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A banana é a fruta preferida dos brasileiros, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Não é para menos. Além de saborosa, ela é versátil e combina com uma infinidade de receitas, como bolos, gelatinas, sucos, wraps e até mesmo sanduíches. Também oferece benefícios à saúde, como ser rica em potássio, por exemplo. Com tantas características positivas, ela ganhou uma data somente dela: 22 de setembro.
Para ajudar os consumidores que desejam celebrar essa fruta tão querida, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos.
Um deles é o Cheesecake de Banana e Caramelo feito com o 100% Nutrição Tradicional da Wickbold, enquanto o outro é a Torta de Banana com Pão de Forma utilizando a linha Sanduíche da Seven Boys.
Confira as receitas abaixo:
CHEESECAKE DE BANANA E CARAMELO – WICKBOLD
INGREDIENTES:
- 7 fatias de pão 100% Nutrição Tradicional
- 4 bananas nanicas fatiadas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 300g de cream cheese em temperatura ambiente
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor
- Calda de caramelo à gosto para servir
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de banana, o suco de limão e o açúcar mascavo. Mexa com uma espátula para o açúcar se dissolver e misturar com as bananas. Desligue o fogo assim que elas estiverem cozidas;
- Em uma batedeira, acrescente o cream cheese em temperatura ambiente e bata até que fique aerado e fofo;
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor e misture ao cream cheese;
- Acrescente também as bananas cozidas e bata novamente até que tudo se misture;
- Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até que atinja ponto de chantilly. Incorpore-o à mistura de cream cheese e bananas - aos poucos e com cuidado para que não perca a aeração. Reserve;
- Em uma forma redonda e de fundo removível (24 cm), posicione as fatias do pão 100% Nutrição Tradicional Wickbold, forrando o fundo e as laterais;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cinco minutos. Retire do forno e espere esfriar;
- Despeje o creme reservado sobre a base de pães e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
- Decore com fatias de banana e sirva acompanhado de calda de caramelo.
TORTA DE BANANA COM PÃO DE FORMA – SEVEN BOYS
INGREDIENTES:
- 12 fatias de Pães de Forma da Linha Sanduíche rasgadas
- 6 bananas cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de aveia
MODO DE PREPARO:
- Forre o fundo de uma assadeira retangular média com 1 camada de pedaços de pão, seguida por 1 camada de rodelas de banana (aproximadamente 2 bananas);
- Misture o leite, o açúcar e a canela. Despeje 1/3 sobre as bananas;
- Coloque mais 1 camada de pães, 1 de bananas e regue com mais 1 parte do líquido;
- Por fim, faça a terceira camada;
- Com a ajuda das mãos, compacte bem as camadas, pressionando a torta;
- Salpique aveia em flocos e leve para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 30 minutos;
- Sirva quente ou fria.
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