terça-feira, 10 de junho de 2025

Delícia junina: Cupcake de milho com amendoim

 

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Da roça para as vitrines mais sofisticadas, o Cupcake de Milho com Amendoim reinventa sabores brasileiros em formato premium. Preparado com o Chocolate Melken ao Leite da Harald, referência no mercado de chocolates e coberturas, este doce transforma ingredientes típicos em uma experiência sofisticada, que surpreende paladares e impulsiona vendas.

Esta criação versátil permite personalização com formas coloridas e decorações temáticas, adaptando-se tanto ao dia a dia quanto a eventos especiais. Conheça a receita que vai transformar seu cardápio:

Receita de Cupcake de Milho com Amendoim

Ingredientes
Massa:

  • 250g de Farinha de trigo

  • 165g de Açúcar refinado

  • 8g de Fermento em pó
  • 95g de Manteiga sem sal derretida
  • 100g de Ovos
  • 100g de Leite integral
  • 1 Milho em lata

Cobertura e Acabamento:

  • 75g de Pasta de amendoim
  • 300g de Amendoim torrado sem sal
  • 250g de Inovare ao Leite 
  • 500g de Creme vegetal para chantilly

Modo de preparo

Massa:

1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture bem. Reserve.

2. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos no liquidificador, incluindo o milho, e bata até obter uma mistura homogênea.

  1. Logo depois, despeje essa mistura sobre os secos reservados e mexa até incorporar totalmente. Distribua a massa em forminhas próprias para cupcake, preenchendo até 3/4 da capacidade, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam completamente assados.

    4. Para verificar, espete um palito no centro: se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.

Cobertura e Acabamento:

1. Enquanto os cupcakes esfriam, prepare a cobertura. Aqueça o creme vegetal para chantilly até começar a levantar fervura, adicione o Chocolate Melken ao Leite picado e a pasta de amendoim. Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso e brilhante.

2. Logo após, leve à geladeira por 12 horas para firmar. Passado o tempo de descanso, transfira a mistura para uma batedeira e, com o batedor globo, bata até atingir ponto de chantilly firme.

  1. Por fim, coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga grande e decore os cupcakes já frios. Assim, para dar um toque especial, finalize o Cupcake de Milho com Amendoim salpicando amendoim torrado sem sal por cima.

    Rendimento: até 20 unidades

    A receita que transforma sua confeitaria em destino obrigatório para os apreciadores de doces artesanais de qualidade.


    Conheça a linha Inovare:
    A linha Inovare da Harald é a escolha ideal para profissionais da confeitaria que buscam aliar sabor e praticidade em suas criações. Com um perfil que se aproxima do chocolate, Inovare substitui parte da manteiga de cacau por ingredientes equivalentes, facilitando o processo de temperagem e garantindo alta performance em diversas aplicações. Disponível nas versões Chocolate Ao Leite, Chocolate Branco e Chocolate Intenso, nos formatos barras e gotas, Inovare é perfeita para banhar, cobrir, moldar, e criar brigadeiros, ganaches e recheios. Foi desenvolvido para atender às necessidades dos confeiteiros mais exigentes, oferecendo uma solução que combina qualidade, versatilidade e custo-benefício

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

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