CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
No universo da gastronomia, tendências que unem prazer e funcionalidade à alimentação vêm ganhando relevância. O motivo? A gastronomia nutritiva, uma tendência que tem se mostrado uma poderosa ferramenta na promoção da saúde por meio dos alimentos. Durante
a pandemia, os hábitos alimentares dos consumidores passaram por
mudanças com maior demanda por produtos saudáveis, mercado que atingiu
R$ 100 milhões em 2020, segundo dados da Euromonitor International.
E
nessa busca pela nutrição de qualidade, um super ingrediente tem
ganhado espaço como protagonista no dia a dia dos brasileiros: a aveia.
De acordo a Nielsen, a aveia está presente em 45% dos lares brasileiros e
esse número está em constante crescimento. Além disso, também segundo a
Nielsen, o segmento de aveias movimentou 700 milhões de reais em 2022.
Esta
ascensão não é por acaso. A resposta está no seu valor nutricional,
funcionalidade e versatilidade. Para começar, as aveias, em geral, são
uma fonte natural de beta-glucana, fibras solúveis que auxiliam na
regulação dos níveis de açúcar no sangue e no controle do colesterol. As
fibras presentes no grão, proporcionam sensação de saciedade, que, por
sua vez, pode contribuir para o controle de peso. Além disso, melhora a
função intestinal quando aliadas a uma alimentação equilibrada e hábitos
saudáveis. Ou seja, o ingrediente é um verdadeiro aliado de quem deseja
uma alimentação gostosa e equilibrada. A porção recomendada é de 30
gramas por dia, o equivalente a três colheres de sopa. (Paudel, 2021)
"A aveia é um alimento muito democrático e pode ser facilmente integrada em todas as refeições do dia, seja no café da manhã, em mingaus ou iogurtes, ou em pratos principais para o almoço e jantar. A aveia não é apenas um grão - é um excelente alimento que chegou para ficar", comenta Gisele Pavin, Gerente Sênior de nutrição saúde e bem-estar da Nestlé.
Fonte: Nestlé - Agência Pub
Nenhum comentário:
Postar um comentário