sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Inove nas receitas para dias mais frios

 

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 Chegou o friozinho característico das mudanças de estações e esse clima pede uma alimentação mais gostosa e quentinha. Para aproveitar esse clima acolhedor, VONO®, marca líder na categoria de sopas individuais da Ajinomoto do Brasil, traz opções para todos os paladares, oferecendo a possibilidade de compor uma refeição prática, leve, versátil, e sem complicações.

Para melhorar, a família VONO® vem crescendo e a linha VONO® Chef é uma pedida para sopas cremosas, ideais para uma refeição em família. O mais recente lançamento da marca é a linha de sopas individuais VONO® Proteína, com até 12 gramas de proteínas por sachê, sódio reduzido e fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

Para sair do básico, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou três receitas saborosas para aproveitar os dias de temperaturas mais baixas. Adequado para um jantar mais elaborado, sem deixar a facilidade de lado, uma boa pedida é a receita de sopa Fondue de Mandioquinha, preparada com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® e VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa.

Para os amantes do clássico, a sopa de Cebola Gratinada é a escolha certa para uma refeição deliciosa e marcante com VONO® Chef Creme de Cebola. E, para finalizar, a sugestão é a Sopa com Ovo Pochê, opção especial e super diferente, que leva nos ingredientes VONO® Abóbora com Carne com Sódio Reduzido. 

Essas e outras receitas saborosas você encontra em Sabores Ajinomoto, site que reúne mais de cinco mil receitas. Confira o modo de preparo:

SOPA FONDUE DE MANDIOQUINHA

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento:  2 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão de forma cortado em cubos
  • meia colher de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Faça o crouton: em um refratário médio, próprio para micro-ondas, coloque o pão e regue com o Azeite TERRANO®. Leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos, mexa e volte por mais 40 segundos. Retire do micro-ondas e reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque a água e a VONO®, misture e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Abaixe o fogo, junte o creme de leite e o vinho, misture e espere levantar fervura novamente. Acrescente a mussarela, misture e retire do fogo. Disponha o crouton e sirva em seguida.

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Tempo de Preparo: 1 hora (+ 15 minutos de forno)

Rendimento:  8 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas (700 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 g de músculo limpo cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1,5 L de água
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 2 pães tipo francês amanhecidos, cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 10 minutos, ou até dourar. Junte o açúcar e deixe por 5 minutos, ou até caramelizar (mexendo de vez em quando). Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, frite a carne no restante do óleo, em fogo alto por 5 minutos, ou até ficar bem dourada. Junte o alho, o alho-poró, o salsão e a cenoura, e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
  3. Espere a pressão ceder, adicione a VONO® Chef e cebola reservada, e misture. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos, mexendo sempre e retire do fogo.
  4. Em uma assadeira grande, disponha 8 cumbucas individuais, distribua a sopa e, na superfície de cada uma delas, coloque 1 rodela de pão e parte do parmesão previamente misturado à muçarela.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Não deixe as rodelas de pão afundarem na sopa a fim de que fiquem mais crocantes ao serem degustadas.

SOPA COM OVO POCHÊ

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento:  2 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 batata pequena, com casca, ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • 1 envelope de VONO® Abóbora com Carne com Sódio Reduzido 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque a água, a batata e a pimenta-do-reino, e leve ao fogo médio para cozinhar, por 1 minuto. Junte os ovos, separando-os um do outro, para que não grudem e cozinhe, com a panela semitampada, por 5 minutos.
  2. Acrescente a VONO® e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Para evitar o desperdício, nessa sopa utilizamos a batata com casa. Como a batata é ralada, a casca fica imperceptível na receita.

Fonte: Race Comunicação

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