terça-feira, 10 de junho de 2025

Comemore o São João com receitas típicas do período

 

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As festas juninas acontecem em todo o mês de junho, porém, em algumas regiões, a comemoração principal acontece no Dia de São João, também conhecido como o santo festeiro da ocasião. A data é muito emblemática por todo o país e cada lugar tem sua forma de comemorar, mas uma coisa que não difere muito são as receitas típicas.

Para entrar no clima da celebração, que tal convidar os amigos, a família e quem mais você quiser, preparar comidas típicas e fazer a sua própria festa junina? Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e que não precisa de muito para ser um bom anfitrião, e por isso sugere um cardápio fácil de fazer, mas muito saboroso: Crepe de Hot Dog ao Forno, Docinho de Limão com Castanha de Caju e Bolo de Milho.

Que tal juntar duas comidinhas favoritas em uma só? Para ter o crepe e o hot dog em um só, sirva o Crepe de Hot Dog ao Forno, preparado com Biscoito Adria Água e Sal e Farinha de Trigo Adria, rende até 12 porções e pode ser servido com o molho da sua preferência. Para a sobremesa, têm duas opções, Docinho de Limão com Castanha de Caju, que é preparado com as Tortinhas Adria sabor Torta de Limão e rende até 25 unidades. A outra opção é um clássico que não pode faltar, o Bolo de Milho, com a Farinha de Trigo Adria no preparo, que promete maciez em cada mordida.

Agora que você já tem ideia do que pode fazer, é só colocar a mão na massa e aproveitar um bom arraial em casa.

Confira os modos de preparo abaixo:

Crepe de Hot Dog ao Forno 

Ingredientes:

Massa:

  • ½ embalagem de Biscoito Adria Água e Sal
  • ½ colher (sopa) de Farinha de Trigo Adria
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) margarina vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 12 salsichas de frango tradicional (ou light)
  • 500ml de molho de tomate
  • queijo parmesão ralado a gosto

Para Servir:

  • catchup e mostarda a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa.

- Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa. Leve ao liquidificador junto com os demais ingredientes a bata até ficar bem homogêneo.

- Prepare os crepes.

- Unte com margarina vegetal uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

- Recheie os crepes com salsicha. Acomode num refratário médio, regue com molho de tomate, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar.

- Retire do forno e sirva acompanhado de catchup e mostarda.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Docinho de Limão com Castanha de Caju

Ingredientes:

  • 1 ½ embalagem de Biscoito Adria Tortinhas Sabor Torta de Limão
  • 100g de castanha de caju, triturada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

- Comece preparando a farofa de biscoito com castanha de caju. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata grosseiramente até obter uma farofa, acrescente 50g de castanha de caju, mexa delicadamente e reserve para confeitar os docinhos.

- Numa panela média antiaderente, junte 1 embalagem de biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, a castanha de caju, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela.

- Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pela farofa de biscoito com castanha de caju, acomode em forminhas e sirva a seguir.

Rendimento: 25 unidades

Tempo de Preparo: 30 minutos

Bolo de Milho

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de leite aproximadamente
  • 3 colheres de Farinha de Trigo Adria
  • 1 colher rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

- Para começar, utilize uma faca para cortar os grãos das espigas, com todo o cuidado necessário para não se machucar. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o leite, a Margarina Puro Sabor e o milho que você acabou de cortar, batendo bem até triturar todos os grãos. Agora acrescente o açúcar, o trigo e o fermento, batendo por cerca de dois minutos, até misturar bem;

- Despeje o conteúdo na sua forma preferida (pode ser redonda, quadrada ou com um furo no meio), contanto que esteja untada com Margarina Puro Sabor e coberta com farinha;

- O próximo passo é levar ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixar ganhar forma por aproximadamente 45 minutos, dependendo da potência do seu fogão. Por ser um bolo cremoso, deve ser assado lentamente. A dica para saber se o bolo está no ponto é enfiar um palito quando você achar que está bom: quando está pronto o palito sai limpo.

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