segunda-feira, 11 de agosto de 2025

Receitas de restaurante com o conforto de casa

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca   

Quem disse que é necessário frequentar restaurantes chiques para experimentar um prato sofisticado? Muitas receitas podem ser replicadas em casa, ao pé da letra ou em releituras mais acessíveis e tão deliciosas quanto as originais.

Pensando nisso, a Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Brancos traz duas sugestões perfeitas de massa para reproduzir no conforto do lar, com o sabor de um bom restaurante: Parafuso ao Carbonara de Ervas e Espaguete ao Pesto Genovês. Confira as receitas!

Parafuso ao Carbonara de Ervas

Ingredientes:

Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

5 gemas

500 ml de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)

sal a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de Parafuso Bom Gosto Isabela (500 g)

Modo de Preparo:

Molho

- Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

- Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Espaguete ao Pesto Genovês

Ingredientes:

Pesto

1 xícara (chá) de azeite

1 dente de alho

3 xícaras (chá) de folhas de manjericão

2 pedras de gelo

100 g de nozes trituradas grosseiramente

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

sal a gosto

Massa

1 embalagem de Espaguete Bom Gosto Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Pesto

- Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

pressaporter.com.br 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário