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O Rio Othon Palace, em Copacabana, reinaugura o Skylab, restaurante localizado no rooftop, no 30º andar. A reforma do espaço faz parte de um projeto mais amplo de reposicionamento do hotel, que visa consolidar o Rio Othon Palace como um destino de alta gastronomia. A reabertura do Skylab, agora com um conceito de sofisticação e gastronomia brasileira de produto, marca mais um passo na busca do hotel em se destacar não só como hospedagem, mas também como referência no cenário gastronômico carioca.
O novo menu do Skylab é assinado pelo chef maranhense Rubens Gonçalo, com experiência internacional em hotelaria e dedicação à gastronomia brasileira de produto, aliando ingredientes regionais a técnicas contemporâneas. O chef traz uma proposta ousada e criativa,, com um menu degustação de 10 etapas no jantar, que promete surpreender os paladares mais exigentes.
“O objetivo é proporcionar uma experiência sensorial única, elevando a percepção sobre os sabores brasileiros, com preparações surpreendentes”, afirma Gonçalo.
O restaurante funcionará exclusivamente mediante reservas. No almoço, hóspedes e visitantes poderão desfrutar de um cardápio diversificado, com pratos renovados semanalmente. Já no jantar, o foco será a imersão gastronômica proporcionada pelo menu degustação, desenhado para criar uma viagem pelos sentidos.
“A reinauguração do Skylab reforça nosso compromisso em oferecer não apenas uma hospedagem de excelência, mas também uma experiência gastronômica sofisticada e diferenciada,” destaca Jorge Chaves, Diretor Comercial e de Operações da Rede Othon. Segundo Chaves, o Rio Othon Palace vem passando por diversas remodelações nos últimos anos, com o objetivo de se reposicionar como um dos principais ícones da hotelaria no Rio de Janeiro. “Esse processo de modernização é fundamental para criarmos um ambiente singular, valorizando cada detalhe da experiência do cliente”, completa.
A reforma do Skylab foi realizada pela construtora Niden, com projeto assinado pela PKB Arquitetura, e faz parte de um conjunto de melhorias no hotel, que incluem também a recente reforma do rooftop, agora com piscina de borda infinita, espaço de spa e área dedicada para crianças.
O Menu :
A experiência gastronômica proposta pelo chef Rubens Gonçalo demanda do cliente a entrega ao menu degustação de dez etapas (R$ 395 por pessoa) criado pelo chef. Do começo ao fim, a cozinha criativa de autor imponente de Gonçalo demonstra a habilidade do chef com produtos nacionais.
Para
começar, o couvert inclui pão da casa (sourdough) + manteiga
(aromatizada pelo chef), acompanhados de marinada da casa. Em seguida,
entradas como o Boudin, foie, shitake e creme de cogumelo; tartar de
wagyu, pão de mel na brasa e picles de cebola
e a abóbora com caldo de frango, tucupi e shitake.
Os
principais são as vieiras com texturas de couve flor; o peixe fresco
com creme de palmito e morilles; o wagyu, uni e bisque de lagosta; a
lagosta com maionese de wasabi e maçã verde e o cordeiro com trufas
negras e baroa com
castanha.
Para finalizar, uma surpreendente degustação de meles de abelhas nativas e queijos brasileiros, como pré-sobremesa, seguida por graviola, sorbet de castanha e pó de amêndoas.
O
menu pode ser harmonizado com as opções da adega do restaurante, que
possui 400 garrafas, com rótulos do velho e do novo mundo. Há ainda a
possibilidade de agregar a harmonização sugerida ao menu, por R$ 195.
Para harmonização não
alcoólica, o valor é de R$ 110.
Sobre o chef:
A
trajetória de Rubens Gonçalo é uma história de determinação, superação e
amor pela gastronomia que começou cedo. Natural do Maranhão, ele chegou
ao Rio de Janeiro aos seis anos em busca de tratamento para recorrentes
pneumonias.
Com apenas 15 anos, sonhava em fazer vestibular para medicina, mas as circunstâncias o levaram a caminhos inesperados. Começou a trabalhar no Sheraton como auxiliar de serviços gerais para pagar o pré-vestibular, mas, aos poucos, o desejo de estar na cozinha cresceu, fazendo com que aquele jovem aspirante a cozinheiro ganhasse estofo e conquistasse posições maiores ao longo dos quatro anos na rede.
Sua
carreira começou a tomar proporções internacionais: Rubens viajou pela
América Latina, com passagens pela Cidade do México, Uruguai, Buenos
Aires, Santiago e outros destinos. Nesse momento, o sonho de ser médico
passou a ser parte do passado e
era hora de se profissionalizar. Formado pelo IBMR, Rubens deixou o
Sheraton após 14 anos, já como chef executivo, convidado a assumir o posto de chef no Rio Othon Palace, onde comanda a Gastronomia com paixão e resiliência.
Serviço:
Skylab Rio Othon Palace
Avenida Atlântica, 3264 – Copacabana.
Tel.: (21) 2106-0200
Lupa Comunicação
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