sexta-feira, 23 de maio de 2025

Para fugir do óbvio, a Lasanha de Espinafre é a receita certa

 

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Quando chega o dia de preparar aquele prato especial e reconfortante, que toda a família gosta, a lasanha aparece entre os favoritos da vez, seja na versão clássica ou em releituras, ela não tem erro! Para o próximo almoço de domingo, que tal fazer uma versão com espinafre sugerida pela marca Pilar?

Leve, cremosa e cheia de personalidade, a Lasanha de Espinafre é uma excelente opção para variar no cardápio e fazer um prato saboroso que dá água na boca. Confira o passo a passo:

Lasanha de espinafre 

Ingredientes

500g de massa de Lasanha Pilar

2 litros de leite

150g de trigo

100g de manteiga

Noz moscada a gosto

3 cebolas

300g de folhas de espinafre

3 dentes de alho

100ml de azeite

600g de molho de tomate

Manjericão a gosto

400g de queijo muçarela fatiado

200g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.

Molho:

No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Levar em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.

Para o espinafre:

Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Molho de tomate:

Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto

Montagem

Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.

Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão.

Giovanna Felzener

 

 

 

 

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