quarta-feira, 20 de setembro de 2023

No Dia da Banana, prepare receitas com banana-da-terra e banana nanica

 

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A banana, uma das frutas mais populares e versáteis do mundo, tem um dia para chamar de seu: 22 de setembro. O Brasil é o maior produtor do alimento na América do Sul e o 4º maior do mundo.

Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e por isso sugere um cardápio completo para celebrar a ocasião. Comece servindo a crocante Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra, finalizada com melado. Surpreenda a todos de casa com o saboroso Bucatini Adria Grano Duro ao molho de pernil condimentado e banana-da-terracomo prato principal, finalizado com salsa picada. Para encerrar, sirva a Banana Pudding, uma sobremesa cremosa, que leva tortinhas de chocolate branco na preparação.

Para aprender como fazer, confira as receitas completas abaixo:

Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra

Ingredientes:

Para as bananas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-da-terra fatiadas no sentido do comprimento e cortadas ao meio

Para a montagem
- ½ embalagem de Torrada Integral Adria
- 8 fatias de queijo meia-cura
- 3 colheres (sopa) de melado

Modo de Preparo:

  1. Prepare as bananas: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga e grelhe as bananas.
  2. Monte as torradas: sobre cada torrada coloque uma fatia do queijo, acomode a banana e regue com o melado.

Rendimento: 8 torradas
Tempo de Preparo: 20 minutos

Bucatini ao Molho de Pernil Condimentado e Banana-da-Terra

Ingredientes: 

Para o Caldo de legumes
3 tomates grandes
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
8 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada
½ xícara (chá) de manjericão fresco
¼ de xícara (chá) de salsão
2 talos de cebolinha verde
1 colher (chá) de pimenta branca
½ colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
400 ml de caldo de legumes caseiro
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria

Para o Molho
1 kg de pernil suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Óleo vegetal a gosto
4 bananas da terra grandes
500 g de massa Adria Grano Duro Bucatini
Salsa fresca picada a gosto
Manjericão para finalizar a gosto 

Modo de Preparo:

Caldo de legumes
- Bata bem no liquidificador todos os ingredientes do caldo. Reserve.

Molho
- Corte a peça de pernil em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite bem a carne.Adicione a cebola e o extrato de tomate e frite mais um pouco;
- Despeje na panela o caldo de legumes;
- Ajuste a quantidade de líquidos com água fervente se for preciso, feche a panela e deixe cozinhar na pressão até que a carne esteja macia. Cerca de 30 minutos;
- Tire a pressão, adicione as bananas cortadas em rodelas médias e cozinhe até que o molho esteja encorpado e as bananas cozidas.

Montagem
- Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem até ficar al dente, cerca de 9 minutos;
- Ajuste os temperos a gosto e finalize com salsa picada;
- Sirva a massa com o molho e folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Banana Pudding

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 embalagem de pudim de baunilha em pó (50 g)
600 ml de creme de leite fresco
10 bananas nanicas cortadas em rodelas
4 embalagens de Tortinha de Chocolate Branco Adria

Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o pudim de baunilha e 200 ml de águaaté ficar homogêneo;
- Em uma panela média, leve a mistura ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre, para evitar grumos, até fervura. Baixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos;
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com um filme plástico em contato com o creme e refrigere por pelo menos 4 horas;
- Bata o creme de leite até o ponto de chantili e incorpore delicadamente ao creme gelado;
- Na travessa que for servir, faça duas camadas de biscoito, duas de banana e ⅓ do creme. Repita esse processo por mais duas vezes e leve à geladeira por pelo menos 5 horas;
- Antes de servir, decore com biscoitos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

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