terça-feira, 10 de junho de 2025

12 de Junho - Dia Internacional do Falafel: Conheça a iguaria popular na culinária do Oriente Médio

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

No dia 12 de junho é celebrado o Dia do Falafel. O bolinho, tradicional na cozinha arabe e bastante procurado,  está disponível no Samir Amis que destaca, em seu cardápio, o Falafel de Grão de Bico (R$40). Assim como as demais especiarias do menu, é uma receita familiar e traz consigo uma bagagem repleta de histórias e lembranças desde a fundação do empório. Pimenta, cominho e o grão de bico - curado na água durante 12 horas -,  dão um toque extra no prato, que é servido acompanhado de tahine e coalhada fresca para acentuar toda sua composição. Os pedidos podem ser feitos diretamente no WhatsApp ou via delivery. 

Serviço:

Samir Amis (@samir.amis)

Endereço: Alameda dos Nhambiquaras, 1020 - Moema, São Paulo

Telefone: (11) 5054-2695

Horário de funcionamento: De Segunda a Sábado de 09h às 20h


RECEITA FALAFEL| SAMIR AMIS 

Insumo:  

  • 500 g de grão de bico 
  • 2 dentes  de alho 
  • Sal a gosto 
  • Uma colher de chá de cominho 
  • Uma colher de chá de pimenta seria 
  • Coentro fresco a gosto 
  • Uma colher de chá de fermento Royal 

 

Modo de preparo: 

1- Deixe o grão de bico 12 horas de molho na água  

2- Triture até virar uma pasta  

3- Misture todos os ingredientes citados acima,  exceto o  fermento  

4- Deixe descansar por uma hora  

5- Misture o fermento no momento de modelar o bolinho  

6- Frite em óleo quente 180 graus 

  

Molho  para acompanhar: 

2 dentes de alho amassados 

Meio limão 

2 colheres de sopa de tahine

200 g de coalhada fresca 

Sal a gosto  

Misture todos os ingredientes e está pronto! 

imprensa@agtres.com.br 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário