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Nas festas de fim de ano, nada torna os encontros tão especiais quanto uma boa sobremesa. Para combinar com o clima quente do Brasil, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, preparou duas sugestões que unem refrescância, sofisticação e praticidade para transformar suas confraternizações em momentos memoráveis.
A primeira sugestão é o Sorvete de Brownie com Avelãs e Creme de Chocolate uma combinação que conquista pelo equilíbrio entre texturas e sabores. O diferencial está no Minibrownie Do Forno com Avelãs da Wickbold, que surpreende pela textura macia e úmida. Além do sabor marcante, ele cria contraste com o frescor do sorvete e a delicadeza do creme, resultando em uma sobremesa que harmoniza crocância, doçura e suavidade.
Enquanto isso, a segunda opção é a Sobremesa Tropical com Bolinho de Laranja que combina o frescor do abacaxi com um creme delicado. O doce utiliza o Bolinho de Laranja Seven Boys, que traz textura macia e notas cítricas sutis. Além de saborosa, a receita é prática e elegante, perfeita para surpreender nas festas de fim de ano.
Sorvete de Brownie com Avelãs e Creme de Chocolate - Wickbold
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de congelamento
Rendimento: 1 litro de sorvete
Ingredientes
Para o sorvete:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de leite condensado
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
- 1/2 xícara de açúcar (preferência por mascavo ou demerara)
Para o creme de chocolate:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar (opcional)
Para os minibrownies:
- 5 Minibrownies Do Forno com Avelãs Wickbold cortados em cubos
Modo de preparo
Prepare o creme de chocolate:
- Aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter.
- Adicione o mel ou açúcar, se quiser mais doce.
- Reserve para esfriar.
Prepare a base do sorvete:
- Bata as gemas com o açúcar até clarear.
- Aqueça o creme de leite com o leite condensado até quase ferver.
- Despeje aos poucos sobre as gemas, mexendo bem.
- Volte tudo à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar (sem ferver).
- Incorpore o creme de chocolate à base do sorvete.
- Deixe esfriar completamente.
Misture os brownies:
- Adicione os pedaços de brownie com avelãs à base do sorvete fria.
- Mexa com cuidado.
Congele:
- Leve ao congelador em pote com tampa.
- Se não usar máquina de sorvete, mexa a cada 30 minutos nas primeiras 3 horas para evitar cristais de gelo.
Sirva:
- Quando estiver firme, sirva em taças e finalize com mais brownies ou avelãs picadas.
Sobremesa Tropical com Bolinho de Laranja – Seven Boys
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 Bolinhos de Laranja Seven Boys (90 g cada)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 100 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado (fresco ou seco hidratado)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 abacaxi pequeno em calda (ou 300 g de abacaxi fresco cozido com açúcar)
- 200 ml de chantilly batido
- Calda do abacaxi (para umedecer o bolo)
Modo de Preparo
- Cozinhe leite condensado, leite de coco e metade do coco até engrossar levemente. Misture o creme de leite e reserve.
- Prepare o abacaxi: se estiver em calda, escorra; se estiver fresco, cozinhe com açúcar até formar caldinha.
- Esfarele os bolinhos e faça camadas em copinhos: bolo + calda, creme, abacaxi.
- Repita até quase encher o copo.
- Finalize com chantilly e coco ralado.

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