quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Cervejaria Avós lança série Avós do Brasil



 
A cervejaria paulista Avós, lança no mês de setembro, uma nova série intitulada Avós do Brasil, com cinco novas receitas, todas da família Lager. Via de regra, todo mundo tem uma avó. Duas, na verdade. Além de quatro bisavós. Mas nem todo mundo conhece ou conheceu todas. A Avós foi fundada por um neto que teve a sorte de conviver com todas as suas. Não a ponto de ter idade pra tomar umas com cada uma das seis, mas o suficiente pra ter vontade de fazer uma homenagem pra elas em forma de cervejas.

Aí você diz “poxa, eu queria ter uma cerveja que homenageasse as minhas avós ” . Bom, é pra isso que serve a série Avós do Brasil. São 5 cervejas diferentes com os nomes mais populares das décadas de 30 a 60. Legal né? Não achou? Tá, então você pode customizar uma delas para ter o rosto e o nome da sua avó favorita.
 
SUA AVÓ NO RÓTULO
Basta entrar no hotsite da Avós para personalizar a sua, são mais de 36.000 configurações para você criar o seu rótulo. Comprando 10 unidades, a cervejaria manda para sua casa.
 

4o Festival de Microcervejarias do Pão de Açúcar: Doktor Bräu cria cervejas exclusivas





Session NEIPA, Irish Red Ale, Pilsen, American IPA, APA são as cervejas da Doktor Bräu no Festival que acontece de 03 a 30 de outubro . As duas primeiras foram desenvolvidas especialmente para a ação, já as receitas das outras três, que fazem parte do portfólio da Doktor Bräu, foram modificadas e serão encontradas apenas no Pão de Açúcar. “Decidimos fazer cervejas mais leves e suaves, com menos amargor, porém com muito aroma e sabor tanto para conquistar o público que está entrando no universo das cervejas artesanais quanto surpreender os cervejeiros experientes”, explica Nuberto Hopfgartner, sócio da Doktor Bräu (www.doktorbrau.com.br).

As bebidas exclusivas do Pão de Açúcar foram criadas com a intenção de atrair o público habituado às cervejas convencionais para as artesanais. Hopfgartner acredita que o consumo dos rótulos da Doktor Bräu – 16 da linha regular – em empórios e bares especializados vai aumentar com a ação, baseado na sinergia: quando o cliente descobrir que nesses estabelecimentos ele encontra outras cervejas da marca que conheceu no supermercado, vai pintar curiosidade, interesse em outros estilos, vontade de partir para novas experiências.

Importante ressaltar que as bebidas do Festival e as dos bares e empórios especializados em cervejas artesanais não são concorrentes. Enquanto as do Pão de Açúcar são de transição, mais leves, as outras são encorpadas, com maior teor alcoólico, amargor acentuado e notoriedade de maltes, entre outras características, dependendo do estilo. “Mas todas têm algo em comum: o nosso compromisso de elaborar cervejas com qualidade inquestionável para proporcionar a cada gole, uma experiência única e inesquecível”, destaca Hopfgartner, o próprio Doktor.

quarta-feira, 2 de outubro de 2019

Aprenda a fazer cerveja em casa com a Bodebrown



No mês mais cervejeiro do ano, por conta da Oktoberfest, a Bodebrown realiza nesta final de semana mais uma edição do curso Cerveja na Panela Para Iniciantes. O evento acontece neste final de semana, na sexta (4/10) das 19h às 22h30 e no sábado das 8h30 às 17h, e ainda existem vagas disponíveis. As aulas são voltadas para quem quer começar a produção cervejeira na sua própria casa. O custo é de R$ 416 e as matrículas estão abertas pelo site (https://loja.bodebrown.com.br/cursopanelabas20191004). É possível parcelar em oito vezes este valor.

O curso é ministrado por Edigyl Pupo, engenheiro agrônomo pela UPFR e primeiro colocado do 3º Concurso Nacional de Cervejas Artesanais na categoria IPA. Ele é um dos responsáveis pela cervejaria DeBora. Nas aulas, faz um apanhado da história da cerveja, citando escolas clássicas, e depois mergulha fundo na prática. Ele revela detalhes técnicos tanto das matérias primas como dos equipamentos. Da produção, explica desde o início até o envase das cervejas.

Integram o curso uma degustação de cervejas na tarde de sábado, apostila com parte teórica e receitas, uma visita à fábrica Bodebrown, certificado do curso, almoço e coffee break. Ao participar, o aluno recebe ainda um kit para produção de até 20 litros de cerveja em casa e um copo de acrílico da cervejaria.

Neon Party: Vila 567 promove festa temática especial com DJs convidados e rooftop aberto



Na quinta-feira, 10 de outubro, o Vila 567 realizará uma festa diferente: com acessórios e maquiagens especiais oferecidas para os clientes, a Neon Party agitará a casa a partir das 21h. O rooftop estará aberto, para uma experiência especial de curtir a balada ao ar livre, com vista privilegiada para a Vila Madalena.

Cada ambiente irá trazer um estilo musical diferente, agradando a todos os públicos: enquanto no primeiro andar os tradicionais shows de sertanejo rolam solto, com André Oliveira e Luana Marques, no rooftop, os DJs convidados, além do oficial da casa, DJ Sheik, vão se revezar tocando o melhor do funk, hip hop e deep nas pickups.

A festa começa às 21h, mas antes disso, o Vila 567 patrocina o esquenta oferecendo bebida em dobro das 18h às 21h na casa! Entre os drinques contemplados estão as clássicas: caipirinha e capiroska, além do Moscow Mule, drink a base de limão e gengibre e vodka, e o coquetel autoral queridinho da casa, o Drink Vila 567. Já para os adeptos de uma boa cerveja, ao comprar três cervejas Original, a quarta sai de graça, perfeito para dividir com os colegas no início da noite.

sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Beer Sensory: conheça o aplicativo para análise sensorial





As características sensoriais de uma cervejas são essenciais para definir sua qualidade e aceitação pelo consumidor. É o modo como a bebida impacta e estimula os sentidos que faz com que as pessoas queiram conhecer melhor e consumir mais o produto.

As cervejarias já entenderam a necessidade do público em saber mais sobre as características das cervejas, e utilizam isso para marketing e fidelização do cliente. Dados da Brewers Association mostram que, em 2016, microcervejarias com salas de degustação cresceram mais rápido do que aquelas que não ofereciam essa experiência ao consumidor.

Para avaliar essas características sensoriais, a indústria utiliza um conjunto de práticas que empregam os sentidos para definir a qualidade da cerveja, a análise sensorial.

De acordo com a ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), a análise sensorial é usada para evocar, medir, analisar e interpretar reações obtidas a partir dos sentidos da visão, tato, olfato, audição e paladar. É realizada por uma equipe selecionada para avaliar a qualidade da textura, sabor, aroma, entre outros.

quinta-feira, 26 de setembro de 2019

X Craft Beer apresenta nova identidade visual




Criada em dezembro de 2014, por Alexandre e Rogéria Xerxenevsky, a X Craft Beer foi a primeira cervejaria cigana de Brasília e desde então vem apostando em cervejas bem executadas, com alta qualidade e inovação. Nessa semana a cervejaria começa uma série de workshops e ações para divulgar a nova identidade visual da marca.

Atualmente são diversos rótulos produzidos, com quatro deles envasados anualmente: Angel Tripel (Belgian Tripel), 61IPA, Angel Dust (Belgian IPA) e a Blanche do Cerrado (Witbier). Além disso, alguns rótulos também são lançados no formato chope, como a Shadowplay (New England IPA) e a Painkiller (Double IPA).

Nessa semana, a cervejaria apresenta sua nova identidade visual em Brasília, sua terra natal, veja nas datas abaixo cada evento e participe.

Trooper Day: festa marca lançamento de cerveja do Iron Maiden na Bodebrown




Uma grande festa para marcar uma das maiores novidades cervejeiras dos últimos tempos. A cervejaria Bodebrown promove neste sábado (28/9) o Trooper Day, evento que celebra o lançamento oficial da cerveja criada com a banda Iron Maiden, a Trooper Brasil IPA. Shows, gastronomia e muita cerveja artesanal esperam o público na fábrica da Bodebrown e na rua em frente. A festa vai das 10h às 19h, com entrada gratuita. 

A Trooper IPA Brasil é a primeira cerveja do Iron Maiden feita no Brasil. Será comercializada em todo o país e também na América Latina. A criação coletiva surgiu a partir de um convite feito pelo vocalista do Iron, Bruce Dickinson, para os irmãos Samuel e Paulo Cavaltanti, cervejeiros da Bodebrown.  O músico conheceu o trabalho da Bodebrown  por meio de cervejas que a Bodebrown lançou no Reuno Unido. Entre 2014 e 2018, a Bodebrown esteve quatro vezes na Europa produzindo cervejas, chegando a conquistar duas medalhas de ouro em festivais.

Depois de dois anos de muito trabalho e três encontros em viagens pela Europa e Estados Unidos, Dickiison e os irmãos Cavalcanti chegaram à receita final da Trooper Brasil IPA. Ela conta com um DNA brasileiro, que veio da adição de cacau proveniente de Ilhéus, Bahia. Este toque especial se mistura com o blend de lúpulos adicionados no dry hopping (Sorachi Ace, Amarillo e Sabro). A combinação dá um baixo amargor à cerveja, que apresenta ainda suave sabor de malte, 5% de teor alcoólico e notas sutis de cacau, chocolate branco e manga.

Na festa, a Trooper Brasil IPA estará disponível em três versões: lata de 473 ml, chope e recarga de growler. Além da novidade, mais de 20 diferentes cervejas da Bodebrown poderão ser apreciados no espaço Tap Haus (20 torneiras) no Tap Container (10 torneiras) e a na unidade móvel KombIPA (o famoso furgão da Volsk foi equipado com quatro torneiras). Souvenires como bonés, bandeiras e flâmulas, bem como latas da Trooper para levar, poderão ser adquiridos em duas tendas temáticas montadas na rua e na loja da Bodebrown. Estes produtos também já podem ser comprados na internet (https://loja.bodebrown.com.br/).

quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Bar Samba - Grupo Na Alma do Samba é atração nesta 6ª




Quem curte um bom samba não pode deixar de aproveitar a programação de Setembro do Bar Samba. A casa, que fica na Rua Fradique Coutinho, 1007, no coração da Vila Madalena, promove rodas de samba animadas de quarta a sábado, agradando todo tipo de público.

Confira a agenda de Setembro:

25|Set. (qua.) –  R$25 | "Samba com Elas" com Milena Castro
26|Set. (qui.) –  R$30 | "Terreiro Divino" com Quintal da Xika
27|Set. (sex.) –  R$35 | Roda de Samba com Na Alma do Samba + Grupo Samba Bar
28|Set. (sáb.) –  R$35 | Feijoada + Roda de Samba com Grupo Samba Bar
28|Set. (sáb.) –  R$35 | Roda de Samba com Botequim do Timaia
02|Out. (qua.) – R$25 |"Samba com Elas" com Renata Jambeiro 
03|Out. (qui.) – R$30 | "Terreiro Divino" com Projeto Criolice 
04|Out. (sex.) – R$45 | Roda de Samba com Dudu Nobre + Grupo Samba Bar 
05|Out. (sáb.) – R$35 | Feijoada + Roda de Samba com Grupo Samba Bar 
05|Out. (sáb.) – R$35 | Roda de Samba com Grupo Samba Bar

Vila 567 abre o terraço no topo da casa para trazer uma experiência diferente de bar e balada





Com a chegada da primavera e das temperaturas mais quentes, o Vila 567, bar-balada de maior infraestrutura dedicada à música sertaneja da Vila Madalena,  é a opção perfeita para aproveitar um happy hour no fim da tarde. O terraço no piso superior da casa permite que os clientes assistam ao pôr-do-sol, com uma vista privilegiada para o bairro boêmio, enquanto curtem a tarde com os amigos.

Quem quiser esticar e emendar a balada, a partir das 21h, a casa começa a se transformar: trazendo shows de música sertaneja e, mais tarde o DJ da casa, animando todos os convidados pop, rock, eletrônica e funk. Além do rooftop, que continua aberto para aproveitar a festa, pista fica livre e, em todo o espaço, as mesas de boteco são substituídas por bistrôs para quem quer continuar conversando. 

Com três ambientes é possível aproveitar o melhor dos dois mundos: o bar e a balada, no mesmo local. O Vila 567 dispõe de mesas ao ar livre na entrada, perfeitas para o happy hour, uma pista de dança próxima ao palco para quem não abre mão de dançar ao som do DJ, além do rooftop.

sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Cervejaria ZEV lança dupla de Berliner Weisse com Frutas Vermelhas e Kiwi




A cervejaria ZEV, de Suzano/SP, continua seus experimentos nos tanques e agora a novidade vem em dobro, com duas versões de Berliner Weisse em chope, uma com adição de Frutas Vermelhas e outra com Kiwi.

A ZEV conta com cinco cervejas do estilo Berliner Weisse, além das duas novidades, já foram lançadas a jabuticaba (única disponível em garrafa e chope), uvaia e cambuci. As novidades chegam essa semana em diversos pontos especializados no país.

Synergy Reborn Pils é a terceira do estilo mais votada no Untappd





A Reborn Pils, rótulo lançado no começo do ano apenas em chope pela cervejaria Synergy, de Sorocaba/SP, alcançou o terceiro lugar mundial no aplicativo Untappd no estilo Pilsner - Czech (Bohemian Pilsner), perdendo apenas para as cervejarias americanas Hill Farmstead Brewery e Fox Farm Brewery.

“A Reborn Pils faz renascer a vontade de beber cerveja despretensiosamente. Ela faz parte do nosso modus operandi de trazer diversidade, e não seria diferente para essa Bohemian Pilsner bem elaborada e com boa relação custo benefício”. Comentou Eduardo Sampaio, sócio e cervejeiro da Synergy.

A cervejaria quer intensificar a questão da caneca icônica e também do uso de growlers, para levar a cerveja fresca para casa.

quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Growler Day tem cervejas premiadas com medalhas de ouro nesse fim de semana





Duas cervejas premiadas compõem o Growler Day deste fim de semana na cervejaria Bodebrown. A Regina Sour e a Perigosa Imperial IPA são as selecionadas para a recarga de growlers no tradicional evento, um marco para as cervejas artesanais em Curitiba. A programação acontece todas as semanas na fábrica da Bodebrown. Horários: sexta-feira (20/9) das 17h às 20h e sábado (21/9) das 9h30 às 16h.

Para completar o programa, a Bodebrown conta com uma pequena vila gastronômica e recebe a visita de food trucks. Além dos growlers, o público pode aproveitar os chopes do Tap Haus, um contêiner de autoatendimento que tem mais de 20 torneiras com chopes para consumo no local.

Ao estilo Berliner Weisse, também chamado de Champanhe do Norte, a Regina Sour surgiu como homenagem a funcionária mais antiga da Bodebrown. A cerveja alia uma acidez marcante e notas aromáticas. A receita tem adição de framboesa, que deixa um toque refrescante. Faz parte da linha Punk Sour, voltada às cervejas ácidas da Bodebrown, e alcança 7% de teor alcoólico. Em 2018, conquistou Medalha de Ouro no Mondial de La Bière do Rio de Janeiro.

segunda-feira, 16 de setembro de 2019

1º Barbecue Tour BR reúne estrelas do churrasco em Santa Bárbara d’Oeste-SP



 
Apaixonados por churrasco têm um encontro marcado com alguns dos principais assadores e churrasqueiros do Estado de São Paulo no terceiro final de semana de setembro, em Santa Bárbara d’Oeste. A cidade da Região Metropolitana de Campinas (RMC) recebe o 1º Barbecue Tour BR, um evento inédito que expõe toda técnica de como preparar pratos incríveis com a estrela da festa: a carne.

O festival de sabores acontece no estacionamento da expansão do Tivoli Shopping, na Vila Mollon IV, nos dias 21 e 22 de setembro, sábado e domingo, às vésperas da chegada da Primavera. O público tem a chance de conferir todas as atrações das 12h às 22h. A entrada é gratuita. A realização é da JD Eventos, empresa especializada e referência na organização de festivais, festas e eventos privados, e do Tivoli Shopping.

O Barbecue Tour BR reúne nomes destaque no universo de eventos BBQ. É o caso de Jonas Barbosa, campeão paulista de “American Berbecue”. Em sua estação, em Santa Bárbara d’Oeste, os visitantes têm a oportunidade de conferir a costelinha especial assinada pelo chef e a Pulled Pork – um típico churrasco do sul dos Estados Unidos preparado com a carne do ombro do porco e que leva horas para o cozimento em fogo brando.

Outra atração é a presença de Daniel Czernucha, o “Barba Ruiva”, quinto colocado da segunda edição do programa BBQ Brasil, levado ao ar pelo Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) e 3º colocado do Campeonato Paulista de 2019 na categoria Pork (Pulled Pork).

“Barba Ruiva” é mestre em defumação e há dois aprimora sua técnica sob a chancela da Pimaster Brasil – primeira entidade no País dedicada ao American BBQ. Ele leva a Santa Bárbara D’Oeste uma de duas grandes especialidades: a fraldinha defumada que se transforma em saborosos menus.

sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Cerveja com toques escoceses e IPA se encontram nas pedidas do Growler Day




Uma cerveja artesanal com toques escoceses e uma IPA são as escolhidas para o Growler Day deste fim de semana na Bodebrown.  São elas a Wee Heavy e a Obscena Hopin-Up IPA. O evento semanal da premiada cervejaria curitibana, que conta ainda com opções gastronômicas e a Tap Haus (estação com mais de 20 torneiras de chope), acontece na sexta-feira (13/9) das 17h às 20h e no sábado, das 9h30 às 16h. O preço do litro para a recarga do growlers fica em R$ 25.

Wee Heavy é uma cerveja marcada por aromas adocicados e notas de ameixas, tostadas e carameladas, e sabor maltado. De coloração rubi, tem teor alcoólico de 8%. Com levedura escocesa, valoriza esta influência. Tanto que chegou a ser produzida na Escócia, na Caledonian Brewery, uma cervejaria fundada ainda na era vitoriana, e foi vendida por todo o Reino Unido. Conquistou medalhas de ouro em diversos festivais, incluindo o Mondial de La Bière.

Outra pedida do evento é a Obscena Hopin-Up IPA. Seu amargor é médio para alto e destaca notas cítricas no aroma, com notas frutadas no sabor. Tem 6,9% de teor alcoólico e cor acobreada. Leva lúpulos norte-americanos na receita, revelando sua inspiração nas American IPA's. Foi desenvolvida pela primeira vez em 2009 com uma receita do cervejeiro artesanal Paulo Meller, aluno da primeira turma de cervejeiros da Bodebrown. 

Bar na Vila Madalena oferece drinques com cachaça de jambu em dobro para comemorar o Dia Nacional da Cachaça




No Dia Nacional da Cachaça, celebrado nesta sexta-feira, 13, o Vila 567, bar-balada de maior infraestrutura dedicada à música sertaneja da Vila Madalena, vai oferecer uma noite especial para quem decidir comemorar na casa. Até às 21h a dose da cachaça Jós, feita com Jambu, e todos os drinques feitos com ela serão oferecidos em dobro: ao comprar um, o outro é grátis.

Jambu é uma erva originária da região norte do Brasil e é conhecida pela sensação de dormência e formigamento que causa nos lábios, língua e céu da boca, quando ingerida. A mesma sensação é provocada pela cachaça e pelos drinques deliciosos, que deixam a noite ainda mais animada, inclusive para beijar na boca com uma sensação inédita!

Além da dose de cachaça, há três opções de drinques à base da Jós que serão oferecidos em dobro na sexta-feira: Marajós, com xarope de maracujá e água tônica, Treme Treme, com xarope de morango e refrigerante de limão e Tropical Mule, com ginger beer e espuma de frutas vermelhas.