segunda-feira, 1 de dezembro de 2025

Mococa apresenta receitas especiais de panetone recheado para o Natal

 

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O Natal é, tradicionalmente, uma época marcada por sabores afetivos, encontros e memórias à mesa. Para quem trabalha com gastronomia, é a época ideal para conquistar e fidelizar novos clientes.  

O panetone recheado já é estrela das festas de final de ano e uma ótima oportunidade para quem empreende na confeitaria. Para apoiar esse movimento, a Mococa – indústria brasileira de laticínios com 106 anos de história – destaca receitas para rechear panetones de diferentes formas, agradando aos mais variados clientes. O conteúdo completo está disponível neste e-book, e compartilhamos três sugestões abaixo. 

Os preparos são feitos com itens do portfólio da marca, como a Mistura Láctea Condensada Mococa e a Mistura Creme de Leite Mococa, líderes de mercado; com a Manteiga Mococa, primeiro produto lançado pela empresa, e, também, com o Composto Lácteo da fabricante.   

1. Panetone recheado com brigadeiro gourmet

 

 
Panetone recheado com brigadeiro gourmet  
(Foto: divulgação Mococa)

Tempo de preparo: 25 minutos  
Rendimento total: 7 porções de 100g cada – total 700g  
Armazenamento e validade: manter em pote plástico com tampa com plástico filme em contato, ou direto em manga de confeitar descartável, selada 
 

Ingredientes: 

  • 1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa (395g)
  • ½ caixa de Mistura de Creme de Leite Mococa (100g)
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa (30g)
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (50–60% cacau) picado (300g)
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó 100% (10g)

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, coloque a Mistura Láctea Condensada, a Mistura de Creme de Leite, a Manteiga Mococa e o cacau em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o ponto de brigadeiro cremoso, quando começa a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e incorpore o chocolate picado, mexendo bastante, até ficar com uma textura uniforme. 
  3. Incorpore o licor de chocolate, misturando bem, até a cor e textura ficarem homogêneas. Finalize com a Manteiga Mococa e a glucose de milho, emulsionando novamente. 
  4. Transfira para um pote plástico, coloque plástico filme em contato e tampe, vedando bem o recipiente, ou use uma manga de confeitar para armazenar – sele bem para proteger. Deixe descansar em temperatura ambiente pelo menos 4 horas para firmar. Antes de aplicar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. 

Rendimento: você pode usar esse recheio para 02 panetones de 500g cada ou 05 mini panetones com 80–100g cada. 

Dica: as nozes podem ser substituídas por castanha-do-Pará, amêndoas ou avelãs torradas. Para finalizar após a cobertura, caramelize as nozes com um pouco de açúcar – isso vai dar um toque crocante e vai chamar ainda mais atenção para o Panetone. 

Custo total: R$ 32,07 

 
2. 
Panetone recheado com doce de leite e nozes 


Panetone recheado com doce de leite e nozes
(Foto: divulgação Mococa)

Tempo de preparo: 25 minutos  
Rendimento total: 7 porções de 100g cada – total 700g  
Armazenamento e validade: manter em pote plástico com tampa com plástico filme em contato, ou direto em manga de confeitar descartável, selada 
 

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, coloque a Mistura Láctea Condensada, a Mistura de Creme de Leite, a Manteiga Mococa. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o ponto de engrossar e formar um creme liso, no ponto de brigadeiro de bico.
  2. Retire do fogo e incorpore o doce de leite cremoso, mexendo bastante até ficar com uma textura uniforme. Finalize com uma pitada de sal e adicione as nozes picadas.
  3. Transfira para um pote plástico. Coloque plástico filme em contato com o recheio. Depois de frio, tampe, vedando bem o recipiente. Deixe descansar em geladeira por pelo menos 4 horas para firmar. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos antes de aplicar.

Rendimento: você pode usar esse recheio para 03 panetones de 500g cada ou 07 mini panetones com 80–100g cada. 

Dica: as nozes também podem ser substituídas por castanha-do-Pará, amêndoas ou avelãs torradas. Para finalizar após a cobertura, caramelize as nozes com um pouco de açúcar – isso vai dar um toque crocante e vai chamar ainda mais atenção para o Panetone. 

Custo total: R$ 20,03

 
3. Panetone recheado com pistache e chocolate branco 

Panetone recheado com pistache e chocolate branco
(Foto: divulgação Mococa)
 

Tempo de preparo: 25 minutos  
Rendimento total: 6 porções de 100g cada – total 600g  
Armazenamento e validade: manter em pote plástico com tampa com plástico filme em contato, ou direto em manga de confeitar descartável, selada 
 

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

  1. Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou micro-ondas na potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo durante os intervalos, até que esteja completamente derretido.
  2. Adicione a Mistura de Creme de Leite Mococa aquecida (sem ferver) sobre o chocolate derretido. Emulsione até formar uma ganache lisa e brilhante.
  3. Incorpore a pasta de pistache, misturando bem, até a cor e textura ficarem homogêneas. Finalize com Manteiga Mococa, emulsionando novamente.
  4. Transfira para um pote plástico, coloque plástico filme em contato e tampe, vedando bem o recipiente, ou use uma manga de confeitar para armazenar e sele bem para proteger. Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas para firmar. Antes de aplicar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. 
     

Rendimento: você pode usar esse recheio para 03 panetones de 500g cada ou 06 mini panetones com 80–100g cada. 

Dica: você pode dar um toque especial colocando licor de amêndoas depois que estiver pronto e frio. Lembre-se de mexer bastante para incorporar completamente. Para intensificar a cor verde do pistache, utilize 1 a 2 gotas de corante lipossolúvel para uso decorativo. Se quiser deixar mais leve e aerado, bata com 100g de chantili batido. O resultado é uma mousse de pistache. 

Custo total: R$ 63,01

No e-book gratuito, elaborado pela Mococa, você pode conferir outras receitas, como recheio de limão siciliano, trufado de prestígio ou de maracujá. Confira, também, os custos, rendimento por porção e lucro estimado clicando aqui. 

flavia@tramaweb.com.br  

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