quarta-feira, 20 de setembro de 2023

Três receitas do doce de framboesa do momento para reproduzir em casa

 

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 A Argentina, além de ser muito conhecida pelo tango, pelo futebol e pelas belas paisagens, também ostenta a culinária como um de seus tesouros culturais. Os cortes de carne suculentos costumam dividir atenção com os ótimos vinhos locais, mas os doces típicos também fazem sucesso. As pessoas conhecem os alfajores argentinos, mas, nas últimas semanas, uma nova sobremesa de lá ganhou a internet: o Franuí, composta por framboesas congeladas cobertas de chocolate ao leite, branco ou amargo. 

O sucesso, garantido pela mistura que combina o azedinho da fruta com o dulçor do chocolate, foi tanto que os mercados brasileiros precisaram se preparar para repor os estoques. Entretanto, além do sabor, outro detalhe chama atenção no produto: o preço salgado. Um pequeno pote, com aproximadamente 150g, pode custar R$ 40 em mercados e aplicativos de delivery.

A internet, claro, já se preparou muito bem para lidar com essa questão: no Kwai, app de criação e compartilhamento de vídeos curtos, além de diversos vídeos de degustação, há também muito conteúdo ensinando os usuários a reproduzir o Franuí em casa. O resultado, os criadores garantem: fica tão gostoso quanto o original, porém mais saudável e mais em conta. Selecionamos três versões de Franuí caseiro bem fáceis de fazer, para reproduzir em casa. Confira.

O ex-MasterChef e colunista do site Metrópoles, André Rochadel, não ficou de fora da onda. No perfil oficial do portal no Kwai, que tem mais de 21,2 milhões de curtidas, o chef fez o passo a passo da montagem do doce e deixou claro que é possível fazer a receita com qualquer fruta que seja ácida e doce, como o morango, amora ou até mesmo a uva verde sem caroço. Ou seja: o criador foi além e criou as suas próprias novas versões de Franuí –os argentinos que se cuidem!

Pablo Figueiredo, que tem mais de 306 mil curtidas no aplicativo, além de ensinar como fazer o Franuí caseiro, também deu algumas dicas importantes para quem quer criar a sobremesa. Lembre-se de lavar bem a framboesa antes de começar o processo, já que é possível que insetos ou larvas se escondam no buraco que tem no meio da frutinha, e espere secar completamente. Outra dica é para quem quer comer o doce do jeito tradicional: para ficar bem gelado, deixe o doce no congelador por pelo menos cinco horas.

Depois de pagar R$ 40 no pote de Franuí, o perfil Reserve pra Dois, que tem mais 282,8 mil curtidas na plataforma, se sentiu desafiado a ensinar como fazer a receita gastando metade desse valor. E não é que conseguiram? O criador de conteúdo revela que o item mais caro da receita foi a framboesa, que custou R$ 12, mas no total ele desembolsou R$ 22.

Sobre o Kwai
Um dos aplicativos gratuitos mais populares do Brasil, o Kwai permite que os usuários criem seu próprio conteúdo e compartilhem vídeos online de forma fácil, inclusiva e acessível. Com a missão de fazer as pessoas brilharem, o Kwai acredita que todos os pequenos momentos da vida merecem ser compartilhados. O aplicativo está disponível para os sistemas iOS e Android, na App Store e no Google Play. Saiba mais em: kwai.com.

Fonte: RPMA Comunicação

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