VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/
Quando falamos de comida saudável, logo vem à mente um alimento duro e sem sabor, porém, é possível comer bem sem abrir mão de algo agradável ao paladar. Claudia Genaro, chef Instituto Gourmet, traz dicas para mostrar que é possível criar sobremesas deliciosas e equilibradas, que encantam tanto a boca quanto a saúde.
A especialista compartilha suas dicas preciosas adquiridas com seus anos de experiência para criar sobremesas que aliam sabor e nutrientes, transformando qualquer doce em uma opção mais leve, mas igualmente irresistível.
Adoçantes naturais: o segredo para o sabor sem açúcar
Claudia
explicar que os adoçantes naturais como mel, açúcar de coco ou xilitol
são mais saudáveis e mantém o sabor doce das receitas sem elevar o
índice glicêmico, que é fundamental para quem busca uma alimentação
balanceada.
Use frutas e castanhas como base das sobremesas
Frutas frescas são as melhores opções, pois além de doces, elas são ricas em fibras e antioxidantes. Banana, morango e abacate, combinadas com castanhas e nozes, trazem crocância e gorduras boas, ideais para um toque final na receita saudável.
Simplicidade é o objetivo
A
chef sempre diz que a chave para sobremesas saudáveis está na
simplicidade. "Com poucos ingredientes e muito carinho, é possível criar
maravilhas que alimentam o corpo e a alma", diz. Sua sugestão é criar
uma mousse de maracujá, que é uma receita fácil e que todos amam, mas
pode ser facilmente adaptada para ficar mais saudável, substituindo o
leite condensado tradicional por uma opção light, por exemplo.
Oportunidade de renda extra
Cada vez mais as pessoas estão em busca de uma alimentação saudável. Porém, com pouco tempo disponível em suas agendas, a busca por negócios que forneçam a praticidade de ter tudo pronto também aumenta. Essa é uma grande oportunidade de negócio se explorada da maneira correta.
“O primeiro passo é investir em qualificação profissional, para aprender a criar pratos equilibrados, nutritivos e lucrativos para o seu empreendimento”, explica Genaro, que também é consultora pedagógica do Instituto Gourmet, rede de escolas de cursos profissionalizantes em gastronomia.
No curso de Gastronomia Saudável, o Instituto ensina bases para criar refeições leves e deliciosas, sempre com um viés de comercialização. Técnicas e receitas inovadoras também são o foco, garantindo uma especialidade no assunto.
Seja para consumo próprio ou comércio, com essas dicas, é possível arrasar nas sobremesas saudáveis, transformando qualquer prato em uma verdadeira celebração de sabores, bem-estar e, quem sabe, uma fonte de renda.
Link com mais informações sobre o curso: https://institutogourmet.com/
Lucky Assessoria de Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário