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Primavera: temperatura amena, dias floridos, mais cores e sabores. A nova estação chega no dia 23 de setembro e segue até o fim do ano. Para aproveitar o período de transição que antecipa os dias quentes, Jasmine Alimentos selecionou dicas incríveis para renovar a decoração da casa e da mesa, com receitas frescas e saudáveis. Inspire-se!
- Elementos Naturais
As plantas e flores trazem naturalidade e beleza aos espaços, e podem ser utilizadas como decoração com seus diversos formatos e estilos tanto naturais quanto artificiais. Para quem não tem muito tempo disponível, uma boa estratégia é utilizar quadros de plantas ou flores e molduras de folhas para gerar a sensação de bem-estar e tranquilidade ao ambiente.
Se o cômodo for amplo, vasos grandes são recomendados nos cantos da mesa ou entre os sofás. Já para ambientes menores, os vasos podem ser mais delicados e posicionados sobre os móveis.
- Luz, luz e mais luz
A luz natural deixa tudo mais bonito, além de proporcionar bem-estar. Mas, se o ambiente for muito fechado, é importante utilizar luminárias que tragam charme e sofisticação aos espaços. A luz amarela é mais relaxante e, por isso, muito utilizada em quartos, enquanto a luz branca é mais estimulante e combina melhor em cozinhas, banheiros e escritórios.
- Itens decorativos
Não há nada melhor do que chegar em casa e relaxar após um dia agitado. O lar, além de um espaço de refúgio, é também inspiração, onde é permitido decorar de acordo com o estilo pessoal.
Para um décor minimalista e retrô ao mesmo tempo, vale investir em poucos elementos, como espelhos em pontos específicos, fotos polaroid e almofadas que complementam o conforto de suas poltronas ou sofá. Com cores suaves, transmitem a sensação de aconchego.
- Mais cores
É possível combinar elementos neutros com cores vibrantes. Na cozinha, por exemplo, tons quentes e terrosos proporcionam sofisticação. Elementos em madeira, com cores como azul bebê, são um charme à parte. Já o vermelho contrasta muito bem com o branco.
Para os quartos, cores como azul e verde transmitem a sensação de calma. Para esses ambientes, o ideal é optar por cores mais suaves. Contudo, não existe uma regra para escolher a paleta de cores, vale escolher uma proposta decorativa que seja agradável visualmente.
- Detalhes
Alguns detalhes agregam ainda mais beleza e bem-estar ao dia a dia. Para deixar um aroma prazeroso em seu lar, invista em aromatizadores com essências. Além disso, manter roupas e objetos organizados geram mais funcionalidade à rotina, e contribuem para um estilo de vida mais positivo e tranquilo. Caixas, cestos e organizadores modulares são ótimas ferramentas de apoio para manter a casa em ordem.
Sobre a mesa
Depois de todas as dicas para aprimorar ainda mais a decoração, é hora de inovar nas receitas. Para enriquecer o paladar, Jasmine apresenta sugestões com ingredientes leves, saudáveis e frescos. As apresentações ganham ainda mais cor e elegância, fazendo jus à beleza da primavera.
Conheça os ingredientes da marca que vão enaltecer seus pratos e aprenda receitas deliciosas para utilizá-los:
Farelo de aveia: Rico em fibras solúveis beta-glucanas, é ideal para receitas.
Quinoa Real em Grãos Orgânica: fonte de proteínas, fibras, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio, manganês e ácidos graxos essenciais.
Conheça o portfólio completo da marca em www.jasminealimentos.com
Receitas
Panqueca de Farelo de Aveia com Chia
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Jasmine
- 2 ovos
- 5 folhas de salsinha fresca (picadas)
- 1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
- Sal Atlantis Jasmine a gosto
- Parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em um processador e bata-os.
- Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco.
- Em fogo médio, despeje a massa para formar as panquecas.
Salada morna de quinoa com ratatouille
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções na embalagem
- Sal Atlantis da Jasmine a gosto
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 abobrinha pequena
- 1 berinjela pequena
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios e os tomates em metades. Por último, pique fino o alho e as ervas. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola com 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa, mas sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue.
- Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue, mexendo sempre.
- Acrescente o tomate e as ervas e misture até aquecer. Tempere com
sal, pimenta-do-reino e finalize transferindo para um recipiente grande e
juntando com a quinoa cozida.
Mingau de Quinoa com Frutas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Quinoa Real em Grãos Jasmine
- 500ml de leite vegetal
- 200ml de água fervida
- 1/2 xícara de Calda de Agave Orgânica Jasmine
- 1 xícara de morango picado
- 1 potinho de iogurte natural
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa na água, leite vegetal e calda de agave até que esteja tenra.
- Junte o morango picado e o iogurte e misture. Finalize com a banana em rodelas.
- Pode ser consumido quente em dias frios. Para consumir gelado, deixe gelar e depois adicione iogurte e morango.
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