CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
O brigadeiro é um patrimônio brasileiro
com popularidade mundial. Feito à base de chocolate, foi criado em 1946
em homenagem a um brigadeiro da Força Aérea e se tornou uma paixão
nacional. Há quase 80 anos como um dos doces mais tradicionais do país, o
Brasil celebra o Dia do Brigadeiro no dia 10 de setembro.
Desde que foi inventado, diversas
receitas foram desenvolvidas. Mesmo sendo um preparo considerado
simples, é comum dar o toque pessoal ao doce, como adicionando manteiga
ou margarina, cacau em pó ou achocolatado, entre outras infinitas
combinações.
A Mococa, empresa do interior de São Paulo com mais de
100 anos no segmento de laticínios, já estava presente nas casas
brasileiras quando surgiu o brigadeiro. Com os produtos Mococa é
possível replicar e criar uma variedade de receitas do doce, desde as
mais tradicionais até sabores surpreendentes.
Para comemorar o Dia do Brigadeiro, a
Mococa separou duas receitas inusitadas para agradar a família toda: um
delicioso brigadeiro bicolor e um maravilhoso brigadeiro de composto
lácteo.
BRIGADEIRO BICOLOR
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de Manteiga Mococa
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
MASSA PARTE 1
Coloque
os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 5 a 7
minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e
deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.
MASSA PARTE 2
Coloque
os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao microondas por 7 a 10
minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de
espera até esfriar.
MONTAGEM
Retire
pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas
que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque
em forminhas de papel.
BRIGADEIRO DE COMPOSTO LÁCTEO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 1 colher de sopa de Manteiga Mococa
- 4 colheres de sopa de Composto Lácteo Mococa
- Composto Lácteo Mococa para enrolar os brigadeiros
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a Manteiga, a Mistura Láctea Condensada e o Composto
Lácteo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque a massa em um prato e deixe esfriar.
Passe manteiga em suas mãos, e enrole os brigadeiros.
Ao terminar de enrolar, passe os brigadeiros em composto lácteo para finalizar.
Quer aprender mais receitas? Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_
FOnte: Race Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário