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Presidentes de
cooperativas, proprietários e representantes de pequenas e médias
vinícolas e enólogos participaram da entrega das medalhas e certificados
aos 56 rótulos de vinhos de mesa premiados na
segunda edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa, no último dia 8
de outubro, na sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS). O
concurso premiou 56 vinhos, sendo 13 Grandes Medalhas de Ouro, 22
Medalhas de Ouro e 21 de Prata, em cinco
categorias.
O Concurso Brasileiro de
Vinho de Mesa, teve como ponto alto a qualidade das amostras
apresentadas. “Os vinhos premiados obtiveram uma média superior a 90
pontos pelo painel de jurados da edição de 2024, evidenciando uma
melhora significativa
em relação a nossa primeira edição”, destacou Zoraida Lobato,
idealizadora do concurso. Segundo ela, o objetivo é valorizar e dar
visibilidade ao produto nacional, além de motivar os consumidores a
adquirir rótulos de qualidade reconhecida por um
painel de especialistas.
Para a chefe de
Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, Andrea De Rossi, a
realização do concurso é uma excelente forma de valorização do setor
produtivo. “Foi uma grande alegria para a Embrapa participar e sediar
essa premiação. É
o reconhecimento da qualidade do vinho brasileiro”, destacou na abertura
do evento.
“O vinho de mesa não é tão valorizado no mercado, mas no Consevitis nós não fazemos nenhum tipo de distinção. Trabalhamos para valorizar o vinho brasileiro”, afirmou o presidente do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul, Luciano Rebellato. O dirigente também aproveitou a oportunidade para destacar duas importantes campanhas que o Instituto está liderando, a do “Vinho legal”, contra os vinhos oriundos de descaminho e a do “Vinho e saúde”, que tem o objetivo de mostrar para sociedade os benefícios do consumo da bebida.
A segunda edição do CBVM
contou com o apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, do
Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura
do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis); da Federação das
Cooperativas Vinícolas do
Rio Grande do Sul (Fecovinho), do SindVinho – MG e Sindivinho –RS, da
Embrapa Uva e Vinho, Agavi, SPVinho, e Sindusvinho – São Roque/SP.
Os vinhos de mesa que conquistaram a cobiçada Grande Medalha de Ouro foram:
Girola Rosé Suave, da
Vinhos Girola, de Nova Trento (SC); Cortês Branco Seco Niágara, da
Vinícola Panceri, de Meio Oeste (SC); Pérgola Tinto Seco, Pérgola Tinto
Suave Bordô e Pérgola Tinto Suave, da Vinícola Campestre, Serra Gaúcha
(RS); Rosé
de Bordô do Nono, da Vinícola Zanrosso, Serra Gaúcha (RS); Collina
Branco Seco, da Cooperativa Nova Aliança, Serra Gaúcha (RS); Jota Pe
Branco Suave, da Vinícola Perini, Serra Gaúcha (RS); Galiotto Tinto
Suave, da Vinícola Galiotto, Serra Gaúcha
(RS); Jurupinga, da Vinícola Casa Martins, JundiaÍ (SP); Quinta Moraes
Bordô Rosé, da Vinícola XV de Novembro, São Roque (SP); Campino Tinto
Suave Seleção, da Casa Geraldo Ind. Vitivinícola, Andradas (MG), e Casa
Velha Reserva Nobre BRS Vitória,
da Vinícola Vale do Gongo, Grão Mogol (MG).
Crédito da imagem: Viviane Zanella
Secco Consultoria de Comunicação
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