se a mistura começar a engrossar muito rapidamente, retire o recipiente do fogo e continue batendo.
  6. Depois de escorrer a massa, recheie-a com o creme de bacalhau usando o saco de confeitar e mantenha-os aquecidos.
  7. Disponha o Barilla Pasta Love no prato e só depois coloque o zabaglione com ajuda de uma colher ou, melhor ainda, com um sifão.
  8. Para quem tem sifão: coloque o zabaglione dentro dele com cerca de 1/3 de água morna. Finalize com brotos de agrião, tomate confitado e pimenta preta moída na hora.

Buon appetito! 

 barilla@4influence.com.br

 

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