terça-feira, 19 de setembro de 2023

Flores, cores e sabores: confira como preparar a casa e a mesa para a chegada da primavera

 

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Primavera: temperatura amena, dias floridos, mais cores e sabores. A nova estação chega no dia 23 de setembro e segue até o fim do ano. Para aproveitar o período de transição que antecipa os dias quentes, Jasmine Alimentos selecionou dicas incríveis para renovar a decoração da casa e da mesa, com receitas frescas e saudáveis. Inspire-se!

  • Elementos Naturais

As plantas e flores trazem naturalidade e beleza aos espaços, e podem ser utilizadas como decoração com seus diversos formatos e estilos tanto naturais quanto artificiais. Para quem não tem muito tempo disponível, uma boa estratégia é utilizar quadros de plantas ou flores e molduras de folhas para gerar a sensação de bem-estar e tranquilidade ao ambiente.

Se o cômodo for amplo, vasos grandes são recomendados nos cantos da mesa ou entre os sofás. Já para ambientes menores, os vasos podem ser mais delicados e posicionados sobre os móveis.

  • Luz, luz e mais luz

A luz natural deixa tudo mais bonito, além de proporcionar bem-estar. Mas, se o ambiente for muito fechado, é importante utilizar luminárias que tragam charme e sofisticação aos espaços. A luz amarela é mais relaxante e, por isso, muito utilizada em quartos, enquanto a luz branca é mais estimulante e combina melhor em cozinhas, banheiros e escritórios.

  • Itens decorativos

Não há nada melhor do que chegar em casa e relaxar após um dia agitado. O lar, além de um espaço de refúgio, é também inspiração, onde é permitido decorar de acordo com o estilo pessoal.

Para um décor minimalista e retrô ao mesmo tempo, vale investir em poucos elementos, como espelhos em pontos específicos, fotos polaroid e almofadas que complementam o conforto de suas poltronas ou sofá. Com cores suaves, transmitem a sensação de aconchego.

  • Mais cores

É possível combinar elementos neutros com cores vibrantes. Na cozinha, por exemplo, tons quentes e terrosos proporcionam sofisticação. Elementos em madeira, com cores como azul bebê, são um charme à parte. Já o vermelho contrasta muito bem com o branco.

Para os quartos, cores como azul e verde transmitem a sensação de calma. Para esses ambientes, o ideal é optar por cores mais suaves. Contudo, não existe uma regra para escolher a paleta de cores, vale escolher uma proposta decorativa que seja agradável visualmente.

  • Detalhes

Alguns detalhes agregam ainda mais beleza e bem-estar ao dia a dia. Para deixar um aroma prazeroso em seu lar, invista em aromatizadores com essências. Além disso, manter roupas e objetos organizados geram mais funcionalidade à rotina, e contribuem para um estilo de vida mais positivo e tranquilo. Caixas, cestos e organizadores modulares são ótimas ferramentas de apoio para manter a casa em ordem. 

Sobre a mesa

Depois de todas as dicas para aprimorar ainda mais a decoração, é hora de inovar nas receitas. Para enriquecer o paladar, Jasmine apresenta sugestões com ingredientes leves, saudáveis e frescos. As apresentações ganham ainda mais cor e elegância, fazendo jus à beleza da primavera.

Conheça os ingredientes da marca que vão enaltecer seus pratos e aprenda receitas deliciosas para utilizá-los:

 

Farelo de aveia: Rico em fibras solúveis beta-glucanas, é ideal para receitas.

 

Quinoa Real em Grãos Orgânica: fonte de proteínas, fibras, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio, manganês e ácidos graxos essenciais.

 

 

Conheça o portfólio completo da marca em www.jasminealimentos.com

Receitas

Panqueca de Farelo de Aveia com Chia

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes em um processador e bata-os.
  2. Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco.
  3. Em fogo médio, despeje a massa para formar as panquecas.

Salada morna de quinoa com ratatouille

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções na embalagem
  • Sal Atlantis da Jasmine a gosto
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios e os tomates em metades. Por último, pique fino o alho e as ervas. Reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola com 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa, mas sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue.
  3. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue, mexendo sempre.
  4. Acrescente o tomate e as ervas e misture até aquecer. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize transferindo para um recipiente grande e juntando com a quinoa cozida.

Mingau de Quinoa com Frutas

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa na água, leite vegetal e calda de agave até que esteja tenra.
  2. Junte o morango picado e o iogurte e misture. Finalize com a banana em rodelas.
  3. Pode ser consumido quente em dias frios. Para consumir gelado, deixe gelar e depois adicione iogurte e morango.
Fonte: pressaporter.com.br
 

 

 

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