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Às 3h50min do dia 23 de setembro, a primavera chegará ao Brasil. Com a previsão de altas temperaturas, nada melhor do que uma sobremesa gelada para refrescar. Pensando nisso, a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer Cassata Black, uma releitura dos tradicionais bolos da Sicília feita com sorvete e brigadeiro.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Cassata Black
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 embalagem de Biscoito Richester Escureto Recheado, picado grosseiramente (145 g)
1 litro de sorvete sabor flocos
½ embalagem de Biscoito Richester Escureto Recheado, picado grosseiramente (75 g)
Modo de Preparo:
- Prepare o brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Reserve.
- Monte a cassata: forre com filme-plástico uma forma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do sorvete e leve ao freezer ou congelador para firmar. Retire do freezer, espalhe o brigadeiro ainda morno sobre o sorvete e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o biscoito e volte ao feezer por mais 10 minutos. Cubra com o restante do sorvete e deixe gelar por no mínimo 12 horas.
- Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os biscoitos quebrados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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