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Considerada
o “salmão” das montanhas, por pertencer à mesma família desta iguaria
do mar, a truta é o grande atrativo de um dos festivais gastronômicos
mais tradicionais do país, que será realizado na Região de Visconde de
Mauá, destino turístico que também abrange Itatiaia (RJ) e Bocaina de
Minas (MG), no Sul Fluminense.
Depois
de três anos de ausência, devido à pandemia, a 21ª Temporada da Truta
será aberta ao público a partir do próximo dia 26 de outubro, com
diversos atrativos, até seu encerramento, em 25 de novembro. A
programação técnica, no entanto, terá início a partir do dia 4 de
outubro, com workshops entre chefs de cozinha e confraternização.
Durante
o período da temporada, o público local e turistas poderão apreciar
pratos elaborados e exclusivos em mais de 30 estabelecimentos
credenciados. Número que deverá aumentar, pois as inscrições ainda não
foram encerradas.
Esta edição incluirá também a participação de hotéis e pousadas da região que irão oferecer ao público o que há de melhor da culinária típica das montanhas, tendo a truta como principal atrativo.
Tradição
Promovido
pela Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau, o
evento reúne, há mais de duas décadas, chefs renomados que promovem
cursos, workshops, palestras e aproveitam a qualidade do pescado local
para capacitar equipes, aprimorar menus e as condições de preparo de uma
iguaria regional, a truta. O resultado é um menu elaborado, sofisticado
e produzido com receitas muito especiais para serem apreciadas pelos
turistas e visitantes da região.
Esta
deliciosa imersão gastronômica tem como ponto de partida um peixe que
se reproduz nas águas mais puras e geladas das cabeceiras dos rios da
região de Visconde de Mauá. Obra prima da natureza, a truta é o carro
chefe da alta gastronomia desenvolvida no local e virou assinatura dos
pratos mais sofisticados da montanha. Outra deliciosa experiência que
fará parte do evento é a harmonização de vinhos com os novos pratos
criados pelos chefs. Tudo para deixar o resultado final ainda mais
saboroso.
De
sabor delicado e muito saudável, esta caprichosa espécie de salmonídeo
exige condições muito especiais para se reproduzir. A água precisa ser
gelada, puríssima e corrente, características presentes nas nascentes,
rios e corredeiras da Serra da Mantiqueira. Este ambiente tão peculiar
lhe confere assim um grau altíssimo de limpeza.
A
truta tem entre seus principais benefícios uma alta concentração de
Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, que equilibra os
níveis de colesterol no sangue, promove saúde para o coração e ainda
colabora com a perda de peso controlada. Muito bom para o organismo.
SERVIÇO | COQUETEL DE LANÇAMENTO DA 21ª TEMPORADA DA TRUTA
Local: Restaurante Vila Oliva
Endereço: Estrada Mauá - Rio Preto, km 8,5 (ao lado da Pousada Mauá Brasil)
Instagram: @temporadadatruta
Fonte: ClubPress Comunicação Corporativa
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