quinta-feira, 4 de dezembro de 2025

Alloro al Miramar conquista premiação `Chef dos Chefs´ pela segunda vez

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

O sofisticado restaurante italiano Alloro Al Miramar acaba de receber, pelo segundo ano, o prêmio`Chef dos Chefs`, na categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”. A entrega da premiação aconteceu no restaurante Giuseppe Grill, no Centro, sob o comando do idealizador do prêmio, o advogado e amante da gastronomia, Jorge Passarelli.

O Alloro al Miramar está situado no cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana. Desde maio, está sob o comando da chef Juliana Magioli, que trouxe como proposta surpreender o público trazendo uma explosão de sabores para que os clientes possam ter uma experiência completa no restaurante.

A receita deu certo, e Juliana já mostra que assumiu com sucesso o desafio de comandar uma cozinha de hotel pela primeira vez em sua carreira. “É uma honra receber esse prêmio, que demonstra que tenho conseguido seguir com o bom trabalho que sempre foi realizado no Alloro. Espero que seja somente o início", declarou emocionada na cerimônia de entrega.

Entre os diferenciais do prêmio `Chef dos Chefs´, está o fato dos próprios chefs serem os jurados.

“A ideia do prêmio surgiu para deixar a escolha dos melhores chefs e restaurantes ainda mais democrática. Dar voz aos chefs e promover o reconhecimento do trabalho destes profissionais foi extremamente gratificante. Destacar a importância da gastronomia para o Rio de Janeiro e suas diversas contribuições para a cidade são fundamentais para fortalecermos o setor de hotelaria, restaurantes e bares.”, diz Jorge Passarelli.

Sobre Juliana Magioli

Após cursar cinco períodos de engenharia civil, a carioca Juliana Magioli desistiu da faculdade porque não se via seguindo a profissão e percebeu na gastronomia algo que realmente gostava e que lhe daria prazer como trabalho. Ela não se arrependeu e se formou, em 2015, pela Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro. Desde então, passou por restaurantes estrelados, como o Le Pré Catelan, situado no antigo hotel Sofitel, em Copacabana, onde entrou como estagiária no ano em que se formou. Ali, esteve ao lado de renomados chefs, como Rolland Villard e Kaywa Hilton, que era subchef, na época. Em 2017, trabalhou no Pipo, do Felipe Bronze, também no Rio.

Em 2018, passou a fazer parte da equipe do Cipriani, no Belmond Copacabana Palace, que ganhou a sua primeira estrela Michelin, em 2019. Pelo restaurante, teve a oportunidade de fazer alguns eventos internacionais, em Portugal, no Chile e no Peru. “Cresci, me desafiei, me desenvolvi e construí a profissional que sou hoje. Entrei como cozinheira, ainda com pouca experiência, e cheguei à subchefia do restaurante. Foi no Cipriani que realmente descobri a cozinha italiana, conheci produtos, técnicas, me aprofundei nisso e agora estou aqui”, conta Juliana Magioli. 

Sobre Alloro Al Miramar:

Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana.  Reúne alguns prêmios ao longo de pouco mais de uma década de existência: foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs`, em 2023, e ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, na última edição do Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio. Também passou a integrar o “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World's 50 Best Restaurants, e que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. A casa também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor. 

Serviço:

Restaurante Alloro al Miramar

Endereço - Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.

Tel: (21) 2195-6213.

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.

Monica HIng 

Nenhum comentário:

Postar um comentário