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Buscando oferecer experiências inéditas e diferenciadas nas confraternizações de fim de ano que se aproximam, os consagrados chefs André Boccato, Bernard Contipelli e Roberto Ravioli, unem o conhecimento de mais de 140 anos de cozinha na preparação do menu de eventos corporativos. O trio, que é referência quando o assunto é culinária italiana, prepara o banquete a seis mãos em uma panela colossal que atende até 100 convidados.
Edição única no Brasil, a “Italian Baker”, usada para o preparo das refeições, é toda feita de inox e tem capacidade para atender o evento inteiro, simultaneamente, no formato “cozinha show”. Todo o menu é preparado na frente dos comensais em três tempos, com salada italiana, prato principal e sobremesa. “A proposta do nosso evento é quebrar aquele clima corporativo. Convidamos os participantes para cozinhar com a gente, interagimos com o público e fazemos deste momento uma grande festa italiana, com muita alegria, boas bebidas e conversas inesquecíveis”, comenta o chef Bernard Contipelli.
A sugestão de cardápio é elaborada pelos chefs, mas pode ser alterada de acordo com cada proposta. “O prato mais pedido nos nossos eventos é o risoto, que pode ser feito de vários ingredientes e sabores. Também tem a paella que fica incrível na nossa panela, mas fica sempre a critério do cliente. Se ele sugerir outro menu que tenha a preparação viável, aceitamos o desafio. Gostamos de elaborar e experimentar coisas novas”, conta o chef André Boccato.
Com agenda aberta a partir de outubro, os eventos podem ocorrer em qualquer localidade do Brasil. “A possibilidade de disseminar essa cultura italiana para os quatro cantos do país é o que nos encanta. Isso transforma o nosso trabalho em diversão e tempera os nossos pratos com muito amor”, finaliza o chef Roberto Ravioli.
Os valores variam de acordo com o cardápio, a partir de 800 reais por pessoa, com mínimo 50 pessoas por celebração.
Sobre os Chefs
André Boccato - Nascido no bairro do Ipiranga, André
Boccato estudou arquitetura mas tornou-se fotógrafo e jornalista,
atuando em vários veículos da imprensa nas décadas de 70 e 80. Fundou
sua editora, foi professor de jornalismo na PUC-SP e na Eca-USP,
presidente da União dos Fotógrafos de SP, diretor de fotografia do
Centro Cultural São Paulo, diretor geral das oficinas culturais Oswald
de Andrade, Diretor do MIS – Museu da Imagem e do Som do Estado de São
Paulo e criou a primeira fotogaleria de arte no Brasil, a Collector’s.
Migrou para a gastronomia nos anos 90, com a fundação da Editora Boccato
- Mundo Gourmet, onde publicou cerca de 200 títulos em gastronomia
(sendo autor de mais de 40) e turismo cultural, ganhando prêmios como
Jabuti e Gourmand Awards CookBook. Como Chef de Cozinha, se notabilizou
por eventos internacionais de promoção da gastronomia brasileira.
Representou o Brasil em feiras internacionais em lugares como Frankfurt,
Paris, Berlim, Milão, Dubai, Colônia e Medellin. Foi professor de
antropologia da alimentação na Universidade Estácio de Sá e consultor
técnico em grandes empresas alimentícias. Atualmente coordena o
Observatório da Gastronomia da Prefeitura de SP, o programa “Cozinhando
com Palavras” na Câmara Brasileira do Livro e na Flip (Festa Literária
Internacional de Paraty), além da Escola Mantiqueira de Gastronomia.
Boccato também dirige seu espaço de eventos multiculturais o
LeBoccato/Theatro do Gosto.
Bernard Contipelli - Nascido em São Paulo, BJ se
mudou para Campos do Jordão há 23 anos, onde vive até hoje. Bom de
garfo e filho de donos de restaurante, aprecia a arte de cozinhar desde
os 12 anos, quando começou a observar a mãe, avós e a bisa na cozinha.
Com a paixão pela culinária no DNA, percebeu sua facilidade com os
ingredientes e também se aventurou no mundo gastronômico. Em 2016,
inaugurou o restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, com o objetivo
de levar o melhor da gastronomia italiana para a Serra da Mantiqueira. O
bistrô trabalha com cozinha slow food, que preza pelo preparo único de
cada prato e respeita o tempo de cada um dos ingredientes. Considerado o
segundo melhor restaurante do país e com avaliação 5 estrelas no
Tripadvisor - maior plataforma de viagens do mundo do Brasil, já recebeu
personalidades como Ana Maria Braga, Alok, Cid Moreira, Ronnie Von,
Rodrigo Santoro, Seu Jorge, Maurício Manieri, Eriberto Leão, entre
outros.
Roberto Ravioli – Paulistano, descendente de
italianos, Roberto Ravioli é dono de uma cozinha com personalidade e
paixão, além de uma rica história gastronômica. Tem a Toscana, dos avós,
como principal inspiração e aprendeu com eles a saborear e fazer pratos
típicos do norte da Itália. Em 2017, recebeu um prêmio de
reconhecimento pelos mais de 25 anos dedicados à cozinha italiana de
raiz no Brasil, em Nápoles, na Itália. Por duas vezes, rodou o circuito
de Fórmula 1, com a escuderia Itália. Cozinhou em países como Chile,
Argentina, Itália, USA e França. Cozinhou para personalidades como o
Tenor Luciano Pavarotti e Ayrton Senna. Por 3 anos comandou o “Toque do
Ravioli” no programa É de Casa, da Rede Globo. Foi jurado internacional
(Brasil) da World Cup Tiramisù e hoje é Vice-presidente da FIC -
Federação Italiana de Cozinheiros. Ravioli é um dos grandes chefs do
país e uma referência quando o assunto é gastronomia italiana.
Serviço
Evento Três Chefs
Valor: a partir de 800 reais por pessoa (mínimo de 50 pessoas até 100 pessoas)
Telefone comercial: 12 9 9751 7884 - Valéria
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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