quarta-feira, 28 de maio de 2025

Prepare-se para o São João! Aprenda receitas de doces para aproveitar as festas

 

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Junho é sinônimo de muita festa, bandeirinhas coloridas, música e comida boa, e nada melhor para juntar tudo isso como uma boa festa de São João. Para entrar no clima junino e caprichar na mesa de doces típicos, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco ensina duas receitas deliciosas com ingredientes que são a cara das comemorações: Paçoca Cremosa da Maria e Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim.

Práticas e fáceis de fazer, além de renderem bem e terem aquele gostinho que só a festa junina proporciona, essas sobremesas são perfeitas para surpreender no arraial de amigos e família. Confira as receitas!

Paçoca Cremosa da Maria

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)

1 embalagem de creme de leite (200 g)

1/3 de embalagem de Biscoito Maria Isabela triturado

Modo de Preparo:

- Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

- Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem.

- Deixe amornar e porcione em copinhos para servir.

Dica do chefe: Se preferir, você também pode os doces para enrolar. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no biscoito triturado de sua preferência!

Rendimento: 15 copinhos

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

Ingredientes:

Massa

½  pacote de Biscoito Maizena Isabela

50g de amendoim torrado

1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Mousse de Doce de Leite

4 claras

3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

2 latas de creme de leite

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

 

Calda de Chocolate

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

8 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de leite

Para Decorar

1 pacote de Biscoito Tortinhas de Chocolate Isabela

Modo de Preparo:

- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena Isabela, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

- Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.

- Prepare o mousse de doce de leite. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.  Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

- Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

- Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.

- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Biscoito Tortinhas de Chocolate Isabela e sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

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