sexta-feira, 22 de setembro de 2023

Para os dias de calor, Piraquê sugere sobremesa refrescante

 

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Depois do almoço ou jantar, a sobremesa sempre cai bem. Com essa onda de calor em todo Brasil, nada melhor do que algo refrescante para amenizar as altas temperaturas. Para te ajudar a refrescar, Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere a receita de Cheesecake de Limão, finalizada com farofa de biscoito recheado.

Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:

Cheesecake de Limão

Ingredientes:

Para a Massa
1 pacote de Biscoito Maizena Piraquê
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)

Para o Recheio de Queijo
600 g de queijo cremoso
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas, peneiradas
caldo e raspas de 1 limão

Para decorar
1 pacote de Biscoito Recheado Sabor Limão Piraquê

Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena Piraquê e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
- Prepare o recheio de queijo. Leve à batedeira o queijo e o açúcar, bata até obter um creme, junte as gemas, as raspas e o caldo de limão e continue batendo.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida no creme de queijo e mexa delicadamente. Despeje o recheio de queijo sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas;
- Leve ao processador alguns Biscoitos Recheados Sabor Limão Piraquê e bata até obter uma farofa. Retire a torta de queijo da geladeira, desenforme, decore as laterais com o Biscoito Recheado, e por cima, coloque a farofa de biscoito e enfeite com fatias de limão;
- Sirva o Cheesecake de Limão a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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