CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
Quando vamos ao mercado, é super comum nos depararmos com uma prateleira repleta de farinhas, seja com ou sem fermento, farinha para pizza, farinha para pastel e por aí vai. São tantas que ficamos com dúvida entre qual levar, não é mesmo?
Para você não ter mais problema com isso, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, vai te mostrar a diferença entre os dois tipos: a farinha tradicional sem fermento e a farinha com fermento.
A diferença entre as duas parece óbvia, já que uma contém fermento e a outra não, porém, elas são usadas em situações diferentes. Enquanto a farinha sem fermento serve para fazer massas de pães, pizza, ou até mesmo receitas que precisam que o fermento seja colocado separadamente, a farinha com fermento é para aquela receita que vai fermento no preparo. Nessa versão, a quantidade presente na embalagem é o ideal para que o alimento asse corretamente, ficando fofo e macio. Mas lembre-se que se em uma receita pede a farinha sem fermento, não se pode utilizar a farinha com fermento e vice-versa.
Agora que você já sabe qual a diferença desses dois tipos, prepare duas receitas incríveis. Como prato salgado, faça a saborosa Torta de Gorgonzola, Muçarela e Batata de Frigideira, feita com a Farinha de Trigo Finna com Fermento. Para a sobremesa, sirva um maravilhoso Alfajor, que tem biscoito preparado com a Farinha de Trigo Finna Tipo 1, e recheio de doce de leite.
Para aprender a fazer, confira o modo de preparo abaixo e lembre-se: com Finna, sempre dá certo!
Torta de Gorgonzola, Muçarela e Batata de Frigideira
Ingredientes:
1 e 1⁄2 xícara de leite
1 e 1⁄2 xícara de Farinha de Trigo Finna com Fermento
100g de queijo parmesão ralado
1⁄2 xícara de chá de óleo
2 ovos
100 g de queijo gorgonzola em pedaços
100 g de queijo muçarela ralado grosso
2 batatas cozidas em cubos
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos;
- Adicione o queijo parmesão, a farinha e bata novamente;
-
Em uma frigideira antiaderente, faça uma camada da massa, da batata, do
queijo gorgonzola, do queijo muçarela e mais um pouco de massa por
cima. Tampe até cozinhar em fogo baixo;
- Repita o processo até acabarem todos os ingredientes.
Tempo de Preparo: 30min
Alfajor
Ingredientes:
Para o Biscoito
2 ovos
6 colheres de Margarina Puro Sabor
1 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo 1
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de essência de baunilha
Para o Recheio
2 latas de leite condensado
Para a Montagem
500 gramas de chocolate picado
Modo de Preparo
Recheio
- Primeiro faça o doce de leite. Para
isso, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão,
cubra com água até passar 2 dedos da altura da lata;
- Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos, desligue e tire a pressão da panela, mas não abra as latas de imediato;
- Espere esfriar naturalmente ou coloque em água fria até que esfrie bem, e só depois de fria abra a lata;
- Use esse doce de leite para rechear os alfajores.
Biscoito
- Misture bem os ovos com o açúcar, acrescente a margarina e misture mais;
-
Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até unir
tudo e formar uma massa. Caso a massa fique grudenta, adicione mais um
pouquinho de farinha de trigo;
- Abra em superfície enfarinhada com
aproximadamente meio centímetro de espessura, corte os círculos e
coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
Deixe uma distância de 4 centímetros, pois crescem;
- Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos, mas não deixe que dourem para que não percam a maciez;
- Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira.
Montagem
- Depois de frios, recheie 2 biscoitos com o doce de leite;
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e banhe os alfajores com ajuda de um garfo;
- Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga;
- Espere endurecer para que seja fácil retirá-los do papel manteiga.
Dica: se quiser, você pode decorar com granulados coloridos.
Tempo de Preparo: 2h30min
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário