segunda-feira, 28 de abril de 2025

Da recepção ao cardápio: Adria dá dicas para receber seus convidados

 

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Durante todo ano, temos diferentes datas para reunir a família e amigos. Não precisa nem ser feriado, um fim de semana livre ou uma ocasião especial podem ser a oportunidade perfeita para reunir quem a gente ama.

Para te inspirar, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas para recepcionar os seus convidados e escolher o cardápio perfeito.

O trabalho de uma anfitriã começa na lista de convidados. Com isso pronto, comece a pensar na decoração de acordo com o ambiente e horário marcado. Prepare o local para que todos fiquem confortáveis. Já para o cardápio, que é a melhor parte, vale checar cuidadosamente se todos comem carne, frutos do mar etc.

Para abrir a ocasião, deixe à disposição de todos diferentes tipos de bebida e uma entradinha: o irresistível Crostini de Gorgonzola e Copa, com a Torrada Adria da sua preferência na base. Como prato principal, sirva o saboroso Espaguete ao Molho de Camarão, que fica pronto em até 30 minutos. Se tiver algum vegetariano na ocasião, prepare também o delicioso Espaguete Vegetariano, feito com shitake fresco.

Feche o cardápio com a sobremesa de Creme de Maracujá com Biscoito de Chocolate, que leva o crocantíssimo Biscoito Mousse Adria Chocolate Meio Amargo na montagem. Agora que você já tem algumas dicas e uma sugestão completa de cardápio, confira as receitas completas abaixo e mão na massa!

Crostini de Gorgonzola e Copa

The Best Açaí lança sorbet zero adição de açúcar: sabor e saudabilidade para o verão

 

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Com consumidores cada vez mais exigentes por opções saudáveis, o mercado de alimentos e bebidas sem açúcar deve alcançar mais de US$23 bilhões até 2028, de acordo com a Mordor Intelligence. No Brasil, 58% dos consumidores já estão evitando o açúcar, sendo que 30% evitam consumir produtos com açúcar na lista de ingredientes, segundo a Embrapa. As razões são muitas, mas pode-se citar motivos de saúde (85%) e controle de peso (58%) como os principais. Nesse cenário, surfando na onda da saudabilidade, a The Best Açaí acaba de lançar seu mais novo sabor: o sorbet zero adição de açúcar de morango com maracujá. 

Sendo parte da estratégia da marca de atender ao crescente interesse dos consumidores por alternativas mais equilibradas, a novidade promete conquistar os consumidores em busca de opções mais saudáveis, sem abrir mão do sabor. Com foco na redução calórica, o novo sorbet é elaborado com morango congelado e polpa de maracujá, e utiliza maltitol, sorbitol e sucralose como adoçantes, além da frutose, o açúcar natural presente nas frutas. “Estamos em sintonia com a crescente demanda por produtos com menor teor de açúcar. A proposta é trazer aos consumidores uma opção deliciosa, saudável e equilibrada, que se encaixe no estilo de vida de quem busca qualidade sem comprometer o sabor”, comenta Sérgio Kendy, CEO da The Best Açaí.

O desenvolvimento do novo sorbet levou aproximadamente dois meses, desde o contato inicial com fornecedores até a aprovação final da fórmula. Ainda segundo Kendy, o maior desafio foi encontrar a proporção certa dos ingredientes. “Durante esse período, a equipe de P&D trabalhou duro para garantir a estabilidade e textura ideais. Foram necessárias várias rodadas de testes e ajustes até chegar em um sorbet de alta qualidade, mantendo o sabor e a cremosidade que nossos clientes esperam”, revela.

Entre versos e sabores: BravaMall homenageia Cora Coralina com culinária goiana

 

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Literatura e gastronomia se encontram no BravaMall, na Praia Brava de Itajaí (SC), onde o Café Po.è.me dedica os meses de abril e maio à poeta e contista goiana Cora Coralina (1889-1985), um dos nomes mais importantes do gênero no Brasil. A cafeteria, anexa ao mall premium para compras, lazer, cultura e gastronomia, apresenta ao público e amantes da autora um cardápio especial com pratos tradicionais da culinária de Goiás, como o Bolo Chica Doida e o Bolo Mané Pelado, servidos juntos, por R$ 49,90. A iniciativa em homenagem à poeta, conhecida por transformar simplicidade em arte literária, marca o início de uma série de homenagens a autores brasileiros por meio de pratos que traduzem suas raízes e suas obras. 

O ‘Bolo Chica Doida’, típico do estado de Goiás, combina milho verde, queijo curado e linguiça artesanal em uma massa rústica e levemente apimentada. Servido quente, o prato tem sabor marcante, com textura úmida e crocante por fora. Já o ‘Bolo Mané Pelado’, feito com mandioca ralada, coco fresco e queijo, é assado lentamente e tem textura densa. As receitas são tradicionais do Cerrado e bastante comuns em festas e cafés da tarde na região Centro-Oeste do país. 

“Essa homenagem à Cora Coralina, doceira que se tornou uma das maiores ‘vozes’ da poesia brasileira, marca o início de um novo projeto do Po.è.me. A cada mês, vamos trazer pratos inspirados em escritores consagrados da literatura brasileira, sendo o próximo o escritor Jorge Amado”, destaca a chef Chris Aleixo, responsável pelo cardápio do café. “A ação também é uma forma de homenagear a fundadora do Po.è.me, Miriam Almeida, que, além de diretora executiva do mall, é poetisa e tem frases e versos próprios em quadros nas paredes da cafeteria”, completa Chris. 

sexta-feira, 25 de abril de 2025

Richester amplia portfólio da linha infantil Animados Zoo com lámen zero fritura

 

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Richester, marca da M. Dias Branco, amplia o portfólio de macarrão instantâneo trazendo para a linha Animados Zoo o novo lámen infantil zero fritura. O produto tem ainda 25% menos sódio, quando comparado com a versão frita do mesmo fabricante, além de ser fonte de vitaminas B1, B2, B3 e B6. A intenção da marca é oferecer uma opção mais nutritiva e prática para o dia a dia dos consumidores.

Disponível nos sabores Carne Suave, Galinha Suave e Tomate, em embalagens de 75g, o lançamento pode ser encontrado nas regiões do Ceará, Piauí e Maranhão.

Enquanto o lámen tradicional passa por um processo de fritura, com adição de gordura vegetal, a tecnologia exclusiva adquirida pela M. Dias Branco pré-cozinha a massa apenas com ar quente, em um processo similar ao de uma Air Fryer. A tecnologia, criada na Ásia, foi vendida para a Companhia com exclusividade para o Brasil.

Luiza Medeiros, gerente de marketing da marca Richester, conta que de acordo com pesquisas, 90% das mães afirmam que a marca Animados Zoo combina com a categoria de lámen.

Feira das Deusas promove economia criativa em 18 e 19 de maio em São Paulo

 

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Acontece em 17 e 18 de maio, no tradicional Bairro da Liberdade em São Paulo (SP), a Feira das Deusas. Com a expectativa de atrair aproximadamente 10 mil pessoas nos dois dias, o evento traz a força do microempreendedor nos mais diversos segmentos.

Com uma programação que inclui atrações grátis como música, cosplay e diversões para toda a família – inclusive aos pets, que são bem-vindos – a Feira das Deusas terá mais de 45 marcas criativas de moda, beleza, bem-estar, empório e gastronomia, kids e pets, além de flash tatoo.

Conforme diz Mariana Hannickel, organizadora do evento, a Feira das Deusas já virou um evento tradicional e para toda a família não só aos moradores do bairro, mas para toda a cidade e aos turistas que costumam estar pela Liberdade aos finais de semana.

Aliás, a empreendedora não só promove a feira como se envolve em todo processo, aconselhando, inclusive, os participantes a como lidar com as vendas com algumas dicas, tais como:

- Fale com as pessoas: sorria, convide-as a conhecer seus produtos, conte sua história. “Conexão gera confiança e confiança gera vendas”;

Salton adota manejo 100% livre de herbicidas e atinge meta de energia renovável em suas fábricas

 

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A iniciativa foi possível porque, ao invés de produtos químicos, a empresa adota o uso de plantas de cobertura para desempenhar o mesmo papel. A mais popular nesse processo é o azevém, mas outras gramíneas também podem ser utilizadas. Elas controlam as plantas daninhas e oferecem benefícios como redução da erosão, menor evaporação da água no solo e sequestro de carbono.

Além disso, o relatório revela que a vinícola atingiu uma meta importante: 100% da energia consumida em suas unidades fabris, em 2024, veio de fontes renováveis. A conquista faz parte do compromisso ambiental da marca, que inclusive já realiza o inventário de suas emissões de gases de efeito estufa há cinco anos para os escopos 1 e 2.

Relatório apresenta avanços em ESG e está disponível para ser baixado

Utensílios certos melhoram a organização da cozinha e otimizam o desempenho de restaurantes

 

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A organização da cozinha é um dos pilares mais importantes para o funcionamento de bares, restaurantes e operações de delivery. Quando o ambiente é planejado com os utensílios certos, é possível reduzir o tempo de preparo, evitar desperdícios e garantir maior agilidade nos processos, refletindo em uma experiência mais eficiente para o cliente final. Quando cada segundo importa, a escolha de ferramentas apropriadas faz toda a diferença no resultado.

Panelas e frigideiras de alta durabilidade, utensílios de medição, recipientes empilháveis, bandejas adequadas e organizadores de bancada ajudam a construir um ambiente funcional, que permite ao time manter a fluidez entre as etapas do preparo e a finalização dos pratos. “Uma cozinha desorganizada compromete não apenas o desempenho da equipe, mas também a entrega ao cliente. Quando o ambiente está bem estruturado, tudo acontece com mais clareza, rapidez e segurança”, afirma Lidiane Bastos, administradora de empresas e CEO do Grupo Simão.

Eficiência e funcionalidade no centro da operação

Além da qualidade dos alimentos, a experiência do consumidor depende diretamente do tempo de espera, da apresentação e da consistência do atendimento. A eficiência operacional começa na escolha dos utensílios que compõem o dia a dia da equipe: desde facas com boa ergonomia até balanças de precisão e potes identificáveis, tudo influencia o ritmo e a segurança das atividades.

4 ideias de receitas para servir um almoço especial com sabor e praticidade

 

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Almoço de domingo, encontros em família ou até mesmo um jantar a dois pedem receitas que unam afeto, sabor e praticidade. Pensando nisso, a Vapza, referência em inovação na produção de alimentos prontos, embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil, preparou receitas para acompanhar aqueles que não abrem mão de nutrição de qualidade e facilidade na hora de cozinhar. 

Para quem quer inovar, as opções no cardápio vão da entrada à sobremesa, com uma seleção pratos que respeitam o tempo de quem cozinha, valorizam ingredientes naturais, preservam os nutrientes e garantem sabor caseiro.

Bacalhau Português

O bacalhau é um clássico que agrada muitos paladares. Nessa versão prática, a Vapza traz o bacalhau já cozido com batatas, reduzindo o tempo de preparo.

Ingredientes:

  • Bacalhau Cozido com Batatas Vapza;
  • 2 ovo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Cebola;
  • Azeitonas verdes e pretas a gosto.

Modo de preparo:

Aprenda a receita de bacalhau às natas do Chef Duba, sucesso gastronômico no Sul do país

 

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Aberto aos hóspedes e ao público em geral (mediante reservas), o restaurante do Hotel Villa d'Ozio, localizado na Praia Brava de Itajaí, no litoral norte catarinense, tem se destacado no cenário gastronômico pelo  menu assinado pelo Chef Duba e o uso de ingredientes de alta qualidade. O prato Lisboa, uma releitura da tradicional receita de bacalhau às natas, recém incluída no cardápio, por exemplo, já virou um dos favoritos dos frequentadores. Versátil e sofisticado, o peixe é ideal para várias ocasiões, especialmente aquelas que pedem uma refeição mais refinada, afetiva ou simbólica – almoços em datas comemorativas, por exemplo, como Páscoa, Natal e Ano Novo, ou até mesmo em jantares corporativos.

No Villa d’Ozio, a receita foi pensada para compartilhar e leva produtos frescos de altíssima qualidade, como a nata, o próprio bacalhau e o azeite extra virgem, que oferecem muito mais sabor ao prato. “Com essa receita, que se destaca pela simplicidade, mas ao mesmo traz uma memória afetiva, tentamos resgatar sabores que remetem ao conforto. São diversos processos envolvidos no preparo do prato, desde a escolha dos produtos para a receita até a sua execução, e conseguimos atingir uma qualidade alta para entrega ao cliente”, explica o chef Duba.

“Esse bacalhau é confitado no azeite extra virgem em baixa temperatura até cozinhar e se soltar em lascas. Após, é servido em uma panela de ferro sobre uma cama de batatinhas em cubos, que ficam macias por dentro e com uma casquinha crocante. Por cima, colocamos um molho de nata com cebola caramelizada, e gratinamos no forno com parmesão. Ou seja, o preparo é muito cuidadoso e o cliente percebe isso no sabor, na apresentação e na experiência como um todo”, completa o chef. 

Mercado de açaí em expansão: consumo da fruta aumenta cerca de 15% por ano no Brasil

 

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O açaí, fruta típica do Brasil, tornou-se um fenômeno nacional e global, segundo a Agência Gov, os Estados Unidos são os principais importadores, respondendo por 80% das compras da produção do Pará, estado que lidera o cultivo e a exportação da fruta. O consumo do açaí no Brasil aumenta cerca de 15% a cada ano, gerando mais de R$ 40 milhões em receita, de acordo com o levantamento da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Além disso, dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que a produção de açaí no Brasil registrou um aumento de 70% nos últimos cinco anos. Esse crescimento reflete a alta demanda de consumo, impulsionada pelo interesse em alimentos saudáveis, funcionais e saborosos.

Atento a este cenário, o JAH Açaí, Sorvetes e Picolés, se destaca como pioneira no modelo self-service de açaí e sorvetes no Brasil. Com mais de 15 anos de trajetória, a rede conta com mais de 180 unidades em operação e está presente em 14 estados, atendendo mais de 500 mil clientes e um consumo de 22 mil quilos de açaí por mês na rede. 

Para Rafael Corte, CEO do JAH Açaí, Sorvetes e Picolés, o futuro no mercado de açaí é promissor. “A cada dia, a demanda por produtos saudáveis e naturais cresce, e o açaí se fortalece como uma escolha cada vez mais popular entre consumidores no Brasil e no mundo. A expansão do mercado é impulsionada não apenas pelo valor nutricional da fruta, mas também pela busca das pessoas por experiências gastronômicas diferenciadas”, comenta. 

2º Festival Folha Sabores da Praia: Restaurantes resgatam pratos típicos caiçaras para deleite do público

 

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Uma celebração à cultura e à gastronomia típica caiçara. Essa é uma das bandeiras de alguns dos restaurantes que estão participando do 2º Festival Gastronômico Folha Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que teve início no último dia 17 de abril e prosseguirá até dia 18 de maio, idealizado para promover o turismo na temporada de outono na cidade do litoral norte Paulista, em uma iniciativa do Ilhabela Convention & Visitors Bureau, Folha de S.Paulo e Clube Folha Gourmet.  

Acostumados a pizzas, fast foods e pratos contemporâneos, os turistas que visitarem Ilhabela durante o período do festival, especialmente da capital e interior, terão a rica oportunidade de vivenciarem a experiência de experimentar alguns dos pratos típicos e tradicionais caiçaras, à base de peixes e muitos elementos da própria natureza presentes nas receitas.

O Auga Ilhabela, inclusive, aproveita o festival para prestar uma homenagem à cultura regional, com o prato Panela Caiçara (R$ 95), que é preparado com peixe fresco pescado na própria Ilhabela, pirão, que é um acompanhamento típico da região; banana, farofa e vinagrete do mar. O prato representa a admiração da casa por Ilhabela. 

“A nossa panelinha caiçara é ‘simples’ e bem feita, com filé de peixe local grelhado, pirão bem temperado, arroz branco, banana da terra, vinagrete do mar e farofa feita com farinha de mandioca produzida pelas comunidades tradicionais de Ilhabela”, revela o Chef Pedro Roxo, autor do prato e à frente do Auga Ilhabela, especializado em frutos do mar. 

Sterna Café apresenta Cappuccino de Laranja como estrela do seu cardápio de outono

 

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A temporada do calor extremo está chegou ao fim, marcando o início do outono com temperaturas mais amenas, que pedem momentos de aconchego. Pensando nisso, a rede de cafeterias premium Sterna Café apresenta uma novidade que promete ser a estrela do cardápio da temporada: o Cappuccino de Laranja. A nova bebida combina a cremosidade do leite vegetal com a intensidade do café e um toque cítrico surpreendente, criando uma experiência sensorial única.

A campanha de outono reforça o compromisso da rede em oferecer experiências diferenciadas e ingredientes de alta qualidade. O Cappuccino de Laranja fica disponível em todas as unidades da rede até o dia 20 de junho. 

"Nosso objetivo é sempre trazer novidades que encantem nossos clientes, sem perder a essência inovadora característica da Sterna Café. O Cappuccino de Laranja é a união perfeita entre o aconchego de uma bebida quente e o frescor cítrico da fruta, resultando em uma experiência única e cheia de sabor", finaliza Silvana Buzzi, CEO da Sterna Café.

maximasp.com.br

 

 

Joalheira Ensina tradicional Palha Italiana para Dia das Mães

 

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Carol Neves, o nome por trás da joalheria Carolina Neves, carrega muito mais do que o brilho das pedras preciosas em sua história. Capixaba, mulher, mãe e empresária, Carol encontra na cozinha o mesmo refúgio criativo e emocional que dá vida às suas joias. Um lugar onde se sente inteira, acolhida — e que, para ela, é o verdadeiro coração da casa.

Entre os sabores que marcam sua rotina com a família, um em especial ganhou fama entre amigos e admiradores: a Palha Italiana da CN. Um doce que transcende a receita. Cada colherada traz consigo o afeto de uma mãe, o carinho de uma anfitriã e a alegria de quem enxerga na cozinha uma forma de expressar amor.

Neste Dia das Mães, a Palha Italiana CN se transforma em mais que um mimo: ela é um abraço doce, um gesto simbólico de gratidão por todas as mães que, como Carol, nutrem com afeto, criatividade e generosidade. Uma sobremesa que carrega memórias e cria novas — perfeita para adoçar o domingo com sabor e emoção.

Receita da Palha Italiana CN

Sambô na Turatti recebe Os Transacionais e Theresa Raquel neste sábado (26)

 

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A programação musical da Cervejaria Turatti Varjota segue movimentando os sábados com o Sambô, evento que reúne gastronomia, chope artesanal e apresentações ao vivo em um ambiente descontraído. No próximo sábado, 26 de abril, o público poderá conferir as apresentações de Theresa Raquel, das 13h às 15h, e da banda Os Transacionais, das 15h às 17h.

Conhecidos por suas interpretações de clássicos da música brasileira, Os Transacionais prometem muita animação e um repertório recheado de música retrô, garantindo um fim de tarde animado para os frequentadores da casa.

Durante o evento, os clientes podem aproveitar a tradicional feijoada da casa, acompanhada por caipirinha e chope premium lager liberados entre 12h e 16h, pelo valor de R$ 79 por pessoa. 

Peixe BR critica decisão do governo brasileiro em liberar importação de tilápia do Vietnã

 

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A Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), entidade que valoriza, fomenta e defende a cadeia da produção de peixes cultivados no Brasil, considera imprudente a decisão do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) em revogar a suspensão da importação de tilápia oriunda do Vietnã. 

A importação havia sido suspensa pelo governo brasileiro por meio do Despacho Decisório nº 270, de 9 de fevereiro de 2024, publicado no Diário Oficial da União em 14 de fevereiro de 2024, com base em alertas sanitários feitos por esta entidade sobre a presença do vírus TiLV – uma enfermidade infecciosa e altamente contagiosa entre os peixes – além de práticas industriais que não atendem às normas sanitárias brasileiras. 

A revogação dessa suspensão, formalizada por meio do Despacho Decisório nº 379, de 23 de abril de 2025, revertendo a suspensão, desconsidera os riscos sanitários apontados anteriormente e ocorre em meio a tratativas comerciais entre os governos do Brasil e do Vietnã.